Исковое заявление №DC-2026

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dmitri_Yurov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Pula Abdurahmanov
Номер паспорта (ID-card):242155
Номер телефона:876834
Электронная почта: Oleg_x_ebet

Данные ответчика:
Имя фамилия:-
Место работы:USSS
Должность:Director
Идентификационный знак:USSS DIREKTOR N10300 M.S.
Данные ответчика:
Имя фамилия: Boris Popov
Место работы:SASPA
Должность :d.head HR
Идентификационный знак:-

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

[18.06.2026] я находился в холле мэрии Los Santos. Я не нарушал общественный порядок, не оскорблял граждан или сотрудников, не мешал деятельности государственных органов, не находился в закрытой зоне и не совершал иных противоправных действий.

Согласно Закону «О закрытых и охраняемых территориях», холл/зелёная зона мэрии является зоной, где вправе находиться все граждане штата, если они не нарушают законодательство.

Ко мне подошёл сотрудник USSS direktor и выдал требование покинуть здание мэрии. На мой вопрос о правовом основании такого требования сотрудник не дал мотивированного объяснения, а вместо этого фактически сразу применил ко мне меры задержания.

При задержании сотрудник:

1. не разъяснил мне законные основания задержания;
  2. не сообщил конкретные статьи УК/АК, в нарушении которых я подозреваюсь;
  3. не разъяснил, какие именно мои действия образовали состав правонарушения;
  4. нарушил порядок задержания, установленный Процессуальным кодексом;
  5. оскорблял и унижал меня, заявлял, что ему всё равно на суд и мой будущий иск;
  6. доставил меня в Федеральную тюрьму;
  7. отказал мне в телефонном звонке перед арестом;
  8. поместил меня в тюрьму по ст. 17.9 УК SA, хотя состав данной статьи отсутствовал.
Во время ожидания адвоката ко мне также подошёл сотрудник SASPA, который начал меня оскорблять и проявлять деструктивное поведение. Сотрудник USSS direktor, фактически контролировавший процесс задержания и ареста, проигнорировал данное поведение и не предпринял действий для защиты моих прав и достоинства.

2. Правовое обоснование​

2.1. Отсутствие законных оснований для задержания​

Статья 20 Процессуального кодекса предусматривает конкретные основания задержания: лицо должно быть застигнуто при совершении правонарушения, должна иметься фото/видео фиксация, нормативный документ/приказ уполномоченного лица либо существенные факты полагать причастность лица к правонарушению.

В моей ситуации сотрудник не назвал ни одного такого основания. Сам по себе вопрос гражданина: «На основании чего я должен покинуть мэрию?» не является правонарушением и не образует основания для задержания.

Следовательно, задержание было произведено с нарушением ст. 20 Процессуального кодекса.

2.2. Нарушение порядка задержания​

В соответствии со ст. 21 Процессуального кодекса сотрудник обязан разъяснить основания задержания, конкретные статьи УК/АК, в которых лицо подозревается или обвиняется, а также реализовать права задержанного.

Сотрудник USSS direktor не разъяснил мне основания задержания и не назвал статьи до фактического ограничения свободы, чем нарушил установленный порядок задержания.

Также ст. 26 Процессуального кодекса обязывает сотрудника, выполняющего задержание, разъяснить причины задержания и вести видеозапись задержания.

Прошу суд истребовать у USSS видеозапись задержания и процессуальных действий, поскольку она имеет значение для установления фактических обстоятельств дела.

2.3. Нарушение права на телефонный звонок​

Согласно ст. 27 Процессуального кодекса, задержанный имеет право совершить один телефонный звонок до начала процесса ареста, а сотрудник обязан предоставить звонок по запросу задержанного.

Я запросил телефонный звонок, однако мне было отказано, после чего меня арестовали. Данное действие прямо нарушает мои процессуальные права.

2.4. Незаконное применение ст. 17.9 УК SA​

Статья 17.9 УК SA предусматривает ответственность за совершение нескольких действий, содержащих составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена тремя и более статьями либо частями статей Административного кодекса.

Сотрудник не указал, какие именно три или более административных состава я совершил. Мне не были разъяснены конкретные статьи АК, не были представлены доказательства совершения мной трёх и более административных правонарушений.

