Исковое заявление №DC-2033

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dmitri_Yurov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Dox
Номер паспорта (ID-card):209579
Номер телефона:717277
Электронная почта: Oleg_x_ebet

Данные ответчика:
Имя фамилия: Kiruha Walker
Место работы: Gov
Должность: ЗМВБ
Идентификационный знак:-
Данные ответчика:
Имя фамилия:-
Место работы:LSSD
Должность:PB
Идентификационный знак: LSSD PB N17962 W.G.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании задержания и последующего ареста незаконными, восстановлении нарушенных прав и привлечении сотрудника LSSD к ответственности

Я, Dima Dox, 23.06.2026 находился на территории почты. В указанное время мной была замечена ситуация, при которой сотрудник LSSD подошел к заместителю Министра внутренней безопасности и начал требовать снять маску, ссылаясь на нарушение внешнего вида/этических норм.

После того как заместитель Министра внутренней безопасности маску не снял, я указал сотруднику LSSD, что его поведение и дальнейшие действия могут являться нарушением законодательства, поскольку он находится при исполнении, а также предупредил, что в случае продолжения неправомерных действий мной будет подана жалоба/иск.

На это сотрудник LSSD фактически заявил, что ему безразличны возможные правовые последствия.

После этого сотрудник LSSD подошел к сотруднику USSS и без предварительных законных требований, без понятного разъяснения причин и без соблюдения стадий применения силы сразу применил специальные средства — надел наручники. Насколько мне известно, сотрудник перешел непосредственно к силовой стадии, минуя требование, предупреждение и установленный порядок применения силы.

Далее сотрудник заявил о задержании якобы по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 УК. При этом каких-либо объективных оснований задержания названо не было:

• меня не застигали в момент совершения преступления;
  • при мне не было обнаружено явных следов преступления;
  • фото- или видеофиксация моего правонарушения представлена не была;
  • нормативный документ, ордер, приказ или требование уполномоченного лица мне не предъявлялись;
  • существенные факты, указывающие на мою причастность, озвучены не были.
Когда я указал сотруднику, что подобные действия незаконны, он задержал уже меня, ссылаясь на некую фиксацию, которую впоследствии так и не предоставил. Далее меня доставили в Федеральную тюрьму и вменили статьи 12.8 УК и 17.1 УК.

Считаю данные обвинения незаконными и необоснованными.

1. Незаконность вменения ст. 12.8 УК​

Статья 12.8 УК предусматривает ответственность за незаконное приобретение, передачу, хранение, использование, ношение, перевозку, пересылку оружия, специальных средств, их основных частей и боеприпасов.

Однако в моих действиях отсутствовали признаки указанного состава. Я не приобретал, не передавал, не использовал, не носил и не перевозил незаконное оружие или специальные средства. Сотрудник LSSD не предъявил доказательств наличия у меня запрещенных предметов, не показал видеозапись нарушения и не разъяснил, какие именно предметы якобы стали основанием для квалификации по ст. 12.8 УК.

Следовательно, обвинение по ст. 12.8 УК является предположением, а не установленным фактом.

2. Незаконность вменения ст. 17.1 УК​

Статья 17.1 УК предусматривает ответственность за посягательство на жизнь сотрудника органа государственной власти или его близких.

Я не совершал нападения, не применял оружие, не угрожал жизни сотрудника, не предпринимал действий, направленных на причинение смерти или вреда жизни представителя власти. Мои действия выражались исключительно в словесном указании на возможную незаконность действий сотрудника и намерении обжаловать его поведение.

Таким образом, вменение ст. 17.1 УК является явно несоразмерным и не соответствует фактическим обстоятельствам.

3. Нарушение порядка задержания​

Сотрудник LSSD обязан был действовать в порядке, установленном Процессуальным кодексом: предъявить служебный идентификатор, разъяснить основания задержания, назвать статьи, зачитать правило Миранды, реализовать права задержанного, обеспечить участие адвоката и предоставить материалы, подтверждающие основания задержания.

Фактически же сотрудник ограничился общими заявлениями о некой фиксации, однако саму фиксацию не предоставил ни мне, ни адвокату. После прибытия адвоката сотрудник не обеспечил полноценное разбирательство, а вместо этого потребовал от адвоката “выносить решение”, при этом сообщил, что видеофиксации нет, и после этого произвел заключение.

Такие действия нарушают право задержанного знать, в чем он подозревается и обвиняется, право пользоваться услугами адвоката, право на ознакомление с материалами, затрагивающими права и свободы, а также обязанность сотрудника вести и предоставлять видеофиксацию задержания.

4. Нарушение стадий применения силы​

Согласно Процессуальному кодексу, стадии применения силы должны применяться последовательно. Переход к следующей стадии допускается только при очевидной неэффективности предыдущей, за исключением случаев угрозы жизни или здоровью.

В моем случае угрозы жизни или здоровью со стороны меня не было. Я не оказывал физического сопротивления, не пытался скрыться, не нападал на сотрудника и не создавал опасности. Несмотря на это, сотрудник применил специальные средства и ограничил мою свободу без достаточных оснований.

Такие действия могут образовывать признаки незаконного лишения свободы должностным лицом, а также превышения должностных полномочий с применением специальных средств.

5. Возможные нарушения со стороны сотрудника LSSD​

На основании изложенного считаю, что в действиях сотрудника LSSD усматриваются признаки следующих нарушений:

1. Нарушение ст. 20 ПК — отсутствие законных оснований для задержания.
Сотрудник не доказал, что имел хотя бы одно из оснований, предусмотренных законом: фиксацию, задержание на месте, ордер/приказ или существенные факты причастности.

2. Нарушение ст. 21 ПК — нарушение порядка задержания.
Не были надлежащим образом разъяснены основания задержания, не были предоставлены доказательства, процедура была проведена формально и с нарушением прав задержанного.

3. Нарушение ст. 26 ПК — отсутствие или непредоставление видеофиксации.
Сотрудник обязан вести видеозапись задержания и по требованию адвоката предоставить необходимую информацию, включая видеофиксацию нарушения и процесса задержания.

4. Нарушение ст. 27 ПК — нарушение прав задержанного.
Было нарушено право знать конкретные основания обвинения, пользоваться полноценной помощью адвоката, заявлять позицию защиты и знакомиться с материалами.

5. Нарушение ст. 62–62.4 ПК — несоблюдение стадий применения силы.
Сотрудник применил спецсредства без предварительных требований и без объективной необходимости.

6. Возможные признаки ст. 15.1 УК — превышение должностных полномочий.
Сотрудник, используя служебное положение, ограничил мою свободу, применил спецсредства и добился заключения без достаточной доказательной базы.

7. Возможные признаки ст. 7.2.1 УК по смыслу судебного прецедента SC-511.
Применение наручников без законных оснований либо с нарушением стадий применения силы может квалифицироваться как незаконное лишение свободы должностным лицом.

8. Возможные признаки халатности по ст. 15.6 УК, если будет установлено, что сотрудник грубо и небрежно исполнил свои обязанности, нарушив права гражданина.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dy1uz
2. Доказательства:

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать задержание Dima Dox от 23.06.2026 незаконным.
  2. Признать последующий арест/заключение незаконным и необоснованным.
  3. Признать вменение ст. 12.8 УК и ст. 17.1 УК необоснованным ввиду отсутствия доказательств состава правонарушения.
  4. Обязать LSSD предоставить полную видеофиксацию задержания, доставки, общения с адвокатом и заключения.
  5. В случае отсутствия видеофиксации — признать это нарушением обязанностей сотрудника, проводившего задержание.

6. Передать материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки в отношении сотрудника LSSD.
  7. Дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет превышения должностных полномочий, незаконного лишения свободы, нарушения порядка задержания и нарушения стадий применения силы.
  8. Обязать уполномоченный орган устранить последствия незаконного привлечения к ответственности.
  9. При наличии оснований — взыскать компенсацию за незаконное ограничение свободы, нарушение прав и причиненный моральный вред. в размере (100000)
  10. Дополнительно прошу суд:

Назначить в отношении сотрудника LSSD, проводившего мое задержание и последующий арест, меру наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе и проходить службу в государственных учреждениях, организациях штата San Andreas сроком на 30 лет.(30 дней)

Данное требование считаю необходимым и соразмерным, поскольку сотрудник, используя статус представителя власти, служебные полномочия и специальные средства, допустил грубое нарушение моих прав, выразившееся в незаконном задержании, необоснованном применении наручников, доставлении в тюрьму, вменении тяжких статей без доказательств, а также в непредоставлении видеофиксации и материалов, подтверждающих мою вину.

Указанные действия не могут рассматриваться как обычная ошибка при исполнении служебных обязанностей. Сотрудник действовал как лицо, обладающее властными полномочиями, и именно за счет этих полномочий смог ограничить мою свободу и добиться моего заключения. Подобное поведение представляет повышенную общественную опасность, поскольку подрывает доверие граждан к правоохранительной системе и создает риск повторного нарушения прав других лиц в будущем.

Считаю, что дальнейшее нахождение данного лица на государственной службе недопустимо, поскольку сотрудник продемонстрировал неспособность добросовестно, законно и профессионально исполнять обязанности представителя власти. Его действия противоречат самой цели государственной службы — защите прав, свобод и законных интересов граждан.

В связи с этим прошу суд применить максимально строгую меру в части ограничения дальнейшего прохождения государственной службы — запрет на службу в государственных структурах сроком на 30 лет, поскольку менее строгая мера не обеспечит восстановление социальной справедливости, предупреждение новых нарушений и защиту граждан от возможного повторного злоупотребления полномочиями со стороны данного лица.

Дата подачи искового заявления: 23.06.2026
Подпись истца или его представителя: Dox

Назад
Сверху