- Автор темы
Исковое заявление № 746
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
Я, Sebastian Grasso, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, также статьей 8.1 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас (далее – ТК SA), подаю настоящее исковое заявление к следующим Ответчикам:
- James Sanders - сотрудник LSPD;
18 августа 2025 года в отношении меня, Sebastian Grasso, были совершены следующие противоправные действия со стороны Ответчика №1 (James Sanders):
Незаконное Увольнение:
- Ответчик №1 расторгнул со мной трудовые отношения, указав в документах основание "7.2.8 ТК".
- Основанием увольнения указана "профессиональная непригодность" (п. 7.2.8 ТК SA). Ответчик №1 не предоставил мне каких-либо доказательств, документов, результатов аттестации или иных объективных данных, подтверждающих это основание, что является прямым нарушением статьи 8.4 ТК SA.
- Увольнение произведено без надлежащего уведомления и без предоставления возможности для объяснений или оспаривания.
- Признать увольнение Истца (Sebastian Grasso), произведенное Ответчиком №1 незаконным как нарушающее статьи 7.2 (п. 7.2.8) и 8.4 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас.
- Восстановить Истца (Sebastian Grasso) в прежней должности с момента незаконного увольнения (18 августа 2025 г.).
- Обязать Ответчика №1 предоставить ВСЮ документацию, послужившую основанием для вывода о "профессиональной непригодности" Истца (отчёты, заключения, служебные расследования, акты аттестации), в соответствии с статьей 8.4 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас.
- Отстранить Ответчика №1 от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, учитывая тяжесть обвинений и их должностное положение.
- Взыскать с Ответчиков солидарно в пользу Истца:
- Компенсацию за все время вынужденного прогула (с 18 августа 2025 г. до восстановления).
- Компенсацию морального вреда в размере $100,000 на основании статьи 7.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Возмещение судебных издержек в размере $40,000 согласно статье 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении Ответчиков к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовно-Административного Кодекса SA (превышение должностных полномочий, злоупотребление властью, незаконное задержание и т.д.).
- Ксерокопия паспорта гражданина США: Паспорт
- Доказательства преступления: Истребовать с Ответчика.
- Список свидетелей: -
- Контактные данные Истца:
- Телефон: 5952166
- Email: blya.sebas@sa.gov
Дата подачи заявления: 18.08.2025
Подпись истца: S.G
Подпись истца: S.G