Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №920

• Автор темы Автор темы XqeW1s
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XqeW1s

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №920

Прокурор:
Полные данные: Saint Pihalov
E-mail Address: xqew1@sa.gov

Ответчик:
Полные данные: Sam Faber
Занимаемая должность: Курирующий Прокурор LSPD
Место работы: GOV
Номер телефона/E-mail Address: 3142290 / sem1366@sa.gov

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, действующий прокурор штата San-Andreas Saint Pihalov подаю исковое заявление от лица Прокуратуры в Окружной Суд на гражданина Sam Faber и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Делопроизводство №1331

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по cт. 15.6 Ч.1 УК SA и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 66.000$.
Дата: 23.08.2024
Подпись: S.Pihalov​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

__
Определение
о принятии искового заявления к производству в заочном формате
24 августа 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
__
Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Sara Greyhound, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№920

У С Т А Н О В И Л :
23 августа 2024 года, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№920 от прокуратуры штата в лице прокурора Saint Pihalov в отношении сотрудника прокуратуры Sam Faber о привлечении ответчика к ответственности:

В исковом заявлении прокуратура выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

Привлечь ответчика к уголовной ответственности по cт. 15.6 Ч.1 УК SA и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 66.000$.​

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Руководствуясь частью 3 статьей 14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас который гласит:
Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
-При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
-При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
-При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
-При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.
-При рассмотрении судом жалобы и обращений.

Окружной Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :
Исковое заявление №920 принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас.
Исковое заявление №920 рассмотреть в Окружном суде в заочном формате.
Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Sara Greyhound
S. Greyhound

В Окружной суд штата San Andreas
Ответчик: Sam Faber
Телефон: 3142290
E-mail: sem1366@sa.gov

Ходатайство
о предоставлении материалов дела​

Я, Sam Faber, являюсь ответчиком по исковому заявлению № 920, поданному в суд прокуратурой штата в лице Saint Pihalov. В связи с тем, что суд рассматривает возможность вынесения заочного решения, прошу предоставить мне материалы дела для ознакомления.
Мотивы данного ходатайства:
  1. Ознакомление с материалами дела. Для полноценного понимания сути дела и подготовки к возможному запросу о рассмотрении дела в очном формате мне необходимо ознакомиться с полными материалами дела, включая все представленные доказательства и документы.
  2. Подготовка к ходатайству о рассмотрении в очном формате. Доступ к материалам дела позволит мне оценить необходимость и обоснованность запроса на проведение разбирательства в очном формате.
Прошу суд предоставить мне копии всех материалов дела по исковому заявлению № 920 для ознакомления.

С уважением, Sam Faber
Дата: 24.08.2024
Подпись:

1724505505469.png

Ходатайство №2
о рассмотрении дела в очном формате

Я, Sam Faber, являясь обвиняемым по делу № 1331, в рамках которого мне предъявлены обвинения по статье 15.6 части 1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, прошу суд рассмотреть настоящее дело в очном формате.​

Обоснование необходимости очного рассмотрения дела:

1. Необходимость личного участия для предоставления объяснений:
    • Учитывая, что в ходе следствия мне предъявлены обвинения по статье 15.6, крайне важно предоставить суду детальные объяснения касательно обстоятельств, при которых были приняты решения о применении ст. 1.2 УК SA. Моё личное участие позволит суду оценить мои действия и принять объективное решение.
  2. Потребность в непосредственном представлении доказательств и документов:
    • Очное разбирательство даст возможность представить суду документы и другие доказательства, подтверждающие, что мои действия не нанесли существенного ущерба и были продиктованы необходимостью и обстоятельствами дела.
  3. Обеспечение права на защиту и справедливое судебное разбирательство:
    • Серьёзность обвинений требует полного и справедливого рассмотрения дела, что возможно только при очном присутствии. Это позволит мне лично ответить на вопросы суда, представить свою позицию и предоставить все необходимые доказательства.
  4. Сложность и специфика дела:
    • Дело связано с правоприменительной практикой и профессиональной деятельностью, что требует тщательного и всестороннего анализа всех аспектов. Очное рассмотрение позволит более точно и объективно оценить ситуацию, принять во внимание все смягчающие обстоятельства и обстоятельства, касающиеся малозначительности деяния.

В связи с вышеизложенным, прошу суд удовлетворить моё ходатайство и назначить очное судебное заседание по делу №1331.

