Рассмотрено Исковое заявление №760

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zarocreep_Goodgame

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Nazar Aleksandrovich
Номер паспорта (ID-card): 371730
Номер телефона: отсутствует
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Ayan Roaling
Место работы: Прокуратура
Должность: Генеральный прокурор
Идентификационный знак: неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мною было подано обращение в прокуратуру с требованиями о проведении расследования в отношении сотрудника LSPD, который не исполнил мой адвокатский запрос. Спустя 9 дней ответчик в разделе обращения публикует документ неизвестного характера, указав, что это "ответ" на жалобу. В данном "ответе" указано, что "по результатам проверки вынесено решение об отказе в возбуждении производства по фактам, изложенным в обращении". Я считаю указанный ответ незаконным, как и все действия ответчика, проведенные им действия, что обосную в дальнейшем тексте искового заявления.

Во-первых, в соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона "О деятельности Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас", ответ на обращение должен быть мотивирован. Соответственно, должны быть разъяснены причины, по котором вынесено решение об отказе в возбуждении производства, а не просто отписка со словами "по результатам проверки вынесено решение". Закон четко говорит, что необходимо разъяснять, почему же решение вынесено именно такое, а также, что за проверка проводилась. Чего в данном документе нету.
Также, в вышеупомянутой норме закона, существует еще одна дополнительная норма права, помимо той, что я упомянул. А именно: "Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд.". Соответственно, поскольку в удовлетворении моего обращения отказано, то мне, как заявителю, должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд. Но, в самом документе указано лишь, что "Данный ответ может быть обжалован в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас.". Данное предложение лишь отсылает на законодательства, что итак является базовым знанием любого человека. Но норма, на которую я сослался, требует, чтобы были не просто оставлено предложение о том, где почитать о порядке обжалования, а был конкретно разъяснен порядок обжалования. Из чего следует, что тут тоже обычная отписка, которая не разъясняет порядок обжалования, не уведомляет о праве обращения в суд, а также не мотивирована ничем, что уже противоречит законодательству.

Далее. Исходя из текста ответа следует, что ответчиком проведена проверка. Не ясно, что за проверка была проведена и предусмотрена ли она законом, но в любом случае, итоги этой проверки привели ответчика к решению об отказе в возбуждении уголовного дела, что также противоречит законодательству, что я сейчас и разъясню. В соответствии с ч. 1 ст. 38 Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных органов обязан инициировать расследование в случае, если потерпевшие или очевидцы обратились с просьбой отреагировать на правонарушения очевидцами которого они являются. В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона "О деятельности Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас", Офис Генерального прокурора Штата Сан-Андреас - правоохранительный орган. В соответствии с п. К ч. 1 ст. 42 Процессуального кодекса, возбуждением дела также признается принятие заявление и фиксация нарушения. Соответственно, ввиду ч.1 ст. 38 Процессуального кодекса, т.к. я, как очевидец правонарушения обратился с просьбой отреагировать на него, то ответчик обязан был возбудить уголовное дело, поскольку является субъектом данной нормы, в соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона о "Деятельности Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас.". Из чего следует, что на мое обращение необходимо было сначала возбудить дело, провести по нему следствие и уже по итогам следствия определять, есть ли состав или нету. Но ответчик не произвел таковых действий, а сразу отказал в возбуждении дела, на что он в принципе не уполномочен.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
1775934448638.png

2. Доказательства:

Обращение - https://forum.gta5rp.com/threads/ob...ralnogo-prokurora-no2668.3391429/post-9873046
Копия ответа:

3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Признать незаконным ответ на обращение в прокуратуру №2668.
3. Обязать прокуратуру провести в течении 72-х часов расследование по материалам обращения.
4. По итогам судопроизводства, направить частное определение о проведении расследования в отношении ответчика.
5. Закрепить преюдицией, положения которые я описал и четко расписать, какие требования удовлетворяются, а какие нет, а не как в прошлый раз)
6. Взыскать с Прокуратуры 50.000$ в качестве компенсации, а также судебные издержки, в мою пользу.

Дата подачи искового заявления: 11.04.2026
Подпись истца или его представителя: NA

Вложения

• 1775935513913.png
    1775935513913.png
    196.4 KB · Просмотры: 10
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Nazar Aleksandrovich
Номер паспорта (ID-card): 371730
Номер телефона: отсутствует
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
об уточнении данных ответчика и возобновлении производства

В производстве Верховного суда находится исковое заявление №760. Определением суда от 12.04.2026 исковое заявление было оставлено без движения в связи с наименованием места работы ответчика "Прокуратура".
Я поясняю свою позицию: согласно ч. 4 ст. 30 Конституции Штата, Генеральный прокурор руководит прокурорами. Исходя из лингвистического и системного толкования норм права, совокупность прокуроров образует прокуратуру, что общепризнано в нашем штате. Также, раздел на портале штата, в котором подаются обращения в офис генерального прокурора, называется "Обращение в прокуратуру", т.е. власть, при создании портала нашего штата, также подразумевала, что Офис Генерального Прокурора и Прокуратура равнозначные термины.

Однако, во исполнение воли суда и в целях недопущения затягивания судебного процесса, настоящим уточняю сведения об ответчике:
Место работы ответчика: Офис Генерального прокурора (ОГП).

На основании ст. 16.1 Судебного кодекса, в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для оставления без движения,​

ПРОШУ:
1. Принять уточненные данные об ответчике к материалам дела.
2. Возобновить производство по исковому заявлению №760 и принять его к рассмотрению по существу.

Дата: 12.04.2026
Подпись: NA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху