- Автор темы
В Верховный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kisa Ugly
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kisa Ugly
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Апелляционного судью Joe Bidan и сотрудника LSPD Alexandr Hill, а так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
11 марта 2026 года я находился на Площади Легиона, где внезапно произошёл вооружённый инцидент. Двое неизвестных лиц, находившихся на крыше здания «1-го банка», открыли огонь по скоплению гражданских лиц, находящихся на площади.Я, являясь сотрудником Федерального бюро расследований (FIB), действуя в рамках своих должностных полномочий и руководствуясь необходимостью защиты жизни и здоровья граждан, незамедлительно обнажил табельное оружие и открыл ответный огонь с целью нейтрализации вооружённой угрозы.В ходе произошедшего мной был обезврежен один из нападавших. После этого я удерживал под прицелом крышу здания, где находился второй вооружённый преступник, с целью его последующего задержания или нейтрализации.В этот момент по мне внезапно был открыт огонь со спины неизвестными лицами. После этого я был задержан сотрудником департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD), который сослался на статью 12.8 Уголовно-административного кодекса (УАК). В дальнейшем я был доставлен в федеральную тюрьму.На вызов в качестве прокурора прибыл Joe Bidan. После составления протокола сотрудником LSPD я предоставил видеозапись со своей нагрудной камеры (body-cam), на которой зафиксированы обстоятельства произошедшего, включая момент открытия огня преступниками по гражданским лицам, а также мои действия, направленные исключительно на обеспечение безопасности граждан и пресечение преступления.Несмотря на представленные доказательства, подтверждающие правомерность применения мной табельного оружия в условиях непосредственной угрозы жизни граждан, прокурор признал меня виновным и вынес решение о моём заключении под стражу сроком на 6 лет.С данным решением я категорически не согласен, поскольку мои действия носили исключительно законный характер, были направлены на защиту гражданского населения и соответствовали служебным обязанностям сотрудника правоохранительных органов.Считаю вынесенное решение необоснованным, вынесенным без должного учёта представленных доказательств и фактических обстоятельств дела.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Принять Исковое заявление к производству;
2. Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки, Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: тык
3. Доказательства правонарушения: тык тык
5. Номер телефона, почта истца: 2434709 I uglyprince6
Дата подачи заявления: 11.03.2026.
Подпись истца: K.U.