- Автор темы
В Верховный суд штата.
От младшего адвоката Соединенных Штатов Америки: Lazar Rubinshteyn.
Я, младший адвокат Lazar Rubinshteyn являюсь законным представителем Arturio Havier. (( Контракт )) (( Отыгровка ))
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Верховный суд штата.
От младшего адвоката Соединенных Штатов Америки: Lazar Rubinshteyn.
Я, младший адвокат Lazar Rubinshteyn являюсь законным представителем Arturio Havier. (( Контракт )) (( Отыгровка ))
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Верховный суд штата.
Вчера 18.02.2021 находясь на своем рабочем месте, а конкретней в КПЗ LSPD, мой Доверитель увидел трех граждан, одного из которых вели в наручниках в комнату дознания. Мой Доверитель подошел к ним с целью поинтересоваться что происходит и вообще кем являются эти граждане, на что получил ответ "Мы люди", данное высказывание сразу насторожило, ведь согласно закону Сотрудники исполняющие свои обязанности обязаны предоставить опознавательные знаки (жетоны/нашивки/удостоверения и т.п.) по первому требованию,
Доверитель уточнил "Какие люди ?"
и получил ответ "Обычные люди."
Доверитель: "Если вы люди - покиньте помещение, пожалуйста"
После просьбы покинуть помещение один аз агентов в грубой манере речи сказал клиенту "Гражданин вы в себе вообще ?" и попросил покинуть комнату.
Подобный диалог продолжался еще некоторое время, после чего сотрудники FIB наконец-то предоставили бейджики. Нагрубивший агент носил бейджик [FA-10396], а его коллега [FA-19580]. После предъявления бейджиков мой доверитель спросил:
Доверитель: "С какой целью вы тут находитесь, для передачи или ареста задержанного?",
на что получил ответ:
Агент: "Зачем передавать, мы можем сами его арестовать"
Доверитель: "Не можете, у вас ордер есть ?"
Крик Агента: "Вы в себе вообще ?"
Доверитель: "Да я в себе"
Далее диалог происходил в том же тонусе.
Мой доверитель обосновал свои претензии сославшись на закон "О закрытых и охраняемых территориях" Раздел LSPD - КПЗ.
После чего Агент [FA-10396] надел на моего Доверителя наручники и повел к стенке.
Доверитель пытался несколько раз узнать на каком основании он задержан, на что Агент не смог сослаться ни на одну статью уголовного кодекса штата S.A.
Согласно процессу задержания государственного служащего Агенту было необходимо вызвать Начальство задержанного и сотрудников Прокуратуры, последние из которых вызваны не были. В ходе диалога с Начальством моего Доверителя Агент [FA-10396] неоднократно искажал факты, он заявил что сразу предоставил бейджик, а так же наконец то назвал статью У.К. 17.5, а именно Самоуправство.
В ходе изложенного Агент [FA-10396] нарушил следующие статьи уголовного кодекса (с пояснениями):
7.4 - Клевета. Агент утверждал начальству моего Доверителя, что предоставил бейджик сразу же по первому вопросу.
15.1 - Превышение должностных полномочий. Агенты заверяли о том, что имеют право проводить арест на территории КПЗ без наличия Ордера от прокуратуры. Закон о закрытых территориях говорит нам об обратном.
15.6 - Халатность, не ознакомлен с законами и кодексами штата, а так же конституцией S.A.. Агент нарушил:
1. Этический кодекс Пункты 2.6 и 2.9. Так же у сотрудника замечен не естественный цвет волос. В ходе диалога с начальством сотрудник искажал факты, что можно расценивать как нарушение пункта 2.8.
2. Нарушение Процессуального кодекса, а именно не зачитал права моему доверителю, не назвал статью по которой задержан гражданин.
3. При задержании Гос-служащего не вызвал сотрудников Прокуратуры.
17.5 Самоуправство.
Задержал офицера LSPD на не законных основаниях.
Время начала процесса описанного выше: 21:19, время окончания - 23:00
Агент [FA-19580]:
Не воспрепятствовал незаконным действиям своего напарника.
В случае удовлетворения искового заявления, требую выплатить моему доверителю компенсацию в размере 100 000 $
Данная сумма установлена в связи с большой оглаской происшествия, за процессом наблюдало большое количество коллег и сотрудников иных структур. Мой доверитель испытал невероятный стресс во время разбирательств, который так же необходимо компенсировать, хотя бы материально.
Отстранить сотрудника FIB с бейджиком [FA-10396] от службы в FIB, запретить работу в государственных органах на срок 70 лет, согласно нарушенным статьям У.К. штата S.A., а так же вменять лишение свободы на срок 4 года.
Привлечь к дисциплинарному взысканию агента [FA-19580].
Прошу суд рассмотреть заявление и реализовать конституционные права моего Доверителя.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента : Паспорт
2. Номер телефона и почта(discord) клиента : 460-873-4, BetterNerfMeToo#2473
3. Доказательство нарушения : (( Включение камер )) (( Видеофиксация 1 )) (( Видеофиксация 2 ))
Дата подачи заявления: 19.02.2021
Подпись адвоката : L. Rubinshteyn