- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Данные истца:Юридическое представительство: да
Имя Фамилия: Viksa Sqwirtik
Номер паспорта (ID-card): 237975
Номер телефона: 9419677
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Lucifer AInsworth
Номер паспорта(ID-card): 209517
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: LH - 00082
Номер телефона: 9850667
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: №10051
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, адвокат, представляю интересы своего доверителя — Viksa Sqwirtik. Излагаю обстоятельства произошедшего.
Мой доверитель находилась на почте в г. Лос‑Сантос. К ней подбежал сотрудник LSPD с нагрудным жетоном № 10051 и стал требовать деньги. Под давлением доверитель передала ему 100 долларов. Когда сотрудник снова потребовал денег, она отказала.
После отказа сотрудник незаконно ограничил свободу моего доверителя — надел на неё наручники и задержал. В качестве основания он указал статью 17.6 «Неподчинение законному требованию сотрудника при исполнении». Однако эта статья на момент событий уже утратила силу, поэтому задержание по ней было невозможно. Кроме того, в действиях моего доверителя не было состава правонарушения: изначальные требования сотрудника не являлись законными и не относились к исполнению служебных обязанностей.
Далее сотрудник доставил моего доверителя в Федеральную Тюрьму. Поскольку мой доверитель — сотрудник Федерального Бюро Расследований, она запросила через рацию департамента вызов адвоката, прокурора и руководства ФБР. Я (адвокат), прокурор и начальство прибыли по вызову, но к этому моменту моего доверителя уже освободили. Её оставили на территории Федеральной Тюрьмы без каких‑либо разъяснений и оформления документов. Полагаю, что освобождение произошло поспешно из‑за нежелания сотрудника отвечать перед надзорными органами.
В результате действий сотрудника LSPD мой доверитель испытала сильный страх за свою жизнь и серьезный стресс. Незаконное задержание, применение наручников, доставка в тюрьму без оснований и последующее оставление на территории учреждения без сопровождения причинили ей значительные нравственные страдания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Копия паспорта представителя истца: *Гиперссылка*
4. Копия доверенности: *Гиперссылка*
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 ч.1, 7.2.1, 15.1.1 ч.1 УК СА
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 13.07.2026
Подпись истца или его представителя: L.Ainsworth
Подпись истца или его представителя: L.Ainsworth