Исковое заявление №DC-1869

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thomas Pominkin

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Thomas Pominkin
Номер паспорта (ID-card): 201154
Номер телефона: 3068521
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Marcel Primes
Место работы: Офис Генерального прокурора
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

06.05.2026 в 00:15 прокурор Marcel Primes опубликовал акт №6902 о прекращении действия трудового договора сотрудника Federal Investigation Bureau Dopi Eternal и назначил ответственным за исполнение акта руководство FIB. Я, Заместитель Директора FIB Thomas Pominkin от лица руководства FIB подаю исковое заявление с целью отмены вышеназванного акта и привлечения прокурора к ответственности, поскольку:
Я лично присутствовал при вынесении решения прокурором, на котором основывается акт и в процессе увидел следующее: по прибытии я слышу от прокурора вопрос: "свободная одежда у вас с какого ранга?" - неизвестно как именно этот вопрос связан с процедурой разбирательств. Затем сотрудник, инициировавший задержание просит дать характеристику задержанному, после чего адвокат указывает на то, что это должен был сделать прокурор, что сам прокурор признает, однако по всей видимости не сделал из халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей. В процессе также звучит вопрос: "а на судимки его чекали" - еще один пункт, упущенный прокурором при всеобъемлющем рассмотрении ситуации, что вновь указывает на халатность с его стороны, поскольку выяснилось, что судимости за все это время не проверили. Далее я был ознакомлен с записью задержания и увидел следующее: на записи инициатор задержания - D.Head RRT с номером опознавательного знака №20463 находится на территории почтового отделения г. Лос-Сантос. Сотрудник одет в кроссовки, синие джинсы, белую футболку и бандану, скрывающую личность, что с моей точки зрения не может соответствовать официально деловому стилю, предписанному этическим кодексом для агентов USSS. Этот факт был проигнорирован прокурором, санкции за нарушение ЭК не последовало. К инициатору подходит сотрудник FIB Dopi Eternal с целью провести опознание, поскольку нахождение в маске в общественном месте является нарушением пункта б статьи 10.12 административного кодекса. На вопрос сотрудника FIB об основании для ношения маски инициатор ответа не дал, в связи с чем был задержан по подозрению в нарушении статьи 10.12 АК, а после освобожден в связи с проведением процедуры опознания агента USSS путем осмотра его рабочего удостоверения. После освобождения агент USSS задерживает сотрудника FIB за халатность (15.6 ч.1 УК) и превышение полномочий (15.1 ч.2 УК), как озвучено на записи. В последствии агент также озвучил, что задержанный подозревается в нарушении статьи 12.8 УК. На мой вопрос инициатору в чем проявилась халатность задержанного я получил ответ: "не знаю, че прок скажет". На вопрос об основаниях вменения статьи 12.8, учитывая тот факт, что задержанный носил служебное оружие при исполнении, что разрешено в соответствии со статьей 13 закона о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате San Andreas, я получил ответ: "он не в форме". Этот ответ ни на что не влияет, поскольку задержанный ранее провел процессуальные действия в отношении инициатора, а позже лично заявил, что находится при исполнении. После этого инициатор заявил, что 12.8 вменяется в связи с незаконным применением спец. средств, а именно наручников. Считаю подобную трактовку абсурдной, поскольку статья 12.8 УК очевидно подразумевает под собой разнообразное проявление закона о регулировании оборота оружия, но никак не "некорректное применение наручников", как минимум потому что незаконное применение наручников это безосновательное ограничение свободы лица, а для такого деяния существует отдельный состав, в связи с чем 12.8 не может быть инкриминирована. Далее я вновь задал вопрос в чем проявилось нарушение статей 15.1 и 15.6 УК, на что инициатор дал следующий ответ: "превышение - незаконное у него задержание было, незаконно меня задержал и отпустил, незаконно ограничил мою свободу". Далее был задан вопрос как выяснили незаконность задержания, на что я получил ответ: "он мне показал жетон, когда бежал за мной, я не мог чисто физически видеть его". Это высказывание является ложным, поскольку на записи самого инициатора видно, как он разворачивается и останавливается напротив сотрудника FIB и явно имеет возможность рассмотреть опознавательный знак на сотруднике. По итогу разбирательства прокурор выносит решение, в котором полностью подтверждает вину задержанного по статьям 15.1 ч.2 п. б. Решение прокурора является абсолютно незаконным, поскольку как было указано выше, задержание было произведено по подозрению в нарушении гражданским лицом (на момент процессуальных действий агент не знал, что гражданин является агентом USSS) статьи 10.12 Административного кодекса в соответствии с пунктом б примечания к вышеназванной статье, после чего было произведено опознание лица в соответствии с пунктом е части 1 статьи 43 Процессуального кодекса, после чего задержанный был освобожден, в связи с чем никакого фактического вреда агент не понес. Сотрудник FIB был вынужден прибегнуть к задержанию исключительно из-за того, что агент USSS отказался отвечать на вопрос об основаниях нахождения в маске, в связи с чем была применена следующая стадия применения силы. Исходя из вышеописанного, я считаю, что сотрудник FIB Dopi Eternal провел процессуальные действия в полном соответствии с законом, а агент USSS инициировал задержание без должных оснований, более того, в последствии прокурор признал заведомо незаконное задержание обоснованным и Dopi Eternal был арестован в Федеральную тюрьму сроком на 4 года. Статья 15.1 в любом случае не могла быть применена в отношении Dopi Eternal, поскольку состав статьи за превышение полномочий является материальным, т.е. для привлечения к ответственности по этой статье должно быть доказано наличие преступных последствий в соответствии с диспозицией: "и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". Никакого фактического вреда агент USSS не понес, поскольку он был задержан менее чем на минуту на законных основаниях и моментально освобожден после, в связи с чем преступных последствий в деянии Dopi Eternal не было, а значит привлечение его к ответственности по статье 15.1 не может являться законным.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [Запись процедуры разбирательств] [Акт прокуратуры №6902]
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отменить акт Офиса Генеральной прокуратуры №6902;
2. Освободить гражданина Dopi Eternal из Федеральной тюрьмы;
3. Аннулировать судимость гражданина Dopi Eternal;
4. Привлечь к ответственности прокурора Marcel Primes по статьям 15.6 УК в связи с тем, что прокурор проигнорировал нарушения со стороны агента USSS, а также некорректно рассмотрел задержание сотрудника FIB, 16.4 и 16.6 УК в связи с тем, что сотрудник FIB был привлечен к уголовной ответственности без наличия на то законных оснований;
5. Уволить прокурора Marcel Primes из Офиса Генерального прокурора;
6. Инициировать расследование или же вынести частное определение в отношении агента USSS с номером опознавательного знака №20463 в связи с проведением заведомо незаконного задержания, а равно привлечением заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.

Дата подачи искового заявления: 06.05.2026
Подпись истца или его представителя: T. Pominkin

Назад
Сверху