Следовательно, привлечение меня к ответственности по ст. 17.9 УК SA является незаконным и необоснованным.

2.5. Возможное превышение должностных полномочий​

Действия сотрудника USSS direktor, выразившиеся в задержании без законных оснований, применении процессуального принуждения, доставлении в Федеральную тюрьму и аресте при отсутствии состава ст. 17.9 УК SA, имеют признаки превышения должностных полномочий.

Статья 15.1 УК SA предусматривает ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В результате действий ответчика были нарушены мои права на свободу, личную неприкосновенность, защиту, телефонный звонок и законную процедуру задержания.

2.6. Оскорбительное и деструктивное поведение сотрудников​

Сотрудник USSS direktor, по моим утверждениям, допускал оскорбления, унижение и демонстративное пренебрежение судом и моим правом на обращение в суд.

Сотрудник SASPA также допускал в мой адрес оскорбления и деструктивное поведение во время проведения процессуальных действий.

Такие действия противоречат:

• ст. 8 Этического кодекса — государственный служащий должен воздерживаться от грубости, угроз, оскорбительных выражений и реплик;
  • ст. 9 Этического кодекса — государственные служащие должны быть вежливыми, корректными и не допускать деструктивного поведения;
  • ст. 3.1 Внутреннего устава SASPA — сотрудникам тюрьмы запрещено причинять психологический вред заключённым без оснований;
  • ст. 3.5 Внутреннего устава SASPA — сотрудникам тюрьмы запрещено провоцировать конфликты и разжигать ссоры.
Также в действиях сотрудника SASPA могут усматриваться признаки административного правонарушения по ст. 5.9 или 5.9-1 АК SA, если оскорбления были выражены в неприличной или нецензурной форме.

3. Нарушенные нормы​

Считаю, что действиями сотрудников были нарушены следующие нормы:

1. ст. 20 Процессуального кодекса SA — задержание без законных оснований;
  2. ст. 21 Процессуального кодекса SA — нарушение порядка задержания;
  3. ст. 26 Процессуального кодекса SA — неразъяснение причин задержания и необходимость видеофиксации;
  4. ст. 27 Процессуального кодекса SA — отказ в телефонном звонке;
  5. ст. 17.9 УК SA — незаконное применение статьи при отсутствии трёх и более административных составов;
  6. ст. 15.1 УК SA — признаки превышения должностных полномочий;
  7. ст. 15.6 УК SA — признаки халатности / ненадлежащего исполнения обязанностей, если суд установит существенное нарушение прав;
  8. ст. 5.9 / 5.9-1 АК SA — оскорбление, при наличии доказательств;
  9. ст. 8, 9, 11 Этического кодекса SA — грубое, оскорбительное, деструктивное и безразличное поведение государственного служащего;
  10. ст. 3.1, 3.5 Внутреннего устава SASPA — в части действий сотрудника SASPA.

Дополнительное нарушение со стороны сотрудника SASPA​

Во время нахождения в Федеральной тюрьме я потребовал у сотрудника SASPA предоставить его опознавательный знак / идентификационные данные, поскольку он вступил со мной во взаимодействие и осуществлял действия в рамках служебных полномочий.

Однако сотрудник SASPA отказался предоставить ОПЗ, чем нарушил ст. 2.12 Закона «О Федеральной тюрьме [SASPA]», согласно которой сотрудники Федеральной тюрьмы обязаны представиться и идентифицировать себя при любом обращении к гражданину и/или при запросе гражданина.

Также данный отказ нарушает ст. 65.1 Процессуального кодекса, поскольку сокрытие, искажение данных, а равно отказ от предоставления по требованию гражданина личного идентификационного знака прямо признаётся недопустимым.

Указанное поведение дополнительно подтверждает незаконность и непрозрачность действий сотрудников при моём задержании и помещении в Федеральную тюрьму, а также препятствует установлению личности сотрудника, допустившего оскорбления и деструктивное поведение.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://ibb.co/zhSjg2PP
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (15.6ч1 15.1ч2 в 15.6ч4 15.1.1 7.2.1 16.4 16.6 ).
2. Аннулировать запись о судимости по статьям (17.9ук) за (18.06.2026).
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $111111) в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 18.06.2026
Подпись истца или его представителя: DOX

document-4FB6B0.jpeg

Назад
Сверху