На рассмотрении Исковое заявление №667

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Begynok148

Новичок
Пользователь
Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Begynok Avtoritetov
Номер паспорта (ID-card): 361628
Номер телефона: 943-838-0
Электронная почта: stil228

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Johny White
Место работы: SASPA
Должность: Начальник тюрьмы
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

19.06.2026 примерно в 20:40 начальник Федеральной тюрьмы SASPA Johny White увеличил срок моего заключения на 90 минут как я считаю незаконно, после чего поместил меня в карцер после освобождения я спросил у сотрудников была ли запись в журнале о моей посадке в карцер они ответили нет прошу обратить внимание на это суд.

После помещения в карцер я фактически оказался в полной изоляции до самого окончания срока заключения. На протяжении всего времени никто не осуществлял контроль моего состояния, не интересовался условиями моего содержания и не предпринимал действий по освобождению меня из карцера.

Находясь в карцере, я испытывал сильный психологический стресс и чувство полной беспомощности. Я находился без питания и какой-либо помощи со стороны сотрудников учреждения. Единственным доступным источником воды для меня являлась вода из раковины, которую я был вынужден употреблять, чтобы не испытывать сильную жажду.

Длительное содержание в карцере в подобных условиях причинило мне существенные моральные и физические страдания. Я находился в четырех стенах, без возможности покинуть помещение, без какого-либо внимания со стороны сотрудников исправительного учреждения и без понимания того, когда меня освободят. У меня сложилось впечатление, что обо мне попросту забыли.

Считаю, что подобные действия нарушают принципы гуманного обращения с заключенными, унижают человеческое достоинство и требуют правовой оценки со стороны суда.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

Копия паспорта истца: https://ibb.co/RTbGgwfL
Доказательства:
Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать действия начальника Федеральной тюрьмы SASPA Johny White незаконными.
2. Истребовать у ответчика полную видеофиксацию событий от 19.06.2026.
3. Признать Johny White виновным в нарушениях законодательства штата Сан-Андреас по статьям, которые будут установлены судом в ходе судебного разбирательства.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере $100.000 в мою пользу.

Дата подачи искового заявления: 22.06.2026
Подпись истца: Begynok Avtoritetov​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления к производству и направлении материалов в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования
23 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев вопрос о принятии к производству настоящего искового заявления,​

УСТАНОВИЛ:

Гражданин США Begynok Avtoritetov (н.п. 361628) обжалует действия начальника тюрьмы Johny White, выразившихся, по утверждению заявителя, в незаконном продлении срока его заключения, помещении в карцер без надлежащего оформления и содержании в карцере в условиях, не отвечающих требованиям гуманного обращения, без контроля его состояния со стороны сотрудников учреждения.

Исковое заявление соответствует требованиям, предъявляемым к форме и содержанию, подсудно Верховному суду штата Сан-Андреас и подлежит принятию к производству.

Вместе с тем Верховный суд штата Сан-Андреас отмечает, что обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, требуют установления и проверки. В частности, подлежат установлению:​

– наличие либо отсутствие законного основания для продления срока заключения гражданина США Begynok Avtoritetov (н.п. 361628), а также соблюдение пределов, установленных Доктриной наказаний для заключенных SASPA;
– наличие либо отсутствие законного основания для помещения гражданина США Begynok Avtoritetov (н.п. 361628) в карцер, соблюдение установленного порядка оформления такого помещения;
– фактическая продолжительность содержания гражданина США Begynok Avtoritetov (н.п. 361628) в карцере и ее соответствие пределам, установленным Доктриной наказаний для заключенных SASPA;
– условия содержания гражданина США Begynok Avtoritetov (н.п. 361628) в карцере и факт осуществления контроля его состояния со стороны сотрудников учреждения;
– иные обстоятельства, имеющие значение для правовой оценки действий ответчика.

Поскольку установление указанных обстоятельств требует проведения проверочных и следственных мероприятий, выходящих за рамки судебного разбирательства, Верховный суд штата Сан-Андреас считает необходимым направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и установления обстоятельств, имеющих значение для дела.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №667 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить копию настоящего определения и искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас с поручением провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.

2.1. Поручить Прокуратуре штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения, направить в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас материалы проведенного расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер и т.д.) и мотивированное заключение о правовой квалификации действий.

2.2. Неисполнение настоящего определения в установленный срок может являться основанием для привлечения к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством штата Сан-Андреас.

3. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
❌

Последнее редактирование:
Назад
Сверху