- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Alejandro Cortez
Номер паспорта (ID-card): 214432
Номер телефона: 1629040
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: DB
Идентификационный знак: 9389
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
10.03.2026 в 19:21 я находился в КПЗ ЛСПД, когда гражданка запросила адвоката. Я, как адвокат, принял вызов в департаменте и предоставил своё удостоверение сотруднику ЛСПД. Сотрудник подтвердил свою идентификацию и предоставил бейджик.
Мы отошли в комнату, где я заключил с гражданкой устный договор об оказании юридической помощи. После этого я задал сотруднику ЛСПД ряд вопросов о законности задержания и правонарушении, а также запросил предоставление видеофиксации задержания.
Предоставленная видеозапись показала, что нарушений со стороны гражданки не было. На записи видно, что бодикамера сотрудника была направлена в небо, и фактические действия гражданки, включая наличие оружия на спине, не могли быть зафиксированы. При этом сотрудник заявлял о наличии оружия у гражданки, однако видеодоказательств этому нет, а непосредственные доказательства отсутствуют из-за технических ограничений видеозаписи и состояния сотрудника.
Таким образом, задержание гражданки было необоснованным, а предъявленные обвинения не подтверждаются доказательствами. Действия сотрудника ЛСПД ограничили права моего доверителя и поставили под сомнение законность процессуальных действий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника необоснованными и нарушающими процессуальные нормы, предусмотренные статьями 15.1 и 15.6 УК.
- Аннулировать все записи о судимости или административных нарушениях, внесённые этим сотрудником в отношении моей подзащитной в связи с указанным задержанием
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50,000 в пользу моей подзащитной.
Дата подачи искового заявления: 10.03.2026
Подпись истца: Alejandro Cortez
Подпись истца: Alejandro Cortez