- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:Юридическое представительство: Нет
Имя Фамилия: Walter Haisenberg
Номер паспорта (ID-card): 311531
Номер телефона: 7788452
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Liko Hemingway
Место работы: Goverment
Должность: Заместитель Главы Колегии Адвокатов
Идентификационный знак:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Walter Haisenberg, заявляю о нарушении моих трудовых прав со стороны ответчика Liko Hemingway.22 марта 2026 года в 01:32 я был уволен из адвокатуры в ходе процессуальных действий. Увольнение произошло без предварительного предупреждения, каких‑либо замечаний в мой адрес и без указания обоснованных причин.
На момент увольнения я находился на территории федеральной тюрьмы (ЗОТ), в связи с чем внезапное прекращение моих полномочий создало угрозу моего задержания.
После увольнения я совместно с другим адвокатом обратился к ответчику Liko Hemingway с требованием разъяснить основания принятого решения. В ответ на запрос о предоставлении обоснований Liko Hemingway заявил: «А я тебе что, оправдываться должен? Уволил, потому что так надо было», — отказавшись тем самым предоставить какие‑либо законные основания для увольнения.
Считаю, что действия ответчика Liko Hemingway нарушают следующие нормы:
Трудовой Кодекс
Глава 2,
Статья 2.3 Основные права и обязанности работника:
ч. 1 Права работника:
а) Заключение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены действующим законодательством;
Статья 2.4 Основные права и обязанности работодателя.
ч. 1 Права работодателя:
а) Заключать и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными законами;
ч. 2 Обязанности работодателя
а) Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, уставы, условия трудовых договоров;
д) Хранить доказательства оснований для увольнения сотрудника не менее 3 суток. Если было подано обращение в Офис Генерального прокурора или иск в суд, сохранять данные до окончания разбирательств.
- принцип соблюдения процедурных гарантий при прекращении трудовых отношений;
- право работника на получение письменного уведомления и разъяснений о причинах увольнения;
- гарантии защиты от необоснованного увольнения, предусмотренные трудовым законодательством.
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Видео №1*], [*Видео №2*] , Истребовать у ответчика видео доказательства причины моего увольнения.
3. Иные материалы: [*Скриншот*],
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать увольнение от 22 марта 2026 года, произведённое ответчиком Liko Hemingway, незаконным.
- Восстановить меня в должности в адвокатуре.
- Взыскать с ответчика компенсацию за причинённый моральный вред и материальный ущерб в размере 30 000$.
- Выплатить мне (истцу) судебные издержки ввиду: судебной пошлины предусмотренной судом.
- Отстранить ответчика Liko Hemingway от работы в связи с судебными (досудебными) разбирательствами.
- Принять исковое заявление и провести заочное заседания.
- Разобраться с (клоунадой) происходящей в Колегии Адвокатов
- Запросить основания моего снятие с должности.
- Провести расследование в отношение ЗГК.
- В случае, если дело неподсудно суду, в который оно подано, однако в соответствии с законом подсудно другому суду, судья вправе своим определением передать дело на рассмотрение другому суду.
Дата подачи искового заявления: 22.03.2026
Подпись истца или его представителя: W.H
Подпись истца или его представителя: W.H