С уважением, Sam Faber
Дата: 25.08.2024

Подпись: 1724541776606.png/ Sam Faber​

Ходатайство №3
о назначении государственного адвоката​

Я, Sam Faber, являясь обвиняемым по делу № 1331, в рамках которого мне предъявлены обвинения по статье 15.6 части 1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, на основании статьи 23 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прошу суд назначить мне государственного адвоката.

Основания для ходатайства:

1. Право на защиту:
Согласно части 2 статьи 23 Судебного кодекса, граждане, вовлеченные в уголовное преследование, имеют право запросить назначение государственного адвоката, который должен быть предоставлен на безвозмездной основе.
2. Необходимость правовой помощи: В связи с тем, что в ходе делопроизводства было признано обвинение по статье 15.6 УК, которое связано с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, я сталкиваюсь с необходимостью сложной правовой защиты. Учитывая, что дело требует профессиональной правовой оценки и представительства в суде, и мои финансовые возможности ограничены, прошу назначить мне государственного адвоката для обеспечения надлежащей защиты моих интересов.
3. Справедливое судебное разбирательство: Назначение государственного адвоката обеспечит более квалифицированное представление моих интересов и будет способствовать справедливому рассмотрению дела, что крайне важно для защиты моих прав в свете предъявленных обвинений.

Прошу суд:

1. Назначить мне государственного адвоката для представления моих интересов в суде.
2. Обеспечить предоставление адвоката на безвозмездной основе, как это предусмотрено законом.

С уважением, Sam Faber
Дата: 25.08.2024

Подпись:
1724541776606.png
/ Sam Faber​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FOGrGohSGVFBnvkCnx-q3sexMCRb0YdOGmlA5MXZ-9nkSrGfpOPFltj6IM501VQDL5TvVbjtb61-DCZVI1aQ_HHIgVz72NmO9K07bvHLWDNr2QhzMQgoKxKSncKYT8xh-z079MNxBHpP23OueG522Q80

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении ходатайств

25.08.2024 г.

Los Santos, штат San Andreas

split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Sara Greyhound

УСТАНОВИЛ:

24.08.2024г. гражданин штата San Andreas Sam Faber подаёт ходатайство №1 о представлении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры в рамках искового заявления в Окружном суде №920.

Согласно п.2 ст.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

В связи с этим Окружной суд не усматривает причин для отказа в удовлетворении ходатайства №1.

25.08.2024г. гражданин штата San Andreas Sam Faber подаёт ходатайство №2 о рассмотрении дела по исковому заявлению в Окружном суде №920 в очном формате.

Руководствуясь ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас который гласит:

Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:

-При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;

-При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;

-При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;

-При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.

-При рассмотрении судом жалобы и обращений

Согласно ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас при рассмотрении дела в порядке заочного производства суд исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы и принимает решение, которое именуется заочным.

Окружной суд разъясняет, что заочный формат рассмотрения дела не лишает ответчика права представить суду документы и другие доказательства, подтверждающие, что действия ответчика не нанесли существенного ущерба и были продиктованы необходимостью и обстоятельствами дела, а также не препятствует изложению правовой позиции ответчика.

Формат рассмотрения искового заявления Окружным Судом не влияет на объективность и справедливость решения Суда при рассмотрении всех предоставленных суду обстоятельств произошедшего.

25.08.2024г. гражданин штата San Andreas Sam Faber подаёт ходатайство №3 о назначении ответчику государственного адвоката.

Согласно ч.1 ст. 23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас стороны вправе самостоятельно найти себе представителей. Представителем гражданина может быть государственный или частный адвокат с действующей лицензией.

Согласно ст. 26 Конституции штата Сан-Андреас каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Согласно ч.2 ст. 23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас граждане, во всех случаях уголовного преследования вправе запросить государственного адвоката, которого государство обязано предоставить на безвозмездной для гражданина основе.

Суд разъясняет, что за квалифицированной юридической помощью ответчик имеет право обратиться в Коллегию Адвокатов, а именно к Председателю Коллегии Адвокатов или к его Советникам, а те в свою очередь будут обязаны на безвозмездной основе предоставить ответчику государственного защитника в рамках данного судопроизводства.

Согласно диспозиции п.4 ч.2 ст. 9.3 судебного кодекса штата San Andreas - в ходатайстве должны быть указаны - обстоятельства, на которых лицо основывает свое ходатайство, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Все ходатайства, поданные ответчиком, соответствуют регламенту подачи ходатайств.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, судебным кодексом штата San Andreas и другими законами штата San Andreas, Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство №1 ответчика Sam Faber о предоставлении доступа к материалам дела - удовлетворить в полном объеме.
  2. Обязать прокуратуру в лице прокурора Saint Pihalov передать все материалы делопроизводства прокуратуры в рамках искового заявления №920 ответчику Sam Faber в срок не позднее 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Ответственность за контроль исполнения п.2 настоящего определения возложить на генерального прокурора штата Сан-Андреас - Joe Black.
  4. В ходатайстве №2 ответчика Sam Faber о рассмотрении дела в очном формате - отказать.
  5. В ходатайстве №3 ответчика Sam Faber о рассмотрении дела в очном формате - удовлетворить частично.
  6. Обязать председателя коллегии адвокатов Krezor Harmon предоставить государственного защитника для представления интересов ответчика в случае обращения ответчика в Коллегию Адвокатов.
  7. Определение вступает в законную силу с момента его публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Sara Greyhound
S. Greyhound

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sam Faber.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Sam Faber
Номер паспорта, ксерокопия: "ксерокопия"
Номер телефона: 3142290
E-mail Address: Sem1366@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Saint Pihalov
Место работы: GOV
Должность: Курирующий прокурор FIB
Номер телефона: 4357222
E-mail address: xqew1@sa.gov

Встречное исковое заявление №920
1. Введение
Уважаемый суд,
Меня зовут Sam Faber, и я являюсь обвиняемым по делу № 1331,входе которого мне выдвинули обвинения по статье 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Я подаю настоящий встречный иск против прокурора Saint Pihalov, утверждая, что его действия в рамках данного дела были ненадлежащими и привели к нарушениям моих прав. Я прошу суд рассмотреть данный иск, так как считаю, что прокурор нарушил свои служебные обязанности, что привело к несправедливым обвинениям в мой адрес и причинению значительного морального и репутационного ущерба.

2. Фактические обоснования
2.1 Описание инцидента
Обстоятельства задержания и обвинения:
В ходе расследования дела №1331 , возбужденного по статье 12.6 УК штата Сан-Андреас, сотрудник LSPD, был задержан за незаконное проникновение на охраняемую территорию федеральной тюрьмы. В момент задержания сотрудник LSPD признал свою вину под мирандой и подтвердил, что его действия не были связаны с исполнением служебных обязанностей, а были совершены из личных побуждений. Эта информация была зафиксирована на видеофиксации.

После задержания прокурор Sam Faber принял решение об освобождении задержанного, основываясь на признании вины и отсутствии других преступлений. Однако, в своем отчете прокурор Saint Pihalov не учел ключевые смягчающие обстоятельства и не провел надлежащего анализа представленных доказательств, что привело к несоответствию в принятом решении.

2.2 Ненадлежащее исполнение обязанностей прокурором
Предвзятость в принятии решения:
Предвзятость прокурора в данном деле проявляется в следующем:
  1. Игнорирование смягчающих обстоятельств: Прокурор не учёл факт признания вины сотрудником LSPD, несмотря на наличие видеозаписи, где задержанный под мирандой подтверждает, что его действия не были связаны с исполнением служебных обязанностей, а совершались из личных побуждений. Признание вины является важным смягчающим обстоятельством, которое должно было быть учтено. Статья 27 Конституции штата Сан-Андреас гласит, что обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана. Игнорирование признания вины задержанным и его готовности к сотрудничеству указывает на предвзятость прокурора в оценке обстоятельств дела.
  2. Необъективность в оценке доказательств: Прокурор не включил в рассмотрение важные доказательства, которые могли бы повлиять на характер обвинений и возможное наказание. Необъективное отношение к доказательствам нарушает статью 12 Конституции, которая утверждает, что все равны перед законом и судом. Пренебрежение важными фактами свидетельствует о предвзятости и нарушении принципа равенства всех сторон в судебном разбирательстве.
  3. Отсутствие надлежащего расследования: Прокурор не провёл полноценного расследования всех обстоятельств дела, ограничившись поверхностным анализом. Это может указывать на предвзятое отношение к делу и личную заинтересованность в исходе расследования. Статья 25 Конституции гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод, включая обязанность прокурора провести всестороннее и объективное расследование. Прокурорская халатность и упущение важных деталей дела говорят о нарушении этого конституционного права.
  4. Возможное давление или личные интересы: Учитывая, что решение об освобождении было принято на основе частичного анализа ситуации, можно предположить, что прокурор мог действовать под давлением или руководствоваться личными интересами. Это предполагает предвзятость, поскольку прокурорская обязанность — представлять интересы правосудия, а не личные или внешние влияния. Согласно статье 31 Конституции, права и свободы могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты прав и законных интересов других лиц, обеспечения безопасности государства. Любые личные мотивы или внешние воздействия, влияющие на действия прокурора, являются нарушением этой нормы.

3. Юридическое обоснование
Нарушение служебных обязанностей:
Прокурор Saint Pihalov нарушил свои служебные обязанности, как это определено законодательством штата Сан-Андреас, в частности, статьёй 46.2 Уголовного кодекса штата. Согласно этой статье, прокурор обязан исполнять свои обязанности добросовестно и неукоснительно. Ненадлежащее исполнение обязанностей, ведущее к нарушению прав сторон, является основанием для привлечения к ответственности.

Влияние на справедливое судебное разбирательство:
В соответствии со статьёй 12 Конституции штата Сан-Андреас, все граждане равны перед законом и судом. Прокурор, не учитывая смягчающие обстоятельства, такие как признание вины задержанным, нарушил принцип равенства перед законом. Это могло повлиять на принятие решения, ведя к тому, что судебное разбирательство стало предвзятым и несправедливым. Кроме того, статья 27 Конституции утверждает, что обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана. Игнорирование признания вины и смягчающих обстоятельств со стороны прокурора нарушает этот принцип, ставя под угрозу объективность и справедливость судебного процесса.

Необеспечение права на защиту:
Статья 25 Конституции гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод. Прокурор, не включив в рассмотрение все имеющиеся доказательства и не проведя надлежащего расследования, нарушил это конституционное право. Неполное расследование и необъективная оценка доказательств со стороны прокурора лишили меня возможности полноценно защитить свои права и интересы в суде.

Воздействие на исход дела:
Действия прокурора Saint Pihalov привели к тому, что дело было рассмотрено на основе неполной информации. Это негативно сказалось на моём положении и привело к несправедливым обвинениям и решениям. Прокурор не учёл возможность применения статьи 1.2 Уголовного кодекса о малозначительности деяния, что могло бы существенно изменить подход к делу и наказанию. В результате мои права были нарушены, а исход дела оказался несправедливым и предвзятым.

Нарушение принципов справедливости и добросовестности:
Согласно статье 9 Конституции штата Сан-Андреас, права и свободы человека и гражданина должны определять смысл, содержание и применение законов. Прокурор, не обеспечив справедливое рассмотрение дела и нарушив мои права на защиту, действовал в нарушение этих принципов. Его действия не соответствовали принципам добросовестности и справедливости, что ставит под сомнение его профессиональную компетентность и соответствие занимаемой должности.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​
Уплата судебной пошлины: "Чек перевода"
Делопроизводство прокуратуры №1331

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании изложенных выше фактов и юридических обоснований, прошу суд:
  1. Признать действия прокурора неправомерными: Признать, что прокурора Saint Pihalov допустил служебное правонарушение, нарушив статью 46.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а также статьи 9, 12 и 27 Конституции штата Сан-Андреас.
  2. Применить дисциплинарное взыскание: Наложить на прокурора Saint Pihalov дисциплинарное взыскание в виде штрафа за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и предвзятость в принятии решения, в соответствии со статьёй 46.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
  3. Компенсировать моральный ущерб: Присудить компенсацию за моральный ущерб в размере $80,000 за неправомерные обвинения, которые привели к значительным эмоциональным и репутационным потерям.
  4. Возврат средств за подачу встречного искового заявления: Обязать возместить все расходы, понесённые мною в связи с подачей встречного искового заявления, включая судебные издержки и оплату юридических услуг.
Эти требования обоснованы тем, что неправомерные действия прокурора причинили мне значительный моральный и материальный ущерб. Возмещение компенсации и наложение штрафа на прокурора будет справедливым и правомерным решением, направленным на восстановление моих нарушенных прав и предупреждение подобных случаев в будущем.
Дата: 26.08.2024
Подпись:
1724541776606.png
/ Sam Faber​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FOGrGohSGVFBnvkCnx-q3sexMCRb0YdOGmlA5MXZ-9nkSrGfpOPFltj6IM501VQDL5TvVbjtb61-DCZVI1aQ_HHIgVz72NmO9K07bvHLWDNr2QhzMQgoKxKSncKYT8xh-z079MNxBHpP23OueG522Q80

