- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Alexandros Snov
Номер паспорта (ID-card): 220875
Номер телефона:
Электронная почта: [Discord] a1exandros
Данные ответчика:
Имя фамилия: W.G
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | PB | №17962 | W.G]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
признании административного ареста незаконным, взыскании убытков и восстановлении нарушенных прав
Я, Alexandros Snov, обращаюсь в суд в связи с незаконным привлечением меня к административной ответственности сотрудником LSSD.
24.06.26 12:25 сотрудник LSSD [LSSD | PB | №17962 | W.G] задержал меня и поместил в КПЗ сроком на 30 суток, указав основанием “провокацию”.
Считаю действия сотрудника незаконными и несоразмерными, поскольку Административный кодекс штата San Andreas предусматривает за провокацию государственного служащего:
- по ст. 9.1 АК — 15 суток ареста;
- по ст. 9.2 АК — 20 суток ареста.
Кроме того, сотрудник обязан был вести видеозапись задержания, разъяснить причины задержания и предоставить видеоматериалы по требованию адвоката. В связи с этим прошу суд истребовать у LSSD полную видеофиксацию задержания, процессуальных действий и помещения меня в КПЗ.
После помещения в КПЗ меня освободил адвокат Winston_Belford, за что мной была оплачена сумма 15.000$. Данные расходы были понесены мной вынужденно из-за незаконного и несоразмерного административного ареста. В случае признания действий сотрудника незаконными прошу взыскать указанную сумму в качестве убытков.
Также в ходе задержания поведение сотрудника LSSD вызывало обоснованные сомнения в его способности надлежащим образом исполнять служебные обязанности. Я не утверждаю достоверно о наличии у сотрудника наркотической зависимости, однако у него наблюдались признаки возможного состояния опьянения либо иного состояния, препятствующего объективному проведению процессуальных действий: танцы, и возможно эпилептические припадки. Прошу назначить служебную проверку и при необходимости направить сотрудника на медицинскую/наркологическую экспертизу в EMS.
На основании изложенного прошу суд:
- Признать действия сотрудника LSSD по назначению мне административного ареста сроком 30 суток за “провокацию” незаконными.
- Признать административный арест незаконным полностью либо в части превышения допустимого срока наказания.
- Обязать LSSD предоставить суду видеозапись задержания, видеозапись предполагаемого правонарушения и материалы разбирательства.
- Истребовать данные сотрудника LSSD, проводившего задержание: имя, фамилию, должность, жетон/бейдж.
- Взыскать в мою пользу 15.000$, уплаченные адвокату Winston_Belford за освобождение из КПЗ.
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 75.000$.
- Обязать уполномоченные органы аннулировать последствия незаконного привлечения к ответственности, включая записи о наказании, если они имеютс.
- Направить материалы в Офис Генерального прокурора для проверки действий сотрудника LSSD.
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника LSSD, включая проверку наличия действующей медицинской карты и возможного нахождения при исполнении в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
Доказательства:
- Запись/скриншот помещения в КПЗ на 30 суток.
- Видео задержания со стороны истца.
- Сведения об оплате 15.000$ адвокату Winston_Belford — чек, запись.
- Запросить у LSSD видеозапись задержания и процессуальных действий.
Дата подачи искового заявления: 24.06.2026
Подпись истца или его представителя: Snov
Подпись истца или его представителя: Snov