Исковое заявление №599

• Автор темы Автор темы VVV
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVV

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ilya Auditorez
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

Государственный адвокат Neo Yamasaki, действующий на основании Доверенности №599/24 от 08.09.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ilya Auditorez - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 00190], а также его напарника, сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 05683] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата Подзащитного: «Я, Ilya Auditorez , 07.09.2024, примерно в 23:00, я сел к машину к другу Vladimir More и мы поехали, водителем был друг.
Машина была моя, однако ей пользовался исключительно друг, у него были ключи, я ездил на другой.
В один момент нас попросили остановиться мегафон, требованию мы подчинились.
Так как мой друг был в маске то его стали обыскивать, ничего не нашли.
Подошли ко мне, стали обыскивать меня, хотя оснований на то у них не было - при мне был найден бронежилет гражданского образца.
Лицензии у меня не было - я был готов оплатить штраф, который должны были выписать сотрудники согласно 19.5 УАК.
Однако сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 00190] меня задержал по 20.8 УАК.
Мой друг куда-то исчез, обыскали багажник и там нашли нелегальное оружие.
Мне вменили 12.8 УАК, хотя водителем был не я, и, внимание, 12.10 УАК.
На этом странности не закончились.
На протяжении всего периода задержания меня материли, оскорбляли, в том числе и его напарник, сотрудник LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 05683].
Я вызвал адвоката, на конф. разговоре я ему сообщил что не уверен что миранда была дважды.
Он озвучил это при сотрудниках - мне вменили 7.3 УАК. Клевета.
После того как адвокат озвучил свою позицию у меня изъяли права на вождение, когда я спросил за что - мне сказали "читайте 2.12 ДК".
А я даже водителем не был, повторюсь, при этом чтобы изъять права по этой статье - по ней нужно выписать штраф, чего не было, только изъятие.
По итогу меня передали агенту FIB Ann Sandersovna, которая меня арестовала на 12 лет по статьям 20.8 12.8 12.10 7.3 УАК

Считаю что:
1. В моих действиях состава 20.8 12.8 12.10 7.3 УАК я не вижу и статьи не признаю
2. Со стороны сотрудника сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 00190],
а также его напарника, сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 05683] был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе. »

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №599 к производству;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката
4. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 3420557 , theazima
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 3988400 / www0737
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчиков
7. Список свидетелей: Vladimir More, Ann Sandersovna
8 Доверенность: *Фотокарточка* Документ
9. Договор об оказании юридических услуг: *Фотокарточка* Документ
10. Оплата услуг адвоката: *Фотокарточка*

pOPshSX.png

08.09.2024 г.
N.Y.
I.A.​

LVYAznT.png

1725822130524.png
pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
8 сентября, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Michelle Nikto, рассмотрев исковое заявление №599 от гражданина Ilya Auditorez против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 00190] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №599 от гражданина Ilya Auditorez против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 00190] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №599.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 40.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png
Верховный судья
Michelle Nikto
image_2024-09-06_09-130-25.png

994c1WX.png

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ilya Auditorez (Далее - "Представитель Стороны обвинения"), во исполнение п.4 Определения Верховного суда от 08.09.2024 г. по Верховному суду №599, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

-Доказательства оплаты судебной пошлины: *Фотокарточка*

pOPshSX.png

08.09.2024 г.
N.Y.
I.A.​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
13 сентября, 2024 год

Верхвоный суд, в лице Советника Верховного судьи Zeynal Donskoy , рассмотрев исковое заявление №599 от гражданина Ilya Auditorez против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 00190] и против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD - Chief | 05683] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 14 сентября 2024 год в 19 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.
pOPshSX.png
Советник Верховного Судьи
Zeynal Donskoy

Z.D

994c1WX.png

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, представитель истца Neo Yamasaki, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту www0737

pOPshSX.png

13.09.2024 г.
N.Y.
I.A.​

От гражданина Штата Сан-Андреас: Noel Everett
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №599

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной и ответчиком по настоящему исковому заявлению Sought Stark договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчика по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Sought Stark.
Приложение:

Ксерокопия паспорта представителя: тык
Номер телефона и электронная почта представителя: 3824455/nuwbie
Ксерокопия лицензии государственного адвоката: тык
Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: документ тык
Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: документ тык
Оплата юридических услуг: тык

Дата: 13.09.2024
Подпись: N.Everett

LVYAznT.png

XH6WvdE.png

pOPshSX.png

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании материалов дела

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sought Stark
В лице законного представителя: Noel Everett

Я, представитель ответчика Noel Everett, прошу Суд предоставить материалы дела стороне защиты с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту nuwbie.

pOPshSX.png

Подпись:
N.Everett​

Report

Ходатайство
О переносе заседания

Я истец, Ilya Auditorez, в лице законного представителя Neo Yamasaki подаю ходатайство о переносе судебного заседания на 14.09 22:00 и позже, либо в последующие дни в связи с тем что явка на заседание в указанное Судом дату и время для стороны обвинения - не является возможной.​

pOPshSX.png

14.09.2024 г.
N.Y.
I.A.​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания
14 сентября, 2024 год

