- Автор темы
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Xantan Cartelov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 224174
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА:7782038
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:xantan_123
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- Истец представляет свои интересы лично
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ:Oleg Kachan
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА:LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК:Удостоверение
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Признаю, что мною было допущено нарушение статьи 28 Дорожного Кодекса, за которое я оплатил штраф на месте. Однако в ходе дальнейшего взаимодействия возник словесный конфликт, переросший в правонарушение с моей стороны (оскорбление и применение силы). Сотрудник инициировал процедуру задержания, в ходе которой грубо нарушил мои конституционные права и нормы процессуального законодательства.
Суть нарушений со стороны ответчика:
- Нарушение права на защиту (ст. 13 и 14 ПК):После начала задержания мною было четко выражено требование о предоставлении адвоката. Согласно ст. 13 п. 1 ПК, задержанный имеет на это полное право. Сотрудник проигнорировал требование, заявив, что «не будет со мной возиться», чем нарушил ст. 14 п. 2 ПК, которая обязывает его обеспечить реализацию этого права.
- Нарушение порядка задержания (ст. 11 ПК):Сотрудник перешел к стадии ареста, не выполнив обязательные пункты регламента. В частности, не был подан запрос в специальный канал (ЧП-канал) для вызова адвоката, что является нарушением п. 1.1 ст. 13 ПК. Согласно п. 1.2 ст. 13, он был обязан ожидать ответа 3 минуты и приезда 5 минут, чего сделано не было.
- Конституционное нарушение (Раздел 2, ст. 11 Конституции):Действия сотрудника прямо противоречат высшему закону штата. Статья 11 Декларации прав гарантирует каждому обвиняемому помощь адвоката для его защиты. Лишение меня этого права делает процедуру ареста незаконной (надлежащая правовая процедура не была соблюдена).
- Выход за пределы полномочий (ст. 16 Раздела 1 Конституции):Согласно принципу «все, что не разрешено — запрещено», сотрудник не имел права игнорировать процессуальные нормы по личному желанию. Своим отказом («не буду возиться») он нарушил доктрину верховенства права.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Тык
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Тык
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Тык
4. Подлинные доказательства платежа: Тык
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника неправомерными.
2. Признать доказательства моей вины, полученные в ходе задержания без адвоката, недопустимыми (ст. 2 п. 6 ПК).
3.Аннулировать мою судимость на основании нарушения конституционных прав (Раздел 14 Конституции).
4.Привлечь сотрудника к ответственности за нарушение процессуального регламента.
Дата подачи заявления: 24.04.2026
Подпись Истца или его представителя: XanTan