Исковое заявление №845

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitryyss

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан-Андреас

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №845

Истец:

Michel Sapphire
Паспорт: №456270
Должность на момент инцидента: сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (FIB)
Контактный телефон: 1197776
Электронная почта: [email protected]

Ответчик 1:
Сотрудник Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS)
Опознавательный знак: [USSS – DIR | 10354]

Ответчик 2 (при установлении личности):
Лицо, представившееся «сотрудником офиса Министра», находившееся на месте задержания и принимавшее участие в унижении чести и достоинства Истца.

Дата подачи заявления: «04» июня 2026 г.

СУТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИСТЦА

04.06.2026 около 10:30 Я, Hajime Nakamura, являясь сотрудником Федерального Расследовательского Бюро и находясь при исполнении служебных обязанностей, проводил процессуальные действия по факту выявленного мною административного правонарушения (ст. 20.1 УАК СА). К месту проведения процессуальных действий прибыл Ответчик 1, который в грубой форме вмешался в мою законную деятельность (ст. 16.1 УАК СА). На моё требование не препятствовать расследованию Ответчик 1 проигнорировал, убеждая задерживаемого мной гражданина не подчиняться законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

С целью пресечения противоправного вмешательства я на непродолжительное время (около 10-15 секунд) ограничил свободу Ответчика 1, однако немедленно освободил его, как только осознал, что он, являясь сотрудником USSS при исполнении, обладает статусом правовой защиты. Каких-либо телесных повреждений или длящегося вреда его правам причинено не было.

Вместо того чтобы прекратить вмешательство, Ответчик 1, движимый личной неприязнью, произвёл моё задержание. Мне были инкриминированы статьи 15.1 и 15.1.1 УАК СА. На мой прямой вопрос о том, какие общественно опасные последствия наступили от моих действий, Ответчик 1 заявил дословно: «Мне это не понравилось, у меня руки после этого болят». Данный ответ подтверждает личную заинтересованность Ответчика 1, а также то, что субъективное недовольство и кратковременные болевые ощущения не являются существенным нарушением прав, обязательным для составов ст. 15.1 и 15.1.1 УАК СА.

Грубые процессуальные нарушения при задержании и принятии решения о виновности

1. Формальный, а не фактический характер предоставления телефонного звонка.
    В соответствии с п. 2 ст. 3.5 и п. 1.3 ст. 3.12 Процессуального кодекса, каждый задержанный имеет право на один телефонный звонок, который должен быть предоставлен по его требованию. Ответчик 1, прибыв в КПЗ, действительно передал мне в руки телефон. Однако данное действие было совершено без моего соответствующего запроса. Поскольку я не нуждался в звонке в этот конкретный момент, я убрал телефон. Когда же впоследствии, в надлежащий момент, я выразил желание реализовать своё законное право и сделать звонок, Ответчик 1 проигнорировал данное требование. Таким образом, Ответчик лишь создал видимость соблюдения процедуры, а фактически лишил меня гарантированного права на звонок, проигнорировав моё прямое волеизъявление.
  2. Незаконное принятие решения о виновности заинтересованным лицом.
    Ответчик 1, дождавшись неявки вызванного прокурора, в нарушение фундаментальных принципов правосудия, единолично вынес решение о моей виновности. Даже если допустить, что в отсутствие прокурора формальные основания для принятия такого решения у задерживающего лица могли бы иметься в отношении иных категорий граждан, Ответчик 1 ни при каких обстоятельствах не имел права этого делать, поскольку являлся прямым участником и, по его собственному утверждению, потерпевшим от моих действий. Как разъяснил Верховный Суд в Толковании №22 от 01.06.2026 г., лицо не вправе участвовать в производстве, если выступает потерпевшим или обладает иным статусом, несовместимым с осуществлением функций расследования или надзора. В такой ситуации Ответчик 1 обязан был заявить самоотвод и передать рассмотрение дела незаинтересованному должностному лицу, а не присваивать себе функции судьи в собственном деле. Принятие им решения о моей виновности является ничтожным.
  3. Запугивание и воспрепятствование правосудию:
    Находясь в наручниках и будучи лишённым свободы, я выслушивал от Ответчика 1 и иных лиц прямые угрозы и заявления, порочащие систему правосудия:
    • «Пиши кому хочешь — тебе откажут».
    • «Ты ничего не добьёшься».
    • «Моего увольнения ты не дождешься».
    • Неустановленное лицо на фоне выкрикивало в мой адрес грубую нецензурную брань с использованием обсценной лексики.
  4. Действия лица, представившегося «сотрудником офиса Министра»:
    Данное лицо вступило в диалог, целенаправленно унижая меня, при полном попустительстве сотрудников USSS.
    • На мои законные требования прекратить оскорбления и вести себя уважительно, данное лицо отвечало: «Чем я тебя оскорбляю, чем ущемляю, тебя че дверью прищемили чтоли», после некоторого времени лицо дополнило: «Поплачь» и удалилось.
    • Лицо неоднократно в оскорбительной форме намекало на моё якобы алкогольное опьянение: «Ты пьяный чтоли», «С утра на грудь принимал?», «Будешь дуть в трубочку?», пытаясь выставить меня неадекватным.
    • На мою просьбу представиться и показать удостоверение, лицо ответило отказом: «Я не обязан», пояснив, что у него «нет опознавательных знаков».
  5. Полное бездействие сотрудников USSS:
    Я неоднократно обращался к Ответчику 1 и его напарнику с требованием пресечь оскорбления со стороны третьих лиц. Однако сотрудники USSS проигнорировали мои законные требования, фактически одобрив своим молчанием действия оскорблявших меня лиц. В результате я оказался в ситуации, где двое гражданских (или должностных) лиц при полном попустительстве вооружённых агентов спецслужбы занимались откровенным глумлением над задержанным государственным служащим.
ПРАВОВАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ НАРУШЕНИЙ

Действия Ответчика 1 и связанных с ним лиц нарушают следующие нормы:

• Ст. 16.1 УАК СА — Вмешательство в деятельность правоохранительных органов (со стороны Ответчика 1 на начальном этапе).
  • Ст. 16.4 УАК СА — Заведомо незаконное задержание и привлечение к ответственности (Ответчик 1 не имел права самостоятельно признавать меня виновным).
  • Ст. 24.1 УАК СА — Неисполнение должностным лицом своих обязанностей (бездействие Ответчика 1 по пресечению оскорблений в адрес задержанного).
  • Ст. 25.1 УАК СА — Оскорбление государственного служащего при исполнении (как со стороны Ответчика 1, так и со стороны Ответчика 2).
  • Ст. 25.5 УАК СА — Неповиновение законному требованию (отказ «сотрудника офиса Министра» предъявить удостоверение и представиться).
ТРЕБОВАНИЯ ИСТЦА

В связи с изложенным, ПРОШУ СУД:

1. Признать действия Ответчика 1 ([USSS – DIR | 10354]) по вмешательству в мои процессуальные действия, последующему заведомо незаконному задержанию и единоличному принятию решения о моей виновности незаконными.
  2. Признать бездействие Ответчика 1 и его напарника в части непресечения оскорблений в адрес задержанного незаконным.
  3. Взыскать с Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS) в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием и организованной травлей, в размере $100 000.
  4. Взыскать с USSS все понесённые мною судебные расходы, включая уплаченную государственную пошлину.
  5. Истребовать записи с камер видеонаблюдения Федеральной Тюрьмы для установления личности «сотрудника офиса Министра» и неустановленного лица, выкрикивавшего оскорбления.
  6. Поручить Офису Генерального Прокурора провести проверку в отношении Ответчика 1 на предмет наличия составов преступлений, предусмотренных ст. 16.4 и 25.1 УАК СА.
  7. Привлечь ответчиков к ответственности по статьям, которые установит суд.
Дата: 04.06.2026
Подпись:
krutoyy

Дисклеймер: Всё вышеизложенное является исключительно моим личным мнением как гражданина, основанным на моём понимании законов штата. Я не уполномочен давать окончательную юридическую оценку действиям указанных лиц, и мои предположения носят частный характер. Окончательное решение по существу настоящего заявления я оставляю на усмотрение Суда.

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №845
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 04.06.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Michel Sapphire
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS), Лицо, представившееся «сотрудником офиса Министра»

СУТЬ ИСКА: Истец Michel Sapphire подал иск против сотрудника Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS) и лица, представившегося «сотрудником офиса Министра». Истец утверждает, что его задержали и оскорбляли, а сотрудники USSS не приняли мер для пресечения этих действий. Истец требует компенсации за причиненный вред и признание незаконности действий ответчиков.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Исковые требования:

(а) Признать незаконность действий Ответчика 1 и связанных с ним лиц

(б) Признать причинение вреда Истцу и обязать Ответчиков возместить ущерб

(в) Признать нарушение прав Истца на уважительное обращение и обязать Ответчиков принять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем

(г) Признать незаконность действий сотрудников USSS и обязать их принять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем

(д) Признать незаконность действий лица, представившегося «сотрудником офиса Министра» и обязать его принять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника. ((ЕСЛИ НУЖНО))

(d). Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда. ((ЕСЛИ НУЖНО))

(e). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $55.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(f). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Судья
Верховный Судья | Alex_Bayazidov

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От Истца: Michel Sapphire
По делу: Исковое заявление №845

