- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Pula Abdurahmanov
Номер паспорта (ID-card):242155
Номер телефона:876834
Электронная почта: Oleg_x_ebet
Данные ответчика:
Имя фамилия:-
Место работы:USSS
Должность
Идентификационный знак:USSS DIREKTOR N10300 M.S.
Данные ответчика:
Имя фамилия: Boris Popov
Место работы:SASPA
Должность :d.head HR
Идентификационный знак:-
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
[18.06.2026] я находился в холле мэрии Los Santos. Я не нарушал общественный порядок, не оскорблял граждан или сотрудников, не мешал деятельности государственных органов, не находился в закрытой зоне и не совершал иных противоправных действий.
Согласно Закону «О закрытых и охраняемых территориях», холл/зелёная зона мэрии является зоной, где вправе находиться все граждане штата, если они не нарушают законодательство.
Ко мне подошёл сотрудник USSS direktor и выдал требование покинуть здание мэрии. На мой вопрос о правовом основании такого требования сотрудник не дал мотивированного объяснения, а вместо этого фактически сразу применил ко мне меры задержания.
При задержании сотрудник:
- не разъяснил мне законные основания задержания;
- не сообщил конкретные статьи УК/АК, в нарушении которых я подозреваюсь;
- не разъяснил, какие именно мои действия образовали состав правонарушения;
- нарушил порядок задержания, установленный Процессуальным кодексом;
- оскорблял и унижал меня, заявлял, что ему всё равно на суд и мой будущий иск;
- доставил меня в Федеральную тюрьму;
- отказал мне в телефонном звонке перед арестом;
- поместил меня в тюрьму по ст. 17.9 УК SA, хотя состав данной статьи отсутствовал.
2. Правовое обоснование
2.1. Отсутствие законных оснований для задержания
Статья 20 Процессуального кодекса предусматривает конкретные основания задержания: лицо должно быть застигнуто при совершении правонарушения, должна иметься фото/видео фиксация, нормативный документ/приказ уполномоченного лица либо существенные факты полагать причастность лица к правонарушению.В моей ситуации сотрудник не назвал ни одного такого основания. Сам по себе вопрос гражданина: «На основании чего я должен покинуть мэрию?» не является правонарушением и не образует основания для задержания.
Следовательно, задержание было произведено с нарушением ст. 20 Процессуального кодекса.
2.2. Нарушение порядка задержания
В соответствии со ст. 21 Процессуального кодекса сотрудник обязан разъяснить основания задержания, конкретные статьи УК/АК, в которых лицо подозревается или обвиняется, а также реализовать права задержанного.Сотрудник USSS direktor не разъяснил мне основания задержания и не назвал статьи до фактического ограничения свободы, чем нарушил установленный порядок задержания.
Также ст. 26 Процессуального кодекса обязывает сотрудника, выполняющего задержание, разъяснить причины задержания и вести видеозапись задержания.
Прошу суд истребовать у USSS видеозапись задержания и процессуальных действий, поскольку она имеет значение для установления фактических обстоятельств дела.
2.3. Нарушение права на телефонный звонок
Согласно ст. 27 Процессуального кодекса, задержанный имеет право совершить один телефонный звонок до начала процесса ареста, а сотрудник обязан предоставить звонок по запросу задержанного.Я запросил телефонный звонок, однако мне было отказано, после чего меня арестовали. Данное действие прямо нарушает мои процессуальные права.
2.4. Незаконное применение ст. 17.9 УК SA
Статья 17.9 УК SA предусматривает ответственность за совершение нескольких действий, содержащих составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена тремя и более статьями либо частями статей Административного кодекса.Сотрудник не указал, какие именно три или более административных состава я совершил. Мне не были разъяснены конкретные статьи АК, не были представлены доказательства совершения мной трёх и более административных правонарушений.
Следовательно, привлечение меня к ответственности по ст. 17.9 УК SA является незаконным и необоснованным.
