Исковое заявление №DC-1896

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ivan_Corvus

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiyjan
Номер паспорта (ID-card): 144089
Номер телефона: 2054048
Электронная почта: Arokyy

Данные ответчика:
Имя фамилия: Vlad Morffinov
Место работы: -
Должность: Владелец магазина 24 на 7 №2
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

14.05.2026 года в районе Дэвис на улице Дэвис-авеню я зашел в местный магазин и как законопослушный гражданин штата, вынужден обратиться в судебную инстанцию в связи с вопиющими нарушениями санитарных, трудовых, противопожарных и конституционных норм со стороны владельца магазина «24/7» — Vlad Morffinov. Данное заведение, расположенное в общественном месте и осуществляющее реализацию пищевой продукции населению, по моему мнению, представляет прямую угрозу здоровью и безопасности граждан.В определенный момент времени мной был приобретен бургер в вышеуказанном магазине. После употребления данной продукции у меня резко ухудшилось физическое состояние: появилась сильная тошнота, боли в области желудка, головокружение и иные признаки пищевого отравления. Считаю, что причиной ухудшения моего здоровья стала реализация просроченной либо ненадлежащим образом хранившейся продукции. Более того, сам магазин находится в ужасающем санитарном состоянии: внутри помещения присутствует резкий неприятный запах, повсюду грязь, антисанитария, мусор, а также отсутствуют элементарные нормы гигиены, обязательные для заведений, работающих с пищевой продукцией.Особое внимание прошу обратить на тот факт, что туалет в заведении был закрыт для посетителей, что также нарушает базовые санитарные требования и права граждан. Помимо этого, мной были замечены грубейшие нарушения норм пожарной безопасности: пожарный выход был фактически заблокирован коробками и иными предметами, препятствующими экстренной эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации. Считаю данные действия крайне халатными и создающими реальную угрозу жизни и здоровью граждан.Дополнительно мной было установлено, что в магазине осуществляет трудовую деятельность по внешним признакам какой-то мигрант без соответствующих документов и законного оформления. Данный факт может свидетельствовать о нарушении трудового законодательства, миграционных норм, а также конституционных принципов законности и равенства перед законом. Работодатель, допускающий подобное, демонстрирует полное пренебрежение законодательством штата и обязанностями по официальному трудоустройству сотрудников.После ухудшения моего состояния на место прибыл медицинский работник, однако вместо оказания полноценной помощи и фиксации факта возможного пищевого отравления, он отказался проводить экспертизу, сославшись на отсутствие навыков и компетенции. Считаю подобное поведение проявлением халатности и ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, так как при наличии жалоб на пищевое отравление медицинский сотрудник обязан предпринять все возможные меры для фиксации состояния гражданина и дальнейшего направления материалов на проверку.Также хочу отметить, что во время моего нахождения возле магазина ко мне подошел местный гражданин, который первоначально высказывался крайне положительно о заведении, однако спустя определенное время резко изменил свою позицию и начал жаловаться на качество продукции, санитарное состояние и общее отношение персонала к посетителям. У меня имеются основания полагать, что на данного гражданина могло оказываться давление либо психологическое воздействие со стороны сотрудников магазина, в связи с чем он изначально опасался открыто выражать свое мнение.Считаю, что действия владельца магазина Vlad Morffinov носят систематический и общественно опасный характер, подрывают доверие граждан к торговым учреждениям, нарушают нормы действующего законодательства, санитарные требования, противопожарные регламенты, трудовое законодательство и базовые конституционные права граждан на безопасность, здоровье и достойное обслуживание.На основании вышеизложенного прошу суд:— Провести полную проверку деятельности магазина «24/7»;— Назначить санитарную, противопожарную и трудовую инспекцию;— Установить законность нахождения и трудоустройства сотрудников;— Дать правовую оценку действиям медицинского работника, отказавшегося проводить экспертизу;— Обязать владельца устранить все выявленные нарушения;— Привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством;— Рассмотреть вопрос о компенсации причиненного морального и физического вреда.​

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/di9oZ
2. Доказательства:

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями ст. 19 Закона о предпринимательской деятельности ст. 20 Закона о предпринимательской деятельности ст. 23 Закона о предпринимательской деятельности. ст. 5.3 АК ст. 5.4 АК ст. 5.5 АК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 1 000 000$ в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 3 000 000$.
5. Провести проверку заведения и приготовить мне нормальный вкусный бургер или вернуть мои 128$

Дата подачи искового заявления: 14.05.2026
Подпись истца или его представителя: Arokyy

Последнее редактирование:
Назад
Сверху