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств

Я, Michel Sapphire, истец по настоящему делу, в порядке, предусмотренном законодательством штата Сан-Андреас, уведомляю суд о том, что мною была уплачена пошлина.
Также прошу суд приобщить к материалам дела следующие документы и материалы, подтверждающие мою личность и обстоятельства, изложенные в исковом заявлении:

1. Ксерокопию паспорта гражданина Соединённых Штатов Америки Michel Sapphire (№ 455117).
  2. Видеозапись (аудиозапись) событий, произошедших в момент задержания и последующего нахождения в КПЗ, на которой зафиксированы:
    • факт вмешательства Ответчика 1 в мои процессуальные действия;
    • обстоятельства моего задержания и разговора с Ответчиком 1;
    • факты оскорблений, угроз и неэтичного поведения со стороны Ответчика 1 и иных лиц, включая лицо, представившееся «сотрудником офиса Министра»;
    • бездействие сотрудников USSS по пресечению противоправных действий третьих лиц.
Указанные доказательства имеют прямое значение для правильного и всестороннего рассмотрения дела по существу.

Прошу суд:

1. Приобщить к материалам дела ксерокопию моего паспорта и видеозапись событий.
Дата: 04.06.2026
Подпись:
krutoyy

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №845
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 09.06.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Michel Sapphire
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS), Лицо, представившееся «сотрудником офиса Министра»

СУТЬ ИСКА: Истец Michel Sapphire подал иск против сотрудника Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS) и лица, представившегося «сотрудником офиса Министра». Истец утверждает, что его задержали и оскорбляли, а сотрудники USSS не приняли мер для пресечения этих действий. Истец требует компенсации за причиненный вред и признание незаконности действий ответчиков.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Исковые требования:

(а) Признать незаконность действий Ответчика 1 и связанных с ним лиц

(б) Признать причинение вреда Истцу и обязать Ответчиков возместить ущерб

(в) Признать нарушение прав Истца на уважительное обращение и обязать Ответчиков принять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем

(г) Признать незаконность действий сотрудников USSS и обязать их принять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем

(д) Признать незаконность действий лица, представившегося «сотрудником офиса Министра» и обязать его принять меры для предотвращения подобных нарушений в будущем.

SECTION I. FACTS

09.06.2026 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 11.06.2026 в 17:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Судья

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №845
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 04.06.2026 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 11.06.2026 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Судьи Верховный Судья | Alex_Bayazidov

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА Michel Sapphire, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Толкование Верховного суда по обращению 22

- Закон о деятельности USSS на территории штата
SECTION I. FACTS, INFERENS

Истец, будучи сотрудником FIB, проводил процессуальные действия в отношении неустановленного гражданского лица. В процессе данных процессуальных действий в эти процессуальные действия неоднократно вербально вмешивался ответчик. Истцом было выдано предупреждение о недопустимости вмешательства в процессуальные действия, однако, вопреки требованию закона истец не предупредил об уголовной ответственности за это деяние. Лица, осуществлявшие вмешательство были одеты в бронежилет с опознавательными знаками правительства. Согласно действующему законодательству правом на ношение бронежилета правительства обладают сотрудники USSS, а также высшие должностные лица правительства. Таким образом суд обращает внимание на то, что истец мог четко идентифицировать данных лиц, как лиц к которым не может быть применена процедура задержания. В связи с этим данное задержание следует считать незаконным. В дальнейшем, истцом после получения информации о правовой защите ответчика была прекращена процедура задержания. Ответчик в дальнейшем задержал истца, однако данные действия противоречат толкованию Верховного суда по обращению 22, которое устанавливает строгий запрет на инициирование процедуры задержания пострадавшим лицом, так как подобные действия нарушают права граждан на беспристрастное расследование. В дальнейшем ответчиком были реализованы права истца, в форме зачитывания правила Миранды, а также предоставлении телефонного звонка. На судебном заседании сторона истца заявляла о том, что она считает о нарушении своего права на телефонный звонок, однако суд указывает на то, что право на телефонный звонок может быть реализовано на любом этапе, что и было воспроизведено ответчиком. В дальнейшем истец был арестован. На основании этого суд считает, что задержание было с нарушением прав истца, однако указывает на то, что в деяниях истца уже содержался состав преступления, в связи с чем считает необходимым оставить требование истца об аннулировании записи о судимости без удовлетворения.​

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки Michel Sapphire.

(b). Признать виновным Сотрудника Секретной Службы штата Сан-Андреас Sebastian Tarasenko в совершении преступления предусмотренного ст. 15.1, 16.1 УАК СА . Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в Федеральной Тюрьме Боулингброк.

(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Sebastian Tarasenko в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Michel Sapphire моральную компенсацию в размере 10.000$, а также судебные расходы в размере 55.000$

(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(e). Решение вступает в законную силу со дня опубликования и обжалованию не подлежит.

kyEAfEX.png

Верховный судья

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху