- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:Нет.
Данные истца:Юридическое представительство:Нет.
Имя Фамилия:Richard Neyterz
Номер паспорта (ID-card):384166
Номер телефона:6138936
Электронная почта:[email protected]
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия:Angel Insomnia
Место работы:Офис Генерального Прокурора
Должность:Заместитель генерального прокурора
Идентификационный знак:Nome
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Richard Neyterz , выступающий в данном деле в качеств прокурор , действуя на основании ст. 19 Закона «О деятельности ОГП» , далее излагаю фактические обстоятельства.Инициирование дела в отношении Генерального прокурора Jezzy Pinkman02.06.2026 13:52 мною было инициировано уголовное дело в отношении Генерального прокурора штата Сан-Андреас Jezzy Pinkman.
«Jezzy Pinkman, находясь на должности Генерального прокурора, допустил нарушение, предусмотренное ст. 14, ч. 2, п. „г“ Закона об ОГП (нарушение законодательства штата), а именно: превысил полномочия.В рамках данного дела мною были собраны достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях Генерального прокурора Jezzy Pinkman признаков нарушения законодательства.
02.06.2026 мною было вынесено постановление о: о возбуждении в отношении него дела об уголовном правонарушем; о направлении материалов для дальнейшего рассмотрения.Данное решение было законным, обоснованным, мотивированным и вынесенным в полном соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.3. Отмена решения заместителем Генерального прокурора
02.06.2026 в 16:59 мне стало известно, что моё решение было отменено заместителем Генерального прокурора — Angel InsomniaОтмена была произведена в форме постоновление
В качестве причины отмены заместитель Генерального прокурора указал(а): В ранее вынесенном постановлении была допущена существенная ошибка, а именно: в мотивировочной части постановления не были изложены обстоятельства, указывающие на наличие признаков конкретного преступления, а также не были приведены достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления.Данная ошибка нарушает его обоснованность и мотивированность, что противоречит требованию части 3 статьи 16 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Однако указанная причина является необоснованной,надуманной,не соответствующей фактическим обстоятельствам,не подтверждённой материалами дела.4. Конкретные нарушения со стороны заместителя Генерального прокурора
При отмене моего решения заместителем Генерального прокурора были допущены следующие нарушения действующего законодательства:
1 Отмена произведена без надлежащего мотивированного обоснования ст. 6, ч. 3 Закона об ОГП («ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, законным и обоснованным»)
2 Заместитель ГП не имел полномочий на отмену данного конкретного решения (если применимо) ст. 18, примечание 2 («делопроизводства на руководство государственной организации… имеет право визировать или пересматривать только Генеральный прокурор штата»)
3 Отмена произведена за пределами установленных сроков (если применимо) ст. 12.2, ч. 2 (72 часа с момента обнаружения проступка) / ч. 4 (2 недели со дня совершения проступка)
4 Заместитель ГП действовал при наличии конфликта интересов ст. 14, ч. 2, п. «ж» Закона об ОГП (непринятие мер по урегулированию конфликта интересов)
5 Отмена решения была произведена с целью воспрепятствовать законной деятельности ст. 4, ч. 1 Закона об ОГП (недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора)
5. Как были затронуты мои права
Действиями заместителя Генерального прокурора по отмене моего законного и обоснованного решения были нарушены следующие мои права:
Право на законное и обоснованное рассмотрение моего обращения / дела (ст. 6, ч. 3 Закона об ОГП) — поскольку решение было отменено немотивированно и без надлежащей проверки.
Право на беспристрастное и независимое осуществление процессуальных действий (ст. 17, ч. 7 Закона об ОГП) — так как заместитель ГП, являясь подчинённым лица, в отношении которого велось дело (Jezzy Pinkman), действовал в условиях явного конфликта интересов.
Право на обжалование незаконных действий должностных лиц (ст. 12, ч. 2 и ст. 23 Закона об ОГП) — отмена решения создала препятствия для реализации данного права.
Право на защиту от незаконного вмешательства в мою процессуальную деятельность (ст. 4, ч. 1 Закона об ОГП) — отмена решения по надуманным основаниям является формой запрещённого воздействия.
Материально-правовой интерес — в результате отмены моего решения Генеральный прокурор Jezzy Pinkman не понёс заслуженной ответственности, что подрывает принцип неотвратимости наказания и верховенство закона.
Таким образом, заместителем Генерального прокурора в 16:59 была незаконно отменена мое делопроизводство от 02.06.2026, вынесенный в отношении Генерального прокурора Jezzy Pinkman.
Указанные действия:
нарушают требования ст. 6, ст. 12.2, ст. 17 и ст. 18 Закона об ОГП;
затрагивают мои права как лица, участвующего в деле / независимого лица / заявителя;
создают прецедент безнаказанности для высших должностных лиц штата;
подрывают принципы верховенства закона и беспристрастности правосудия.
В связи с изложенным, я вынужден обратиться в Верховный суд штата Сан-Андреас с требованием о признании отмены моего решения незаконной, её отмене и восстановлении моего первоначального решения в силе.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:Документ
2. Доказательства:Отмена УД
3. Иные материалы: УД-JP0003/2026
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать действия заместителя Генерального прокурора штата Сан-Андреас по отмене моего постановления от 02.06.2026 в отношении Генерального прокурора Jezzy Pinkman незаконными и необоснованными.
Отменить решение заместителя Генерального прокурора
Отменить решение заместителя Генерального прокурора об отмене моего постановления от 02.06.2026 как принятое с нарушением законодательства и при наличии конфликта интересов.
Восстановить силу моего первоначального решения
Восстановить в полной силу моё постановление от 02.06.2026 в 10:00 о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Генерального прокурора штата Сан-Андреас Jezzy Pinkman и о его временном отстранении от должности.
Отстранить Генерального прокурора Jezzy Pinkman на 72 часа
В порядке ст. 12.2, ч. 5 Закона «О деятельности ОГП» и ст. 6, ч. 2 Закона «О неприкосновенности должностных лиц» :
Отстранить Генерального прокурора штата Сан-Андреас Jezzy Pinkman от исполнения должностных обязанностей сроком на 72 (семьдесят два) часа с приостановлением действия его статуса неприкосновенности на указанный срок.
Признать Angel Insomnia действия давлением на Прокурора
Признать действия Генерального прокурора Jezzy Pinkman, выразившиеся в составлении рапорта на Заместителя Председателя Верховного суда Michael Angels за выражение правовой позиции о неконституционности законопроекта, давлением на судебную власть, что является прямым нарушением ст. 9, ч. 2 Закона «О неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреандерс Применить к Jezzy Pinkman меры дисциплинарной ответственности
В порядке ст. 12.2 Закона «О деятельности ОГП» применить к Генеральному прокурору Jezzy Pinkman меры дисциплинарной ответственности в виде (выбрать нужное):увольнения из Офиса Генерального прокурора (с последующим направлением представления в Федеральную Избирательную Комиссию).
Обязать Офис Генерального прокурора провести проверку
Обязать Офис Генерального прокурора (в лице сотрудника, не находящегося в конфликте интересов) провести полную проверку в порядке ст. 13 Закона «О деятельности ОГП» в отношении Генерального прокурора Jezzy Pinkman по факту давления на судью и нарушения Конституции.
Направить материалы в квалификационную комиссию
В случае признания вины Jezzy Pinkman — направить материалы дела в квалификационную комиссию при Федеральной Избирательной Комиссии для решения вопроса об освобождении Jezzy Pinkman от должности Генерального прокурора в порядке ст. 7, ч. 1 Закона «О деятельности ОГП» .Восстановить баланс между ветвями власти
Признать, что действия Генерального прокурора Jezzy Pinkman нарушают установленный Конституцией баланс между органами государственной власти, и обязать его воздержаться от составления рапортов и иных процессуальных документов в отношении судей за выражение ими правовых позиций при осуществлении конституционного контроля.
Обеспечить невмешательство в деятельность прокурора
Обязать Руководство Офиса Генерального прокурора (включая заместителей ГП) не вмешиваться в законную деятельность прокурора Richard Neyterz и не отменять его законные и обоснованные решения без надлежащей мотивировки и соблюдения процедур, предусмотренных ст. 6, ч. 3 и ст. 18 Закона «О деятельности ОГП».
Дата подачи искового заявления: 02.06.2026
Подпись истца или его представителя:Hesik
Подпись истца или его представителя:Hesik