Отказано Исковое заявление №DC-1634

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Chirik815

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да.​

Данные истца:
Имя Фамилия: Ray Minami
Номер паспорта (ID-card): 219100
Номер телефона: 3698947
Электронная почта: [chirik915]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Не представился
Место работы: Сотрудник FIB
Должность: SQUAD
Идентификационный знак: [FIB | SQUAD | SP |№9526].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Обстоятельства дела:

14 февраля 2026 года, примерное время 18:55, я, Rai Minami, я находился на территории почтового отделения, где мирно осуществлял свою деятельность по реализации личного имущества. В ходе нахождения на объекте я обратил внимание на деструктивное поведение неустановленного гражданского лица, который вводил окружающих в заблуждение, выдавая себя за представителя власти и выдвигая незаконные требования о снятии масок. Обладая необходимым уровнем правовой грамотности, я потребовал от данного лица предъявить служебное удостоверение. После того как идентификация не была произведена, я обоснованно расценил действия данного лица как провокацию со стороны гражданского и отказался выполнять его требования, а также не счел нужным пояснять наличие у меня шрамов на лице, дающих право на ношение маски. В этот момент лицо в гражданской одежде, находившееся позади толпы и никак не проявлявшее свой статус государственного служащего, без соблюдения установленного законом порядка идентификации, не представившись и не предъявив удостоверение, осуществило мое резкое задержание. Сотрудник, не выдвигая предварительных законных требований и не имея на то правовых оснований, применил ко мне специальное средство — наручники, чем ограничил мою свободу и причинил физическую боль и психологическое давление. Указанные действия я квалифицирую как нарушение статьи 15.1 ч.2 УК SA (Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).
В процессе задержания я неоднократно пытался донести до сотрудника информацию о наличии у меня в медицинской карте пометки «Ph», подтверждающей законность ношения маски по медицинским показаниям. Однако ответчик проявил преступное бездействие и игнорирование, отказавшись ознакомиться с документами, что прямо указывает на халатное отношение к своим обязанностям, что квалифицируется по статье 15.6 ч.1 УК SA. На мои закономерные вопросы о причинах задержания и ссылках на нормы права ответчик никак не реагировал, что свидетельствует о признаках статьи 17.4 УК SA (Самоуправство), поскольку его действия причинили существенный вред моим правам и интересам.
Дальнейшая транспортировка в КПЗ LSPD сопровождалась вызывающим поведением коллеги ответчика, который, управляя государственным транспортом, совершал опасные маневры и дрифтовал вокруг здания, тем самым повреждая техническое состояние имущества и умышленно затягивая процессуальные действия. Инициатор задержания, в свою очередь, полностью отказался от надлежащего исполнения обязанности по ознакомлению меня с моими правами (правилом Миранды): зачитав их единожды в небрежной форме, он заявил: «Больше повторять не буду», что подчеркивает его профессиональную некомпетентность. Более того, ответчик допустил грубейшее нарушение Этического кодекса, используя в мой адрес нецензурную брань и оскорбления, в частности, приказав мне: «Да закрой ебло». Данные действия я расцениваю как прямое психологическое давление и проявление особого цинизма, вызвавшие у меня острый приступ страха за свою жизнь и унижение человеческого достоинства.
В завершение инцидента сотрудник поместил меня в КПЗ LSPD, не предоставив законного права на телефонный звонок и вызов адвоката, что вновь подтверждает диспозицию статьи 7.2.1 УК SA. Учитывая, что я не совершал инкриминируемых мне деяний, внесение статьи в мое личное дело является подлогом реестров (15.3 УК SA) и клеветой с обвинением в преступлении (5.10 ч.3 АК SA). Вышеуказанные действия, направленные на незаконное преследование лица, не совершавшего инкриминируемых деяний, я квалифицирую по статье 16.4 УК SA (Привлечение заведомо невиновного к ответственности). Все эти действия в совокупности свидетельствуют о самоуправстве, причинившем существенный вред моим интересам (ст. 17.4 УК SA).
Такое отношение сотрудника FIB абсолютно недопустима в правовом государстве и подрывает доверие к государственным структурам.
В итоге, я был неправомерно заключен под стражу по необоснованным обвинениям, лишили меня моих вещей, публично оклеветали, я испытал унижение, стыд и тревогу, было все публично, что усилило степень моральных страданий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт, все обороты
2. Доказательства:Доказательства/ Дополнительные материалы истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:​
1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
2. Признать задержание и заключение под стражу истца 14.02.2026 в 18:55 незаконным и снять статьи по которым посадили.
3. Принять материалы дела к рассмотрению и провести проверку по существу, при невозможности восстановления утраченных носителей - принять меры по всестороннему и надлежащему исследованию обстоятельств, в том числе: а) истребовать все возможные копии видеозаписей за период с 18:55 14.02.2026 и последующие данные с любых доступных источников (видеорегистраторы у соседних объектов, уличные камеры, резервные хранилища, облачные копии и т.д.); б) запросить и представить в материалах дела журналы хранения видеозаписей, журналы доступа, акты перезаписи/удаления, приказы и служебные записки, касающиеся хранения и обработки указанных записей; в) назначить цифровую экспертизу по попытке восстановления данных с изъятых носителей и других возможных источников.

3. Признать ответчика виновным и возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 15.1 ч.2, 15.6 ч1, 15.1.1 ч1, 7.2.1, 17.4, 16.4, 15.3 УК SA; 5.10 ч.3 АК SA.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, за моральный вред, за незаконное применение силы, за незаконное лишение свободы, унижение чести и достоинства, эмоциональные страдания и нравственные страдания, причинённые противоправными действиями ответчика в размере 200 000$ в пользу истца (с учетом перенесенного психологического шока ).

Дата подачи искового заявления: 19.02.2026
Подпись истца: Y. Minami
1768791132453.gif

Назад
Сверху