- Автор темы
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №845
Истец:
Michel Sapphire
Паспорт: №456270
Должность на момент инцидента: сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (FIB)
Контактный телефон: 1197776
Электронная почта: [email protected]
Ответчик 1:
Сотрудник Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS)
Опознавательный знак: [USSS – DIR | 10354]
Ответчик 2 (при установлении личности):
Лицо, представившееся «сотрудником офиса Министра», находившееся на месте задержания и принимавшее участие в унижении чести и достоинства Истца.
Дата подачи заявления: «04» июня 2026 г.
СУТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИСТЦА
04.06.2026 около 10:30 Я, Hajime Nakamura, являясь сотрудником Федерального Расследовательского Бюро и находясь при исполнении служебных обязанностей, проводил процессуальные действия по факту выявленного мною административного правонарушения (ст. 20.1 УАК СА). К месту проведения процессуальных действий прибыл Ответчик 1, который в грубой форме вмешался в мою законную деятельность (ст. 16.1 УАК СА). На моё требование не препятствовать расследованию Ответчик 1 проигнорировал, убеждая задерживаемого мной гражданина не подчиняться законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.
С целью пресечения противоправного вмешательства я на непродолжительное время (около 10-15 секунд) ограничил свободу Ответчика 1, однако немедленно освободил его, как только осознал, что он, являясь сотрудником USSS при исполнении, обладает статусом правовой защиты. Каких-либо телесных повреждений или длящегося вреда его правам причинено не было.
Вместо того чтобы прекратить вмешательство, Ответчик 1, движимый личной неприязнью, произвёл моё задержание. Мне были инкриминированы статьи 15.1 и 15.1.1 УАК СА. На мой прямой вопрос о том, какие общественно опасные последствия наступили от моих действий, Ответчик 1 заявил дословно: «Мне это не понравилось, у меня руки после этого болят». Данный ответ подтверждает личную заинтересованность Ответчика 1, а также то, что субъективное недовольство и кратковременные болевые ощущения не являются существенным нарушением прав, обязательным для составов ст. 15.1 и 15.1.1 УАК СА.
Грубые процессуальные нарушения при задержании и принятии решения о виновности
Действия Ответчика 1 и связанных с ним лиц нарушают следующие нормы:
В связи с изложенным, ПРОШУ СУД:
Подпись: krutoyy
Дисклеймер: Всё вышеизложенное является исключительно моим личным мнением как гражданина, основанным на моём понимании законов штата. Я не уполномочен давать окончательную юридическую оценку действиям указанных лиц, и мои предположения носят частный характер. Окончательное решение по существу настоящего заявления я оставляю на усмотрение Суда.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №845
Истец:
Michel Sapphire
Паспорт: №456270
Должность на момент инцидента: сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (FIB)
Контактный телефон: 1197776
Электронная почта: [email protected]
Ответчик 1:
Сотрудник Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS)
Опознавательный знак: [USSS – DIR | 10354]
Ответчик 2 (при установлении личности):
Лицо, представившееся «сотрудником офиса Министра», находившееся на месте задержания и принимавшее участие в унижении чести и достоинства Истца.
Дата подачи заявления: «04» июня 2026 г.
СУТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИСТЦА
04.06.2026 около 10:30 Я, Hajime Nakamura, являясь сотрудником Федерального Расследовательского Бюро и находясь при исполнении служебных обязанностей, проводил процессуальные действия по факту выявленного мною административного правонарушения (ст. 20.1 УАК СА). К месту проведения процессуальных действий прибыл Ответчик 1, который в грубой форме вмешался в мою законную деятельность (ст. 16.1 УАК СА). На моё требование не препятствовать расследованию Ответчик 1 проигнорировал, убеждая задерживаемого мной гражданина не подчиняться законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.
С целью пресечения противоправного вмешательства я на непродолжительное время (около 10-15 секунд) ограничил свободу Ответчика 1, однако немедленно освободил его, как только осознал, что он, являясь сотрудником USSS при исполнении, обладает статусом правовой защиты. Каких-либо телесных повреждений или длящегося вреда его правам причинено не было.
Вместо того чтобы прекратить вмешательство, Ответчик 1, движимый личной неприязнью, произвёл моё задержание. Мне были инкриминированы статьи 15.1 и 15.1.1 УАК СА. На мой прямой вопрос о том, какие общественно опасные последствия наступили от моих действий, Ответчик 1 заявил дословно: «Мне это не понравилось, у меня руки после этого болят». Данный ответ подтверждает личную заинтересованность Ответчика 1, а также то, что субъективное недовольство и кратковременные болевые ощущения не являются существенным нарушением прав, обязательным для составов ст. 15.1 и 15.1.1 УАК СА.
Грубые процессуальные нарушения при задержании и принятии решения о виновности
- Формальный, а не фактический характер предоставления телефонного звонка.
В соответствии с п. 2 ст. 3.5 и п. 1.3 ст. 3.12 Процессуального кодекса, каждый задержанный имеет право на один телефонный звонок, который должен быть предоставлен по его требованию. Ответчик 1, прибыв в КПЗ, действительно передал мне в руки телефон. Однако данное действие было совершено без моего соответствующего запроса. Поскольку я не нуждался в звонке в этот конкретный момент, я убрал телефон. Когда же впоследствии, в надлежащий момент, я выразил желание реализовать своё законное право и сделать звонок, Ответчик 1 проигнорировал данное требование. Таким образом, Ответчик лишь создал видимость соблюдения процедуры, а фактически лишил меня гарантированного права на звонок, проигнорировав моё прямое волеизъявление. - Незаконное принятие решения о виновности заинтересованным лицом.
Ответчик 1, дождавшись неявки вызванного прокурора, в нарушение фундаментальных принципов правосудия, единолично вынес решение о моей виновности. Даже если допустить, что в отсутствие прокурора формальные основания для принятия такого решения у задерживающего лица могли бы иметься в отношении иных категорий граждан, Ответчик 1 ни при каких обстоятельствах не имел права этого делать, поскольку являлся прямым участником и, по его собственному утверждению, потерпевшим от моих действий. Как разъяснил Верховный Суд в Толковании №22 от 01.06.2026 г., лицо не вправе участвовать в производстве, если выступает потерпевшим или обладает иным статусом, несовместимым с осуществлением функций расследования или надзора. В такой ситуации Ответчик 1 обязан был заявить самоотвод и передать рассмотрение дела незаинтересованному должностному лицу, а не присваивать себе функции судьи в собственном деле. Принятие им решения о моей виновности является ничтожным. - Запугивание и воспрепятствование правосудию:
Находясь в наручниках и будучи лишённым свободы, я выслушивал от Ответчика 1 и иных лиц прямые угрозы и заявления, порочащие систему правосудия:
- «Пиши кому хочешь — тебе откажут».
- «Ты ничего не добьёшься».
- «Моего увольнения ты не дождешься».
- Неустановленное лицо на фоне выкрикивало в мой адрес грубую нецензурную брань с использованием обсценной лексики.
- Действия лица, представившегося «сотрудником офиса Министра»:
Данное лицо вступило в диалог, целенаправленно унижая меня, при полном попустительстве сотрудников USSS.
- На мои законные требования прекратить оскорбления и вести себя уважительно, данное лицо отвечало: «Чем я тебя оскорбляю, чем ущемляю, тебя че дверью прищемили чтоли», после некоторого времени лицо дополнило: «Поплачь» и удалилось.
- Лицо неоднократно в оскорбительной форме намекало на моё якобы алкогольное опьянение: «Ты пьяный чтоли», «С утра на грудь принимал?», «Будешь дуть в трубочку?», пытаясь выставить меня неадекватным.
- На мою просьбу представиться и показать удостоверение, лицо ответило отказом: «Я не обязан», пояснив, что у него «нет опознавательных знаков».
- Полное бездействие сотрудников USSS:
Я неоднократно обращался к Ответчику 1 и его напарнику с требованием пресечь оскорбления со стороны третьих лиц. Однако сотрудники USSS проигнорировали мои законные требования, фактически одобрив своим молчанием действия оскорблявших меня лиц. В результате я оказался в ситуации, где двое гражданских (или должностных) лиц при полном попустительстве вооружённых агентов спецслужбы занимались откровенным глумлением над задержанным государственным служащим.
Действия Ответчика 1 и связанных с ним лиц нарушают следующие нормы:
- Ст. 16.1 УАК СА — Вмешательство в деятельность правоохранительных органов (со стороны Ответчика 1 на начальном этапе).
- Ст. 16.4 УАК СА — Заведомо незаконное задержание и привлечение к ответственности (Ответчик 1 не имел права самостоятельно признавать меня виновным).
- Ст. 24.1 УАК СА — Неисполнение должностным лицом своих обязанностей (бездействие Ответчика 1 по пресечению оскорблений в адрес задержанного).
- Ст. 25.1 УАК СА — Оскорбление государственного служащего при исполнении (как со стороны Ответчика 1, так и со стороны Ответчика 2).
- Ст. 25.5 УАК СА — Неповиновение законному требованию (отказ «сотрудника офиса Министра» предъявить удостоверение и представиться).
В связи с изложенным, ПРОШУ СУД:
- Признать действия Ответчика 1 ([USSS – DIR | 10354]) по вмешательству в мои процессуальные действия, последующему заведомо незаконному задержанию и единоличному принятию решения о моей виновности незаконными.
- Признать бездействие Ответчика 1 и его напарника в части непресечения оскорблений в адрес задержанного незаконным.
- Взыскать с Секретной Службы штата Сан-Андреас (USSS) в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием и организованной травлей, в размере $100 000.
- Взыскать с USSS все понесённые мною судебные расходы, включая уплаченную государственную пошлину.
- Истребовать записи с камер видеонаблюдения Федеральной Тюрьмы для установления личности «сотрудника офиса Министра» и неустановленного лица, выкрикивавшего оскорбления.
- Поручить Офису Генерального Прокурора провести проверку в отношении Ответчика 1 на предмет наличия составов преступлений, предусмотренных ст. 16.4 и 25.1 УАК СА.
- Привлечь ответчиков к ответственности по статьям, которые установит суд.
Подпись: krutoyy
Дисклеймер: Всё вышеизложенное является исключительно моим личным мнением как гражданина, основанным на моём понимании законов штата. Я не уполномочен давать окончательную юридическую оценку действиям указанных лиц, и мои предположения носят частный характер. Окончательное решение по существу настоящего заявления я оставляю на усмотрение Суда.