- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Jin Influence
Номер паспорта (ID-card): 111281
Номер телефона: 8303311
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: D. Head OD
Идентификационный знак: 19611
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин штата San Andreas Jin Influence, 16.06.2026 года примерно в 23:14 находился в районе Центральный Вайнвуд.
В указанный момент ко мне подошёл сотрудник USSS с номером жетона №19611 и произвёл моё задержание путём надевания наручников ограничения моей свободы передвижения.
При задержании сотрудник не разъяснил мне основания задержания, а также не сообщил конкретные статьи УК/АК, в которых я подозревался или обвинялся.
Считаю данные действия незаконными и нарушающими порядок задержания, поскольку согласно Процессуальному кодексу сотрудник при задержании обязан разъяснить основания задержания, статьи УК/АК и зачитать правило Миранды.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Принять настоящее исковое заявление.
- Признать действия сотрудника USSS №19611, выразившиеся в моём задержании 16.06.2026, незаконными.
- Установить факт нарушения ст. 21 ч.1 п. “г” Процессуального кодекса, поскольку при задержании мне не были разъяснены основания задержания и конкретные статьи УК/АК.
- Установить факт нарушения ст. 26 ч.1 п. “б” Процессуального кодекса, поскольку сотрудник не разъяснил мне причины задержания.
- Установить факт нарушения моего права знать, в чём я подозреваюсь и/или обвиняюсь.
- Истребовать у сотрудника USSS №19611 полную видеофиксацию задержания и последующих процессуальных действий от 16.06.2026, в период с 23:14 по 23:30.
- Истребовать у ответчика материалы, на основании которых было произведено моё задержание, а именно:
- видеофиксацию предполагаемого нарушения;
- фотофиксацию, если она имеется;
- материалы BOLO/розыска, если задержание производилось по розыску;
- приказ, требование, указ, постановление или иной документ, если задержание производилось на основании документа;
- иные доказательства, подтверждающие наличие оснований по ст. 20 ПК.
- Обязать ответчика доказать наличие законных оснований для моего задержания, предусмотренных ст. 20 Процессуального кодекса.
- В случае если ответчик не докажет наличие законных оснований, предусмотренных ст. 20 ПК, признать задержание незаконным.
- Признать незаконным и отменить штраф, выписанный сотрудником СГП Candide Espada.
- В случае если штраф был уже оплачен — обязать уполномоченный орган вернуть мне сумму штрафа либо принять иные меры для восстановления моего нарушенного права.
- Признать доказательства, полученные с нарушением Процессуального кодекса, недопустимыми, если суд установит, что они были получены в результате незаконного задержания или с нарушением порядка процессуальных действий.
- Вызвать в судебное заседание:
- сотрудника, проводившего задержание;
- сотрудника СГП выписавшего штраф;
- напарников сотрудника, участвовавших в задержании;
- свидетелей, если они имеются.
- При наличии признаков нарушения закона направить материалы дела в Офис Генерального прокурора штата San Andreas для проведения проверки действий должностных лиц.
Дата подачи искового заявления: 17.06.26
Подпись истца или его представителя: J.I.
Подпись истца или его представителя: J.I.