2.5. Возможное превышение должностных полномочий
Действия сотрудника USSS direktor, выразившиеся в задержании без законных оснований, применении процессуального принуждения, доставлении в Федеральную тюрьму и аресте при отсутствии состава ст. 17.9 УК SA, имеют признаки превышения должностных полномочий.Статья 15.1 УК SA предусматривает ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
В результате действий ответчика были нарушены мои права на свободу, личную неприкосновенность, защиту, телефонный звонок и законную процедуру задержания.
2.6. Оскорбительное и деструктивное поведение сотрудников
Сотрудник USSS direktor, по моим утверждениям, допускал оскорбления, унижение и демонстративное пренебрежение судом и моим правом на обращение в суд.Сотрудник SASPA также допускал в мой адрес оскорбления и деструктивное поведение во время проведения процессуальных действий.
Такие действия противоречат:
- ст. 8 Этического кодекса — государственный служащий должен воздерживаться от грубости, угроз, оскорбительных выражений и реплик;
- ст. 9 Этического кодекса — государственные служащие должны быть вежливыми, корректными и не допускать деструктивного поведения;
- ст. 3.1 Внутреннего устава SASPA — сотрудникам тюрьмы запрещено причинять психологический вред заключённым без оснований;
- ст. 3.5 Внутреннего устава SASPA — сотрудникам тюрьмы запрещено провоцировать конфликты и разжигать ссоры.
3. Нарушенные нормы
Считаю, что действиями сотрудников были нарушены следующие нормы:- ст. 20 Процессуального кодекса SA — задержание без законных оснований;
- ст. 21 Процессуального кодекса SA — нарушение порядка задержания;
- ст. 26 Процессуального кодекса SA — неразъяснение причин задержания и необходимость видеофиксации;
- ст. 27 Процессуального кодекса SA — отказ в телефонном звонке;
- ст. 17.9 УК SA — незаконное применение статьи при отсутствии трёх и более административных составов;
- ст. 15.1 УК SA — признаки превышения должностных полномочий;
- ст. 15.6 УК SA — признаки халатности / ненадлежащего исполнения обязанностей, если суд установит существенное нарушение прав;
- ст. 5.9 / 5.9-1 АК SA — оскорбление, при наличии доказательств;
- ст. 8, 9, 11 Этического кодекса SA — грубое, оскорбительное, деструктивное и безразличное поведение государственного служащего;
- ст. 3.1, 3.5 Внутреннего устава SASPA — в части действий сотрудника SASPA.
Дополнительное нарушение со стороны сотрудника SASPA
Во время нахождения в Федеральной тюрьме я потребовал у сотрудника SASPA предоставить его опознавательный знак / идентификационные данные, поскольку он вступил со мной во взаимодействие и осуществлял действия в рамках служебных полномочий.Однако сотрудник SASPA отказался предоставить ОПЗ, чем нарушил ст. 2.12 Закона «О Федеральной тюрьме [SASPA]», согласно которой сотрудники Федеральной тюрьмы обязаны представиться и идентифицировать себя при любом обращении к гражданину и/или при запросе гражданина.
Также данный отказ нарушает ст. 65.1 Процессуального кодекса, поскольку сокрытие, искажение данных, а равно отказ от предоставления по требованию гражданина личного идентификационного знака прямо признаётся недопустимым.
Указанное поведение дополнительно подтверждает незаконность и непрозрачность действий сотрудников при моём задержании и помещении в Федеральную тюрьму, а также препятствует установлению личности сотрудника, допустившего оскорбления и деструктивное поведение.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://ibb.co/zhSjg2PP
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (15.6ч1 15.1ч2 в 15.6ч4 15.1.1 7.2.1 16.4 16.6 ).
2. Аннулировать запись о судимости по статьям (17.9ук) за (18.06.2026).
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $111111) в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 18.06.2026
Подпись истца или его представителя: DOX
Подпись истца или его представителя: DOX