- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Soft_Mayksiy
Номер паспорта (ID-card): 30624
Номер телефона: 3821362
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
- Имя Фамилия: неизвестно
Место работы: Federal Investigation Bureau (FIB)
Должность: Assistant Director
Идентификационный знак: [FIB | Assistant Director | 26146]
[13.12.2025 в 12:42 я находился на охоте, где ко мне подъехал сотрудник Federal Investigation Bureau. Сотрудник проверил мои документы и произвёл осмотр багажного отделения транспортного средства.
После этого сотрудник FIB задержал меня по статье 12.8 УАК, ссылаясь на якобы просроченную медицинскую карту. Я сообщил сотруднику о своём требовании вызвать адвоката в момент прибытия в федеральную тюрьму, во время продолжающихся процессуальных действий, а именно при выходе из служебного автомобиля.
Несмотря на это, по прибытии в федеральную тюрьму сотрудник FIB незаконно продолжил процессуальные действия: после моего требования о вызове адвоката у меня была изъята и уничтожена лицензия на оружие, а также изъята лицензия на охоту.
Изъятие лицензий было произведено уже после заявления мной требования о предоставлении адвоката, что является грубым нарушением права на защиту. После этого у меня было изъято всё зарегистрированное оружие, несмотря на то, что на момент изъятия лицензии ещё не были аннулированы законным способом.
Кроме того, мне было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 83 минуты, что превышает допустимую санкцию, предусмотренную статьёй 12.8 УАК.
В результате незаконных действий сотрудника FIB мне был причинён моральный вред, а также материальный ущерб, выразившийся в утрате лицензий и оружейных прав. ]
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [гиперссылка]
- Доказательства (видеофиксация, скриншоты, логи): Истребовать у ответчика
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, прошу суд:
Признать действия сотрудника Federal Investigation Bureau с жетоном [FIB | Assistant Director | 26146] незаконными.
1. Признать незаконным изъятие и уничтожение лицензии на оружие и лицензии на охоту.
2. Обязать ответчика возместить стоимость лицензии на оружие в размере 50.000 долларов.
3. Обязать ответчика возместить стоимость лицензии на охоту в размере 40.000 долларов.
4. Признать назначенное наказание в виде лишения свободы сроком 83 минуты незаконным.
5. Обязать ответчика компенсировать истцу моральный вред.
6. Взыскать с ответчика все расходы, понесённые истцом в связи с подачей настоящего иска.
Дата подачи искового заявления: 13.12.2025
Подпись истца: