- Автор темы
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Anderson Ramirez
Представитель Заявителя: Jon Flowers
Представитель Заявителя: Jon Flowers
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jon Flowers, являюсь государственным адвокатом, и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Anderson Ramirez, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | 0028].
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
10 ноября 2022 года примерно в 20:50 мой клиент находился на пирсе, и рыбачил в своё удовольствие. Вдруг покой и умиротворение прерывает подошедший гражданин, на груди виднелся жетон с гравировкой [LSPD | SWAT | 0028]. Представившись сотрудником, он попросил документы, при чем обратившись к клиенту на "ты", цитирую "Покажи документы", что грубо нарушает принципы этического кодекса. Далее все действия сотрудника являются незаконными, ибо данный офицер не имел права проводить надзорную деятельность по браконьерству, согласно статье 12 Закона о "Любительском и профессиональном рыболовстве". Где в исключениях к данному закону прописаны отделы, которые не имеют права проводить данную деятельность. В числе данных отделов - SWAT LSPD. В связи с данной статьёй, офицер нарушает статьи 15.1 УАК, а именно: "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций." и 17.5 УАК, а именно: "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий ". Далее, согласно Процессуальному Кодексу, Главе VI, статье 2, о недопустимых доказательствах, дальнейшие действия офицера являются незаконными, что нарушает 16.5 УАК, а именно: "Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей". Но не смотря на свою незаконность действий, офицер выдвинул требование показать документы для проверки соответствующей лицензии, на что мой клиент выполнил данное требование. Далее офицер обыскал моего клиента, с снова запросил документы, дабы проверить наличие автомобиля в базе. На что мой клиент ответил отказом, аргументируя это тем, что уже выполнял данное требование, и больше не обязан, за что и был задержан, а в следствии доставлен в КПЗ.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | 0028] за период с 20:50 по 21:05, 10.11.2022.
2. Отстранить сотрудника LSPD от исполнения служебных обязанностей до окончания судебных разбирательств.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 17.6 от 10.11.2022.
3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 20.000$ на оплату юридических услуг, 50.000$ за время проведенное в КПЗ, а так-же моральной компенсации.
4. Признать ответчика виновным в нарушении УАК, а именно: 17.5, 15.1, 16.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта (Клиент): *Кликабельно*
Ксерокопия паспорта (Адвокат): *Кликабельно*
Телефон и почта клиента: 4844146 - Ctcroftheda#0372@sa.gov
Телефон и почта адвоката: 2226715 - Foragete#3724@sa.gov
Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *Договор*, *Оплата*
Доказательства оплаты гос. пошлины: *Оплата*
Доказательства правонарушения (если они имеются): ((ООС видео с фулл откатом))
Список свидетелей (если они имеются): -
Дата подачи: 12.11.2022
Подпись (Клиент): A.Ramirez
Подпись(Адвокат): J.Flowers