Судебное заседание по иску №599 проходившее в городе Лос-Сантос 14 сентября 24 года в 19 часов 00 минут не состоится по причине ходатайства от Ответчика о переносе судебного заседания.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №599 отложить до 14 сентября 2024 года 22 часа 00 минут. Место проведение судебного заседания оставить без изменений.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.
pOPshSX.png
Советник Верховного Судьи
Zeynal Donskoy

Z.D

994c1WX.png

ZPIzhMv.png

1724764685010.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №599

15 сентября, 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд в составе судьи Zeynal Donskoy, при участии истца Ilya Auditorez , его представителя Neo Yamasaki, представителя ответчика Sought Stark Noel Everret, государственного обвинителя Andrei Orlov, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №599 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединённых Штатов Америки Ilya Auditorez обратилась 08.09.2024 г. в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №599 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 08.09.2024 г. принял иск к производству, а 13.09.2024 г. назначил открытое судебное заседание на 14.09.2024 г. в 19:00 и определением от 14.09.2024 перенес судебное заседание на 14.09.2024 22:00.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Andrei Orlov провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела (далее текст делопроизводства ОГП DJC-599-0809 представлен без изменений):

07.09.2024 года примерно в 23:00, истец ехал по опасному району со своим товарищем. Во время езды в них врезался сотрудник LSPD ныне ответчик и сразу же дал требования прижаться к обочине и заглушить двигатель истец со своим другом вышли из машины. После чего сотрудник LSPD ныне ответчик отдал требование водителю транспортного средства снять маску показать документы а также пройти обыск на основании статьи 3.3 Процессуального кодекса.

Выполнив требование , сотрудник LSPD начал обыскивать багажник Истца ныне пассажира транспортного средства не имея на это законных оснований.

Не увидев в багажнике ничего нелегального ответчик захотел обыскать еще и истца также не имея на это оснований. После обыска как видно на записи были обнаружены : Бронежилеты гражданского образца и не было обнаружена лицензия на оружее. Исходя из этой ситуации Ответчик задержал Истца по статье 20.8 УАК SA далее посмотрев повторно багажник также не имея на это оснований Сотрудник LSPD нашел SPANK а также оружее с патронами 7.62 и квалифицировал ему статьи такие как 12.8 , 13.2.2 УАК SA.

В процессе задержания Офисом Генерального Прокурора было обнаружено существенное нарушение которое ведет за собой основания для освобождения а именно не рассказав задержанному сущность статей которые были квалифицированы , статья 3.12 Процессуального кодекса 2 подпункт.
В ходе всего задержания слышно что Сотрудник LSPD проявляет деструктивное общение по отношению к задержанному.

Также хотелось бы дополнить одну немаловажную деталь :

Ассистент Шефа не был уведомлен о постановлениях от шефа LSPD так как не была предоставлена видеофиксация в уложеное время 24 часа .

Исходя из вышеперечисленного нарушения со стороны шефа LSPD было замечено :
Злостное неисполнение вступивших в законную силу постановления DJP-190 , DJP-191

Защита статьи 16.12 со стороны Шефа LSPD.

2. 14.09.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения в судебном заседании поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Свою позицию сторона обвинения аргументировала тем, что личный обыск и обыск транспортного средства был незаконным, ввиду отсутствия оснований, тем самым и последующее задержание было незаконным.

Сторона защиты возражала против удовлетворения исковых требований, настаивала на законности и обоснованности действий ответчика. Представитель ответчика указал, что фиксации преступления просто нет в материалах дела от Офиса Генерального Прокурора, поэтому все обвинения в их стороны - недоказуемы.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, Суд усмотрел следующее:

Суд не может установить фактического преступления/правонарушения со стороны Ответчика №1 и Ответчика №2, ввиду отсутствия видеофиксации процессуальных действий Истца и халатного отношения ведущего прокурора по отношению к расследованию по данному исковому заявлению, а равно отсутствия доказательств преступления со стороны Ответчиков.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Обязать руководство Офиса Генерального прокурора провести расследование по факту халатности со стороны прокурора, который был назначен ответственным прокурором для проведения расследования по настоящему исковому заявлению в Верховный суд №599. Делопроизводство с итогами расследования направить в канцелярию Верховного суда в течение 72 часов.

2. Взыскать с казны Правительства моральную компенсацию Истцу Ilya Auditorez в размере тридцати тысяч долларов (30.000$) и судебные расходы в размере ста тысяч долларов (100.000$).

3. Реабилитировать Истца Ilya Auditorez по статьям 20.8 12.8 12.10 7.3 УАК от 07.09.2024 ввиду отсутствия доказательств его виновности.

4. Признать Ответчиков невиновными, снять с них все обвинения.

5. Взыскать с казны Правительства Ответчику Sought Stark судебные расходы в размере шестидесяти тысяч долларов (60.000$).

6. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение определения Верховного суда.

7. Решение вступает в законную силу со дня его принятия.

m1GM006.png

Советник Верховного судьи
Zeynal Donskoy

Z.D

B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху