- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ivan Valheim.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 000$.
Истец: Ivan Valheim.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Ivan Valheim
Номер паспорта, ксерокопия: 146521, *ксерокопия*
Номер телефона: 5962315
E-mail Address: gapeika@sa.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Arab Sheikhov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор*, *подпись истца*
Номер паспорта, ксерокопия: 129349, *ксерокопия*
Номер телефона: 2377279
E-mail Address: arab707@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Vilyame Volkodavov (н.п. 23725)
Место работы: LSPD, отдел CPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №684
Я, адвокат Arab Sheikhov, представляющий интересы гражданина Ivan Valheim, обращаюсь к Окружному суду с иском в отношении сотрудника LSPD, в связи с нарушением прав моего доверителя. Согласно ст.6 гл.9 Процессуального Кодекса штата San Andreas, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.
По предоставленной мною информации, примерно в 12:29 3 мая 2024 года, мой клиент, Ivan Valheim, находился в почтовом отделении г.Лос-Сантос. Во время получения "подработки", внезапно сотрудник LSPD, идентифицирующий себя по опознавательному знаку [LSPD | CPD | Vilyame Volkodavov], подбежал к нему и без объяснения причин или требований наложил наручники на моего клиента, лишив его свободы передвижения. Во время задержания сотрудник LSPD упомянул, что мой клиент был задержан за неповиновение законному требованию. Однако на видеозаписи, имеющейся у моего клиента, четко видно, что сотрудник полиции не предъявил ему четких требований и не понятно кому они адресованы. Далее сотрудник LSPD задает вопрос: "почему вы находились в маске?", несмотря на то, что на момент задержания мой подзащитный был без нее. Это подтверждается видео-записью с боди-камеры истца. В результате сомнительных действий со стороны сотрудника LSPD, мой доверитель был подвергнут к обыску и доставлен в Федеральную тюрьму Болингбрук. После процессуальных действий, он был заключен под стражу по статье 12.7 Уголовного Кодекса, где он и отсидел свой срок по этой статье. Таким образом, я считаю, что действия сотрудника LSPD были неправомерными и привели к серьезным нарушениям прав моего клиента. Также сотрудник неуважительно общался с истцом во время процессуальных действий.
Прошу суд, потребовать материалы следствия, которая была возбуждена в отношении моего подзащитного, дать правомерную оценку следствию проведенную со стороны ответчика. В случае признании вины ответчика, выполнить просьбу к Окружному Суду, которая указана в приложении к данному иску.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек*
- Оплата за услуги адвоката: *чек*
- Видео-запись с боди-камеры истца: *диск с записью* ((отыгровка))
- Информация истца в базе-нарушителей: *ксерокопия* ((отыгровка))
- Информация ответчика в ls.gov: *скриншот* ((отыгровка))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудника LSPD Vilyame Volkodavov от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSPD Vilyame Volkodavov касаемо данного инцидента, момент задержания истца Ivan Valheim в промежуток времени 12:29 - 12:40 от 03.05.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSPD Vilyame Volkodavov незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6 и ст.16.3 Уголовного Кодекса штата SA.
- ВЗЫСКАТЬ с гос. орг. "LSPD" компенсацию в размере 325 тысяч долларов из которых:
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
- 100 тысяч долларов, компенсация за фактическое пребывание в Федеральной тюрьме Болингбрук по ст.12.7 Уголовного кодекса.
- 100 тысяч долларов, за услуги адвоката. - В случае признания ответчика виновным, наложить запрет работать в государственных учреждения на срок 20 лет в качестве дополнительного вида наказания.
ДАТА: 04.05.2024 г.
ПОДПИСЬ: A.Sheikhov
ПОДПИСЬ: A.Sheikhov