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии встречного искового заявления

04.09.2024 г.

split line justice.png

УСТАНОВИЛ:

26.08.2024г. гражданин штата San Andreas Sam Faber подаёт встречное исковое заявление в отношении прокурора Saint Pihalov. В своих исковых требованиях гражданин штата San Andreas Sam Faber указал следующую правовую позицию:

1. Признать действия прокурора неправомерными: Признать, что прокурора Saint Pihalov допустил служебное правонарушение, нарушив статью 46.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а также статьи 9, 12 и 27 Конституции штата Сан-Андреас.
  2. Применить дисциплинарное взыскание: Наложить на прокурора Saint Pihalov дисциплинарное взыскание в виде штрафа за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и предвзятость в принятии решения, в соответствии со статьёй 46.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
  3. Компенсировать моральный ущерб: Присудить компенсацию за моральный ущерб в размере $80,000 за неправомерные обвинения, которые привели к значительным эмоциональным и репутационным потерям.
  4. Возврат средств за подачу встречного искового заявления: Обязать возместить все расходы, понесённые мною в связи с подачей встречного искового заявления, включая судебные издержки и оплату юридических услуг.

Согласно ст. 22 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас:

1. Ответчик до принятия судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, вправе предъявить истцу встречный иск для рассмотрения его совместно с первоначальным иском.

2. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления исков.

3. Встречный иск принимается судом в случае, если:

1) встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

2) удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению дела.

Согласно п. "а" ч.1 ст. 18 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас: суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае, если заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных статьями 9.1 и 9.2 настоящего Кодекса.

Согласно п. "и" ч.1 ст. 18 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас: суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае, если заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.

Окружной суд считает, что сам факт подачи искового заявления от лица прокуратуры со стороны прокурора Saint Pihalov в отношении гражданина Sam Faber не является действием, нарушающим права и законные интересы гражданина Sam Faber. Гражданин Sam Faber имеет право выразить несогласие с доказательствами и доводами, приложенными прокуратурой штата в делопроизводстве 1331, а также выразить свою правовую позицию относительно судопроизводства, где он является ответчиком. Однако Суд не считает, что описанные им во встречном исковом заявлении доводы являются достаточными для принятия встречного искового заявления.

Кроме того, в поданном встречном исковом Суд усматривает нарушение в части соблюдения ч.2 ст.22 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно нарушение нумерации документов, которые являются обязательным требованием согласно ст. 9.1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, судебным кодексом штата San Andreas и другими законами штата San Andreas, Окружной суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии встречного искового заявления от гражданина Sam Faber - отказать.
  2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Sara Greyhound

S. Greyhound

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Заочный Приговор

Окружного суда

по исковому заявлению DC-№920

04.09.2024 г.

split line justice.png

УСТАНОВИЛ:

23 августа 2024 года, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№920 от прокуратуры штата в лице прокурора Saint Pihalov в отношении сотрудника прокуратуры Sam Faber о привлечении ответчика к ответственности:

В исковом заявлении прокуратура выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены): привлечь ответчика к уголовной ответственности по cт. 15.6 ч.1 УК SA и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 66.000$.

Окружной Суд всесторонне и объективно учитывает все материалы предоставленные суду, как со стороны ответчика, так и стороны истца в лице прокуратуры штата. 26.08.2024 ответчик Sam Faber подал встречное исковое заявление в отношении прокурора Saint Pihalov, которое не было принято Окружным Судом. Однако в тексте искового заявления содержалась правовая позиция ответчика Sam Faber в части искового заявления №920 против него. Суд считает необходимым и справедливым учитывать это при принятии решения и вынесении приговора.

Основанием для выдвижения обвинений в отношении ответчика Sam Faber со стороны прокуратуры штата стало делопроизводство №1331. Основным доказательством, приложенным к материалам дела стала видеозапись сотрудника SASPA Monato Advocato, который подал жалобу в прокуратуру с целью обжалования решения прокурора Sam Faber в рамках задержания сотрудника LSPD Obito Loveless.

На указанной видеозаписи сотрудник LSPD проник на территорию синей и красной зоны федеральной тюрьмы Болингброук, не имея на то достаточных оснований, о чем в рамках дальнейших процессуальных действий он неоднократно заявлял, в связи с чем и был задержан сотрудником SASPA Monato Advocato Кроме того на видеофиксации, приложенной к материалам дела также видно, что сотрудник LSPD Obito Loveless помогает заключенной перебраться через забор, после чего одевает на нее наручники и ведет в направлении блока оформления.

Именно эти факты и действия сотрудника LSPD Obito Loveless были продемонстрированы прокурору Sam Faber, который выносил решение в рамках задержания LSPD Obito Loveless. Прокурор Sam Faber усмотрел нарушение со стороны задержанного сотрудника LSPD, однако принял решение отпустить последнего, ссылаясь на ст. 1.2 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, позволяющий отпустить задержанного в силу признания нарушения малозначительным.

Окружной Суд не считает, что намеренное незаконное проникновение на закрытую охраняемую территорию Федеральной Тюрьмы, а также любой вид взаимодействия с заключенными, не предусмотренный законом, можно отнести к обстоятельствам, подпадающим под действие ст. 1.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Ответчик Sam Faber в своей правовой позиции, а также на видеозаписи из материалов делопроизводства №1331 в момент применения ст. 1.2 Уголовного кодекса штата указывал, что мотивировал свое решение чистосердечным признанием сотрудника LSPD Obito Loveless. Суд согласен с доводами ответчика Sam Faber, что помощь в следственных действиях, в частности признание вины являются обстоятельствами, смягчающими преступность деяния.

В то же время Окружной Суд разъясняет, что понятие смягчающих обстоятельств, описанных в ст. 4.4 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас не является тождественным понятию малозначительности. Согласно ст. 4.3 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас смягчающие обстоятельства учитываются именно при назначении наказания виновному, но никак не освобождают его от ответственности в полном объеме.

Таким образом Окружной Суд считает, что решение в отношении задержанного сотрудника LSPD Obito Loveless прокурором Sam Faber не было правомерным. Своим решением ответчик Sam Faber действовал против интересов государства, общества и безопасности граждан штата Сан-Андреас.

Согласно ч.1 ст. 15.6 халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства является наказуемым деянием.

Изучая текст встречного искового заявления, Окружной Суд обратил внимание на на позицию гражданина Sam Faber в части предвзятого отношения суда. Гражданин Sam Faber указал на то, что делопроизводство прокуратуры поставило под сомнение объективность и справедливость судебного процесса, называя решения Окружного Суда, а также исход судопроизводства, которое на тот момент еще даже не было завершено, предвзятым и несправедливым. Суд считает подобные высказывания недопустимыми, а слова гражданина Sam Faber, оформленные в официальном документе, дискредитирующими судебный корпус штата Сан-Андреас.

Согласно ст. 16.15 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас действия, направленные на дискредитацию деятельности судов, судей или судебных актов являются преступлением.

Окружной Суд штата поддерживает позицию истца в части качества проведенного прокурором Saint Pihalov расследования по факту поступившей в прокуратуру жалобы DOJ 1061. В связи с этим Окружным Судом будет опубликовано частное определение в отношении Saint Pihalov.

Оценивая в отношении подсудимого в совокупности и отдельно все приведенное выше, его поведение, фактические обстоятельства содеянного, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, соотнося это с тем, что он посягал на социально значимые общественные отношения, совершив преступления против власти и правосудия, негативно влияющие на мнение общественности в отношении представителей государственной власти, суд приходит к выводу о том, что исправление и перевоспитание ответчика Sam Faber возможно лишь в условиях изоляции от общества, т.е. ему следует назначить наказание в виде реального лишения свободы на определенный срок.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, судебным кодексом штата San Andreas и другими законами штата San Andreas, Окружной суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Требования прокуратуры штата по исковому заявлению №DC-920 удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, а также ст. 16.15 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас ответчика Sam Faber (номер паспорта 187498) признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук сроком на 10 лет.
  3. Опубликовать частное определение в отношении прокурора Saint Pihalov (номер паспорта 139904)
  4. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.

Sara Greyhound
S. Greyhound

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FF8bYl6BoB8QYw2r8mhHm69Syq-JUHFLKAqMLk3Jn7jXYlBb-f3pkRYXeX60q_lt0mVsBdHbrFvTxpXOFdkRD5ljVeICG5q7uKu6FRCPpEF45quQThOyJDk0JniPAwnTwXZ9-NQAbhOUqlKoNIWxfNX8

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

Частное определение Окружного суда

PD-DC-127

04 сентября 2024 г.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Sara Greyhound,

У С Т А Н О В И Л :

15.08.2024 г. в прокуратуру штата поступила жалоба в от гражданина Monato Advocato, с присвоенным номером DOJ-1061. В данной жалобе гражданин Monato Advocato выразил несогласие с решением прокурора Sam Faber относительно произведенного им задержания сотрудника LSPD Obito Loveless 14.08.2024.

23 августа 2024 года в 23:51, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№920 от прокуратуры штата в лице прокурора Saint Pihalov в отношении сотрудника прокуратуры Sam Faber о привлечении ответчика к ответственности.

В исковом заявлении прокуратура выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены): привлечь ответчика к уголовной ответственности по cт. 15.6 Ч.1 УК SA и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 66.000$.

Основанием для выдвижения обвинений в отношении ответчика Sam Faber со стороны прокуратуры штата стало делопроизводство №1331. Основным доказательством, приложенным к материалам дела стала видеозапись сотрудника SASPA Monato Advocato, который подал жалобу в прокуратуру с целью обжалования решения прокурора Sam Faber в рамках задержания сотрудника LSPD Obito Loveless.

Ознакомившись с материалами делопроизводства №1331 Суд не нашел ни единого упоминания того, в чем именно состояла вина ответчика Sam Faber. Прокуратура штата в лице прокурора штата Saint Pihalov лишь указала на временные интервалы видеозаписи, прикрепленной к делопроизводству. Прокурор Saint Pihalov не предоставил суду анализ событий в части совершения преступления ответчиком, мотивировки выдвижения обвинений, обоснования избрания меры наказания.

В заключительной части делопроизводства прокуратура штата в лице прокурора Saint Pihalov выдвинула обвинения по ч.1 ст. 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, тем самым признавая факт незаконного и неправомерного решения, вынесенного прокурором Sam Faber в рамках задержания сотрудника LSPD Obito Loveless 14.08.2024.

Тем не менее, учитывая изложенные выше факты, прокурор Saint Pihalov в рамках проводимого делопроизводства не выдвинул обвинений в отношении одного из участников тех событий, а именно сотрудника LSPD Obito Loveless, что было необходимым, так как рассматривались обстоятельства правомерности решения прокурора именно по задержанию гражданина Loveless.

Ввиду того, что между событиями 14.08.2024 и 23.08.2024 (дата подачи искового), а фактически уже 24.08.2024, когда спустя 30 минут после подачи искового оно было принято Окружным Судом, прошло более 8 дней, а гражданин Obito Loveless не выступал в качестве объекта расследования (согласно делопроизводству прокуратуры, а также согласно Постановлению № 3781), сроки привлечения к уголовной ответственности гражданина Obito Loveless истекли согласно ст. 5.2 УголовногоКодекса штата Сан-Андреас.

Упущенные факты в части преступных действий гражданина Obito Loveless, а также посредственность в проведении расследования прокуратурой привели к тому, что интересы граждан, общества и государства были нарушены, а система правопорядка не смогла должным образом функционировать.

Суд обратил внимание на то, что инициация делопроизводства осуществлялась другим прокурором, чье имя указано в Постановлении№3781, однако это не мешало гражданину Saint Pihalov инициировать расследование в отношении Obito Loveless на любом этапе дальнейшего делопроизводства или как минимум указать факт невозможности тех или иных следственных действий, что в совокупности с отсутствием мотивировочной части обвинения указывает суду на недобросовестность при проведении расследования.

В связи с проявлением недобросовестности в исполнении своих служебных обязанностей прокурором Saint Pihalov, суд находит необходимым инициировать привлечение указанного прокурора к ответственности в установленном законом порядке. Исходя из вышеизложенного, суд усматривает в действиях прокурора состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Согласно ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства преследуется по закону.

Согласно ч.2 ст.30 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас в случае выявления в ходе судопроизводства фактов совершения должностными лицами уголовного или административного правонарушения, суд вправе одновременно с принятием итогового судебного акта по делу частным определением разрешить вопрос об ответственности таких должностных лиц

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса прокурора Saint Pihalov (номер паспорта - 1639904) признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук сроком на 4 года.

2. Авторизовать ордер типа "AS" в отношении прокурора Saint Pihalov (номер паспорта - 139904), на основании частного определения PD-DC-127 Окружного суда.

3. Частное определение Окружного Суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Sara Greyhound
S. Greyhound​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху