Исковое заявление №850

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

dmitryyss

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Megera Rinnegan
Представитель Истца: Частный адвокат Hajime Nakamura, действующий на основании доверенности от 20.06.2026.

Исковое заявление №850
о признании действий должностного лица по выписке постановления незаконными и восстановлении нарушенных прав

Я, частный адвокат Hajime Nakamura, действуя на основании доверенности от 20.06.2026 в интересах гражданки Megera Rinnegan, пользуясь правами, предоставленными мне Законом „О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас“, подаю настоящее исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас против Генерального Прокурора Lesha Bolson. Я требую признать его действия по вынесению постановления DJG-363 незаконными и восстановить нарушенные права моего доверителя.

18 июня 2026 года Генеральным Прокурором Lesha Bolson было вынесено постановление №DJG-363, которым моего доверителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 УАК СА, и назначили наказание в виде штрафа в размере 24 000 долларов. Я считаю данное постановление незаконным по следующим причинам.

Во-первых, постановление основано на делопроизводстве, которого не существовало.

В обжалуемом постановлении указано, что оно вынесено на основании делопроизводства №DJ-MG-1906. Поскольку все постановления руководства прокуратуры публикуются в общем доступе, я, представитель Истца, частный адвокат Hajime Nakamura, тщательно ознакомился со всеми открытыми публикациями Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас. Мною не было обнаружено никаких сведений о том, что делопроизводство №DJ-MG-1906 когда-либо возбуждалось. Постановление о его возбуждении отсутствует в открытом доступе.

Данный факт вызывает обоснованные сомнения в том, что дело, положенное в основу обвинения, реально существует. Из-за этого возникают подозрения о том, что обвинение могло быть сфабриковано, а само делопроизводство — не возбуждено вовсе.

Во-вторых, постановление наносит прямой ущерб государственной казне.

Статья 5.2.1 УАК СА предписывает четкий порядок расчета штрафа: максимальный срок заключения умножается на коэффициент тяжести преступления. Статья 16.1.2 УАК СА предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Применяя установленную формулу (6 лет * 5 * $1000), мы получаем законную сумму штрафа в размере $30 000. Однако Генеральный Прокурор произвольно назначил штраф в размере $24 000. Эта ошибка — не просто невнимательность, а прямое нарушение закона, в результате которого казна Правительства штата Сан-Андреас недополучила $6 000, что составляет 20% от суммы, положенной по закону. Эти деньги были упущены исключительно из-за некомпетентности Генерального Прокурора.

В-третьих, незаконное постановление лишило моего доверителя права на применение статьи 5.2 УАК в будущем.

Статья 5.2 Уголовно-Административного кодекса предоставляет лицу, впервые совершившему преступление, право на освобождение от уголовной ответственности с заменой на судебный штраф. Это важная правовая гарантия. Незаконными действиями Генерального Прокурора Lesha Bolson мой доверитель был безосновательно признан виновным. Теперь в правовой истории моего доверителя имеется факт привлечения к ответственности. Это означает, что в случае совершения моим доверителем в будущем любого, даже самого незначительного преступления, он уже не сможет рассчитывать на применение к нему статьи 5.2 УАК. Право на замену уголовного наказания штрафом для него «сгорело». Ему будет грозить реальный срок лишения свободы. Этот вред является длящимся и непоправимым, и он стал прямым следствием издания незаконного акта.

В-четвертых, имеется расхождение между датой на постановлении и датой его официальной публикации.

На самом постановлении №DJG-363 указана дата 18 июня 2026 года. Однако фактически оно было опубликовано на официальном портале штата только 20 июня 2026 года. Данное расхождение порождает неустранимые сомнения относительно того, с какого момента постановление вступило в законную силу.

Также в самом тексте документа описываются факты, которые, согласно тому же тексту, имели место только 20 июня 2026 года («20.06.2026 было проведено расследование...»). Это очевидное и неустранимое противоречие означает, что постановление не могло быть составлено и подписано 18 июня. Документ, датированный 18 июня, в принципе не может содержать сведений о том, чего ещё не существовало.

