Исковое заявление №638

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

RasMax

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Cry Riviera
Номер паспорта (ID-card): 84996
Номер телефона: 6749963
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Conrad Forever
Место работы: San Andreas National Guard
Должность: Генерал-Лейтенант
Идентификационный знак: [SANG | Deputy General | №159727 | C.F]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Cry Riviera, сотрудник Los Santos Police Department(далее - LSPD), находился при исполнении своих служебных обязанностей 26.5.2026 в 02:29 по местоположению Площадь Легиона, Elgin Avenue, увидел скопление людей, а среди них Ответчика((00:08)). Я представился, обозначив свою принадлежность к LSPD, а так же указал на жетон, который был закреплен у меня на груди((00:09)). Я дал требование обосновать законность нахождения в маске лица в общественном месте, обозначив его целью Ответчика, а именно указав то что мое требование относится к человеку в шапке-ушанке, так же я стоял прямо перед Ответчиком и говорил смотря ему в глаза((00:10)). Ответчик отошел от скопления людей, предположительно для того что бы подробнее меня выслушать. Я дал требование оставаться Ответчику на месте((00:24)), так как вел процесуальные действия относительно Ответчика. После чего, Ответчик показал свое служебное удостоверение((00:28)), при этом жетона или другого опозновательного знака на Ответчике я не увидел. Так же ответчик не заявлял о том что находиться при исполнении. Согласно закону о San Andreas National Guard(далее - SANG), а именно статьи 1.3.1 Главы первой, все сотрудники SANG при исполнении обязаны иметь опозновательный знак. В следствии того что я не увидел опозновательного знака на Ответчике, я зафиксировал, по моему мнению нарушение статьи 1.3.1 первой главы закона о SANG, в примечании которой гласится, о том что в случае нарушения данной статьи, к сотруднику не распространяется статья 1.3 главы первой закона о SANG. В последствии чего опять же потребовал Ответчика оставаться на месте((00:33)), так как хотел установить законность нахождения Ответчика в маске в общественном месте и в случае его отсутвия потребовать прекратить правонарушение, а так же выписать штраф за нарушение статьи 4ой главы 13ой Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан Андреас. Ответчик продолжил движение в сторону от меня в последтсвии чего я перешел к следующим стадиям применения силы, а именно спецсредствам(наручники) и начал процесс задержания в 02:30((00:54)). Я задержал ответчика за нарушение статьи 6 Главы 17 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас. По прибытию в КПЗ LSPD, я запросил Начальство выше-стоящее чем Ответчик, а так же прокурора, в рацию Департамента. Первый запрос в рацию был в 02:33. Далее я ожидал ответа в рацию, но его так и не поступило. По прошествию 22 минут, не получив ответ в рацию депортамента от прокурора, я отпустил человека согласно Главе 2й статьи 4й, первой части. После чего Ответчик подошел к служебному вертолету SANG, достал служебную форму, переоделся и надел наручники на меня((25:11)). После чего меня доставили в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук и ожидали прокурора. После чего в 03:37 меня отпустили((1:06:44)).

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *тык*
2. Доказательства: *тык* / в случае необходимости запросить у ответчика
3. Иные материалы: отсутвуют

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание инициированное Истцом в отношении Ответчика законным.
2. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6уак , 15.1 уак.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50,000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 26.05.2026
Подпись истца или его представителя: С.Riviera​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
26 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление соответствует формальным требованиям, предусмотренным Правилами подачи исковых заявлений, утвержденными Постановлением Верховного суда штата Сан-Андреас от 22 сентября 2024 года.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление №638 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить копию настоящего определения и искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас с поручением провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.

2.1. Поручить Прокуратуре штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения, направить в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас материалы проведенного расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер и т.д.) и мотивированное заключение о правовой квалификации действий.

2.2. Неисполнение настоящего определения в установленный срок может являться основанием для привлечения к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством штата Сан-Андреас.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Назад
Сверху