Исковое заявление №852

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Sebastian Archibald

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
Истец:
Sebastian Vuitton, гражданин Соединённых Штатов Америки
Ответчик: Svyatoslav Knight, военнослужащий Национальной Гвардии штата Сан-Андреас​

A4PlYgP.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании увольнения незаконным и восстановлении на службе

Я, Sebastian Vuitton, гражданин Соединённых Штатов Америки, на основании статей 2.3, 8.1 и 8.3 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, а также руководствуясь правом на судебную защиту, предусмотренным Главой VIII ТК, подаю настоящее исковое заявление в Верховный Суд штата Сан-Андреас к военнослужащему Национальной Гвардии Svyatoslav Knight о признании моего увольнения незаконным, необоснованным и совершённым с грубыми процессуальными нарушениями.​

A4PlYgP.png

1. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА​

1.1. Я, Sebastian Vuitton, был принят на службу в Национальную Гвардию штата Сан-Андреас 19 июня 2026 года и приступил к исполнению служебных обязанностей в установленном порядке.

1.2. 25.06.2026 в 22:52 Ответчиком — Svyatoslav Knight — в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения на основании следующих норм:
  • пункта 2.1 Устава Национальной Гвардии (невыполнение обязанностей курсанта Академии);
  • пункта 7.2.6 Трудового Кодекса (разжигание конфликтов внутри организации).
1.3. При этом:
  • обыск перед увольнением, являющийся обязательной процедурой согласно пункту 10.13 Устава NG, проведён не был;
  • доказательства совершения мной дисциплинарного проступка, предусмотренные ст. 8.4 ТК и п. 12.2 Устава NG, Ответчиком не предоставлены и отсутствуют в материалах дела;

A4PlYgP.png

2. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСКА​

2.1. Нарушение права на законную процедуру увольнения (п. 10.13 Устава NG, ст. 15.6 УАК)

В соответствии с пунктом 10.13 Устава Национальной Гвардии, лицо, производящее увольнение, обязано провести обязательный обыск увольняемого военнослужащего. Данное требование является императивным (обязательным к исполнению) и не содержит исключений. Ответчиком данная норма была проигнорирована, что является грубым нарушением установленного порядка прекращения трудовых отношений, а также нарушением пункта 2.4 ТК (обязанности работодателя соблюдать законодательство).

Неисполнение Ответчиком своих прямых обязанностей, предусмотренных Уставом NG, повлекло за собой существенное нарушение моих трудовых прав (незаконное увольнение без соблюдения процедуры), что образует состав халатности, предусмотренной статьёй 15.6 Уголовно-Административного Кодекса («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это деяние повлекло существенное нарушение прав или законных интересов граждан»).

2.2. Отсутствие доказательств совершения дисциплинарного проступка (ст. 8.4 ТК, п. 12.2 Устава NG)
Согласно статье 8.4 Трудового Кодекса, работодатель обязан сохранять все доказательства, подтверждающие причины увольнения, в течение 72 часов с момента увольнения. При оспаривании увольнения в судебном порядке работодатель обязан представить указанные доказательства по запросу.

Таким образом, увольнение произведено при отсутствии законных оснований, что указывает на злоупотребление правом со стороны работодателя и может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (ст. 15.1 УАК) либо, как указано выше, халатность (ст. 15.6 УАК).

2.3. Необоснованность применённых пунктов обвинения
2.3.1. По пункту 2.1 Устава NG:

Данный пункт регламентирует обязанность курсантов своевременно пройти курс обучения. Я был принят на службу 19.06.2026, и увольнение произведено спустя 6 дней. Установленный пунктом 2.1 Устава NG срок обучения составляет 7 дней. На момент увольнения указанный срок не истёк, а следовательно, нарушение не могло быть зафиксировано. При этом мне не выносилось предупреждений, не объявлялось взысканий за невыполнение плана повышений, что делает применение данной нормы несостоятельным и недоказанным.

2.3.2. По пункту 7.2.6 Трудового Кодекса:
Обвинение в "разжигании конфликтов внутри организации" является оценочным и требует подтверждения конкретными фактами. В нарушение статьи 1.2 УАК (малозначительность деяния) и статьи 7.3 УАК (клевета), Ответчик не указал:
  • с кем именно был конфликт;
  • в чём выражались мои действия;
  • каковы последствия конфликта.
При отсутствии указанных обстоятельств применение пункта 7.2.6 ТК является произвольным и не может служить основанием для увольнения с государственной службы.

2.4. Нарушение принципа презумпции невиновности (ст. 1.2 УАК)
Согласно статье 1.2 Уголовно-Административного Кодекса, деяние не является преступлением, если в силу малозначительности не приводит к наступлению общественно опасных последствий. Ответчик, не проведя служебного расследования и не собрав доказательств, фактически признал меня виновным без суда и следствия, что является прямым нарушением моих конституционных прав и принципов справедливости.

A4PlYgP.png

3. ВЫВОДЫ И ПРАВОВАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ​

На основании вышеизложенного, действия Ответчика содержат следующие нарушения действующего законодательства и внутренних нормативных актов:
  1. Нарушение пункта 10.13 Устава Национальной Гвардии — непроведение обязательного обыска при увольнении, что является грубым процессуальным нарушением установленного порядка.
  2. Нарушение статьи 8.4 Трудового Кодекса — отсутствие сохранённых доказательств, подтверждающих причины увольнения, что лишает меня права на обжалование и свидетельствует о недобросовестности работодателя.
  3. Нарушение пункта 12.2 Устава Национальной Гвардии — выдача дисциплинарного взыскания в виде увольнения без наличия доказательств совершённого проступка.
  4. Нарушение статьи 15.6 Уголовно-Административного Кодекса (халатность) — неисполнение Ответчиком своих должностных обязанностей по проведению обыска и сбору доказательств, повлёкшее существенное нарушение моих трудовых прав (незаконное лишение работы).
  5. Нарушение статьи 15.1 Уголовно-Административного Кодекса (превышение должностных полномочий) — применение крайней меры дисциплинарного взыскания (увольнение) при отсутствии законных оснований, что явно выходит за пределы полномочий Ответчика.
  6. Нарушение пункта 2.4 Трудового Кодекса — неисполнение работодателем обязанности соблюдать законодательство штата и внутренние нормативные акты при расторжении трудовых отношений.

A4PlYgP.png

4. ТРЕБОВАНИЯ ИСТЦА​

На основании статей 8.1, 8.3 и 7.2 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, а также руководствуясь принципами справедливости и законности,

ПРОШУ СУД
В части восстановления трудовых прав:

1. Признать увольнение гражданина Sebastian Vuitton из Национальной Гвардии штата Сан-Андреас незаконным и необоснованным.
  2. Обязать Ответчика восстановить меня на службе в должности и звании, которые я занимал до увольнения, с даты незаконного увольнения.
  3. Взыскать с работодателя (Национальной Гвардии штата Сан-Андреас) в мою пользу компенсацию за время вынужденного прогула в размере, установленном Трудовым Кодексом, с момента увольнения до дня восстановления на службе.
  4. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда, причинённого незаконным увольнением, подрывом деловой репутации и ограничением права на труд, в размере, определяемом на усмотрение Суда.
В части привлечения Ответчика к уголовной ответственности:
  1. Признать действия Svyatoslav Knight содержащими состав преступления, предусмотренного статьёй 15.1 Уголовно-Административного Кодекса (превышение должностных полномочий), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет с отбыванием наказания в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
  2. Признать действия Svyatoslav Knight содержащими состав преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-Административного Кодекса (халатность), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет с отбыванием наказания в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
  3. На основании статьи 4.6 Уголовно-Административного Кодекса применить к Ответчику дополнительное наказание в виде увольнения с государственной (военной) службы с лишением всех званий, наград и привилегий, в связи с совершением им умышленных должностных преступлений при исполнении служебных обязанностей.
  4. Обязать Ответчика предоставить в суд все доказательства, подтверждающие законность моего увольнения (видеозапись боди-камеры согласно п. 12.13 Устава NG), а в случае их отсутствия — признать увольнение совершённым с грубым нарушением процедуры и учесть данное обстоятельство как отягчающее при назначении наказания Ответчику.

A4PlYgP.png

5. ПРИЛАГАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ​

1. Ксерокопия паспорта гражданина США: Документы.
  2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика .
  3. Список свидетелей: не имеется, прошу истребовать доказательства у Ответчика в порядке судебного запроса.
  4. Контактные данные для связи: [email protected] / телефон

Дата подачи заявления: 26 июня 2026 года
Подпись Истца: Sebastian Vuitton

Назад
Сверху