ТРЕБОВАНИЯ ИСТЦА

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство.
  2. Признать постановление Генерального Прокурора Lesha Bolson №DJG-363 от 18 июня 2026 года незаконным.
  3. Отменить указанное постановление и аннулировать все правовые последствия, возникшие в результате данного постановления.
  4. Возместить Истцу причинённый моральный вред в размере $100 000, а также все понесённые по делу судебные расходы. Под судебными расходами я, в частности, понимаю: оплату услуг моего представителя (частного адвоката Hajime Nakamura), уплаченную государственную пошлину, а также иные документально подтверждённые затраты, понесённые в связи с настоящим судебным разбирательством. Источник и порядок возмещения определить Суду в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.»
  5. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям, которые установит Суд.
  6. Привлечь ответчика к административной ответственности по статьям, которые установит Суд.
  7. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по статьям, которые установит Суд.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1. Паспорт Истца: ссылка
  2. Контактный номер и почта Истца: 322-02-28 и [email protected]
  3. Паспорт Представителя: ссылка
  4. Контактный номер и почта Представителя: 3171262 и [email protected]
  5. Лицензия представителя: реестр, номер в реестре: PLSA-0036
  6. Доверенность и ее подписание: ссылка
  7. Договор и его подписание: ссылка
  8. Доказательства оплаты услуг адвоката: ссылка
  9. Копия обжалуемого постановления DJG-363 от 18.06.2026.
Дата подачи заявления: 20 июня 2026 г.

Подпись Истца:
Rinnegan.M

Подпись Представителя:
krutoy

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №850
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 20.06.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Megera Rinnegan
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Lesha Bolson

СУТЬ ИСКА: Исковое заявление о признании действий должностного лица по выписке постановления незаконными и восстановлении нарушенных прав. Истец утверждает, что постановление было вынесено незаконно из-за отсутствия делопроизводства, неправильного расчета штрафа, нарушения права на применение статьи 5.2 УАК и расхождения между датой на постановлении и датой его официальной публикации.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
(а) Принять настоящее исковое заявление в судебное производство.

(б) Признать постановление Генерального Прокурора Lesha Bolson №DJG-363 от 18 июня 2026 года незаконным.

(в) Отменить указанное постановление и аннулировать все правовые последствия, возникшие в результате данного постановления.

(г) Возместить Истцу причинённый моральный вред в размере $100 000, а также все понесённые по делу судебные расходы.

(д) Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям, которые установит Суд.

(е) Привлечь ответчика к административной ответственности по статьям, которые установит Суд.

(ж) Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по статьям, которые установит Суд.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

(d). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $55.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Советник верховного судьи
Sasha Hill

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От представителя Истца: частного адвоката Hajime Nakamura
По делу: Исковое заявление №850

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении сведений о добровольной уплате штрафа и учете данного факта при вынесении решения

Я, частный адвокат Hajime Nakamura, действуя на основании доверенности от 20.06.2026 в интересах Истца Megera Rinnegan, в рамках рассмотрения настоящего иска заявляю следующее.

Несмотря на то, что моя доверительница считает постановление Генерального Прокурора Lesha Bolson №DJG-363 от 18 июня 2026 года полностью незаконным, она, руководствуясь статьёй 1.10 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, выполнила предписанное в нём требование. Указанная норма императивно устанавливает, что законные требования сотрудника государственных органов обязательны к исполнению и обжалуются только после выполнения.

Действуя добросовестно и стремясь минимизировать правовые риски, моя доверительница 20 июня 2026 года уплатила назначенный ей штраф в полном объёме. Данный факт уплаты является не признанием вины, а актом соблюдения закона, который предписывает сначала исполнить требование должностного лица, а затем оспаривать его правомерность.

Таким образом, на момент подачи настоящего иска штраф уже уплачен, что исключает возможность привлечения моей доверительницы к ответственности за уклонение от его уплаты.

В связи с изложенным, прошу Суд:

1. Приобщить к материалам дела сведения и документы, подтверждающие факт уплаты штрафа моей доверительницей.
  2. Учесть данный факт при вынесении решения и, в случае удовлетворения наших требований о признании постановления незаконным, обязать казну Правительства штата Сан-Андреас вернуть моему доверителю незаконно взысканную сумму.

Запись передачи

Дата: 20.06.2026

Подпись Представителя:
krutoy

Назад
Сверху