- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pasha GhostПредставитель Заявителя: Den Malets
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Malets, являюсь государственным адвокатом, и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных
Штатов Америки Pasha Ghost, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD - IAD | 0005, PAI | 9999.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
9 Ноября, в 17:17 мой клиент был остановлен сотрудниками LSPD - IAD | 0005, PAI | 9999 в опасном районе, и после того как мой клиент вышел из автомобиля - у него потребовали документы на его авто. Далее офицер сообщил Павлу о том, что
автомобиль числится в базе как угнанный, и начал проверять автомобиль через планшет. Рассмотрев замок зажигания, офицер что то обнаружил и сразу же задержал моего клиента "по подозрению в совершении преступления согласно статье 10.5."
Надев наручники, офицер зачитал время задержания и сразу же начал зачитывать Миранду и статью по которой задержан был мой клиент, что идёт в противоречие Процессуальному Кодексу, а именно Гл. II статье 2 (порядок задержания):
Статья 2 не была исполнена, статья 4 и 5 были перемешаны между собой. Согласно ПК имеется возможность менять порядок задержания ввиду непредвиденных обстоятельств или угрозе жизни сотрудникам, но как ясно видно на боди-камере, ни одно
из оснований менять порядок согласно ПК не было. После этих нарушений мой клиент был посажен в патрульный автомобиль и доставлен в КПЗ ЛСПД, где был запрошен адвокат, ответ от которого не последовал, и через 5 минут офицер принялся
производить вторичный обыск автоматически начав процесс ареста, сорвал маску с моего клиента, и произвёл арест моего подзащитного. А теперь мы остановимся и разберём момент с арестом подробно. Согласно словам офицера и обстоятельствам, мой клиент был задержан по
Подозрению в совершении преступления, и должно было быть произведено следствие задачей которого была бы собирания достаточной доказательной базы для обвинения моего клиента в совершении преступления. Но судя по видео-записи, ясно видно что ни о каком следствии и речи не шло. Офицеры никак не доказали, не пытались и не хотели доказывать вину моего подзащитного в совершении преступления, а согласно Принципам Процессуального Кодекса, статье 1. Презумпции невиновности - обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Вина моего клиента доказана не была, тем более что никаких мер для доказания вины даже не было предпринято. Согласно ПК, Гл. III, статье 1: "Если в ходе следственных действий будет доказана вина задержанного, то сотрудником правоохранительных органов, после задержания должен быть произведен арест лица в следующей последовательности:..." соответственно, арест не мог быть произведен согласно закону так как достаточной доказательной базы не было у офицеров, они не могли произвести арест моего клиента, но несмотря на это они произвели его арест, что является прямым нарушением статей УАК - 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.4, 16.5, и 17.5. Хоть арест и был произведён сотрудником IAD, данные преступления были совершены обоими сотрудниками (УАК - 2.1). Считаю содержание таких офицеров полиции на страже порядка и для защиты прав и свобод граждан невозможным, надеюсь
на правильное решения системы правосудия нашего штата в отношении данных сотрудников.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудников LSPD - IAD | 0005, PAI | 9999.
2. Отстранить сотрудников LSPD - IAD | 0005, PAI | 9999 от исполнения служебных обязанностей до окончания судебных разбирательств.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Реабилитировать истца Pasha Ghost по статье 10.5 от 09.11.2022.
3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 80.000$ на оплату юридических услуг, 50.000$ моральной компенсации.
4. Признать ответчиков виновным в нарушении действующего законодательства штата Сан-Андреас, а именно: статьи УАК - 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта (Клиент): *Ксерокопия*
Ксерокопия паспорта (Адвокат): *Ксерокопия*
Телефон и почта клиента: QURTIN#0761 - 5345846
Телефон и почта адвоката: 8941925 - Mors#5027@sa.gov
Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *Договор* - *Оплата*
Доказательства оплаты гос. пошлины: *Оплата гос пошлины*
Доказательства правонарушения (если они имеются):
- 1 - *кликабельно*, 2 - *кликабельно*, 3 - *кликабельно*, 4 - *кликабельно*
Дата подачи: 12/11/2022
Подпись (Клиент): P. Ghost
Подпись(Адвокат): D. Malets