- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца: Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Dilan Week
Номер паспорта (ID-card): 324018
Номер телефона: 6276524
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца: [Данный фрагмент вставляется и заполняется, если исковое заявление подаётся представителем истца]
Имя Фамилия: -
Номер паспорта(ID-card): -
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: -
Номер телефона: -
Электронная почта: -
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
1.Имя фамилия: Jezzy Pinkman
Место работы: GOV
Должность: Генеральный прокурор
Идентификационный знак: -
2. Имя фамилия: Kiryq Critical
Место работы: LSSD
Должность: -
3. Имя фамилия: Slivnoy Lethal.
Место работы: LSSD
Должность: Шериф
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23.06.2026 примерно в 18:09 я находился на территории LSSD и направлялся к складу для получения служебного имущества (патронов, оружия, аптечек и анальгетиков).В указанный период сотрудник Kiryq Critical произвел мое задержание. После выяснения обстоятельств он отпустил меня, тем самым подтвердив отсутствие законных оснований для моего дальнейшего задержания.
Спустя непродолжительное время сотрудник Slivnoy Lethal повторно задержал меня, провел личный обыск, изъял все находившееся при мне имущество и впоследствии инициировал мое увольнение из организации LSSD.
В качестве основания увольнения была указана статья 7.3 Трудового кодекса San Andreas, однако ни одно из оснований, предусмотренных данной статьей, ко мне не применимо. Я не совершал неоднократных нарушений внутреннего распорядка, не нарушал Уголовно-административный кодекс San Andreas, не допускал неоднократного неисполнения служебных обязанностей, не совершал прогулов, не находился на службе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не разжигал конфликты внутри либо между организациями, не отсутствовал в штате более трех суток без оформления отпуска, проходил все необходимые переаттестации и стажировку.
Кроме того, при обоих задержаниях сотрудники Kiryq Critical и Slivnoy Lethal не представились, не предъявили служебные удостоверения и не предоставили свои опознавательные знаки (жетоны либо нашивки), несмотря на то, что осуществляли процессуальные действия в отношении меня. Вследствие этого я был лишен возможности установить личности сотрудников и убедиться в законности их полномочий.
Считая свои права нарушенными, 23.06.2026 я обратился в Офис Генерального прокурора с обращением №2603, в котором подробно изложил обстоятельства произошедшего, просил провести проверку действий сотрудников LSSD, истребовать документы, послужившие основанием для моего увольнения, а также дать правовую оценку законности применения ко мне статьи 7.3 Трудового кодекса.
25.06.2026 мной был получен официальный ответ Офиса Генерального прокурора, согласно которому мое обращение якобы было отказано в рассмотрении в связи с нарушением правил подачи обращений.
Однако данный ответ свидетельствует о том, что обращение фактически не было рассмотрено по существу. В ответе отсутствует правовая оценка изложенных мной обстоятельств, не указано, какие именно требования к подаче обращения были нарушены, не приведено мотивированного обоснования отказа и не отражены результаты какой-либо проверки.
Более того, в указанном ответе содержится грубая фактическая ошибка: обращение №2603 указано как обращение гражданина Plemen Slivchik, тогда как фактическим заявителем являюсь я - Dilan Week, что подтверждается самим поданным обращением. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что должностное лицо, подготовившее ответ, не проверило сведения о заявителе и использовало сведения, не относящиеся к моему обращению, что подтверждает формальный характер рассмотрения обращения и отсутствие надлежащего исполнения служебных обязанностей.
В результате незаконных действий сотрудников LSSD и ненадлежащего рассмотрения моего обращения были существенно нарушены мои права и законные интересы: я подвергся незаконным задержаниям, личному обыску, лишился принадлежащего мне имущества, был незаконно уволен со службы, а также был лишен права на объективное и всестороннее рассмотрение моего обращения уполномоченным государственным органом.
Полагаю, что в действиях должностных лиц усматриваются признаки следующих преступлений:
- Статья 15.6 [Ф/Д] - халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем существенное нарушение моих прав и законных интересов, что выразилось как в незаконных действиях сотрудников LSSD, так и в формальном рассмотрении моего обращения Офисом Генерального прокурора.
- Статья 15.1.1 [Ф/Д] - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившееся в принятии необоснованных решений, незаконном увольнении и последующем отказе в надлежащем рассмотрении обращения, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
[Пункты 4 и 5 вставляется и заполняется, если исковое заявление подаётся представителем истца]
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать сотрудников Kiryq Critical и Slivnoy Lethal виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 [Ф/Д] и 15.1.1 [Ф/Д] Уголовного кодекса San Andreas.
- Признать должностное лицо Офиса Генерального прокурора, подготовившее ответ на обращение №2603, виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 [Ф/Д] Уголовного кодекса San Andreas, в связи с ненадлежащим рассмотрением обращения и допущенными существенными нарушениями.
- Уволить Kiryq Critical, Slivnoy Lethal и должностное лицо Офиса Генерального прокурора, подготовившее ответ на обращение №2603, с занимаемых государственных должностей и запретить дальнейшее прохождение государственной службы в соответствии с действующим законодательством.
- Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) долларов США.
- Признать мое увольнение из LSSD незаконным и восстановить меня в ранее занимаемой должности.
- Истребовать у руководства LSSD документы, послужившие основанием для моего увольнения, а также материалы, связанные с моими задержаниями, обыском и изъятием имущества.
- Принять иные меры, которые Верховный суд сочтет необходимыми для полного восстановления моих нарушенных прав и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.
Подпись истца или его представителя: Dilan Week