- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dry Lips
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Dry Lips
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Dry Lips
Номер паспорта, ксерокопия: 106312 | ксерокопия
Номер телефона: 8000008
E-mail Address: [email protected]
Ответчик :
Имя фамилия: неизвестно
Жетон: [LSPD-16393 | Dep.Chief]
Место работы: LSPD
Должность: Deputy Chief
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №555
25 мая примерно в 17:46 я находился на территории ЗОТ LSPD после задержания.Сотрудник LSPD, чье имя я не знаю, но есть жетон [LSPD-16393 | Dep.Chief] потребовал от меня покинуть территорию.
Я не отказывался выполнять требование и начал покидать ЗОТ LSPD. Несмотря на это, сотрудник задержал меня, вменив статью 17.6 УК — неповиновение законному требованию государственного служащего.
Считаю задержание незаконным, поскольку с моей стороны отсутствовало неповиновение: я исполнял требование сотрудника и уходил с территории. Следовательно, отсутствовало обоснованное подозрение в совершении правонарушения, необходимое для задержания по Процессуальному кодексу.
Так же, впоследствии, просто отпустил меня, что нарушает статью 15.6УК
Статья 17.6 УК предусматривает ответственность именно за неповиновение законному требованию. Однако в моей ситуации требование покинуть территорию исполнялось, а значит объективных признаков неповиновения не было.
Согласно ст. 2.3 ПК, задержание возможно только при наличии предусмотренных законом оснований. В моем случае таких оснований не имелось, поскольку я не был застигнут при совершении неповиновения, а наоборот — выполнял требование сотрудника.
Кроме того, ст. 2.4 ПК прямо предусматривает освобождение задержанного, если задержание произведено без законных оснований.
Я считаю, что было нарушено мое конституционное право - свобода.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
К иску могу приложить / прошу истребовать:ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Задержание по ст. 17.6 УК незаконно, потому что отсутствовал сам факт неповиновения.
Сотрудник LSPD выдвинул требование покинуть ЗОТ, и я это требование начал исполнять — уходил с территории. Следовательно, сотрудник не имел обоснованного подозрения, что я нарушил 17.6 УК.
- Признать задержание меня по ст. 17.6 УК незаконным.
- Признать действия сотрудника [LSPD-16393 | Dep.Chief] неправомерными.
- Истребовать у LSPD видеоматериалы задержания.
- Установить, нарушил ли сотрудник LSPD 15.6УК.
- Передать материалы в Прокуратуру/уполномоченный орган для проведения проверки действий сотрудника.
- Вынести иные меры реагирования, которые суд сочтет законными и обоснованными.
Дата:25.05.2026
Подпись: D. Lips
Подпись: D. Lips
Последнее редактирование: