ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №555

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

666godsystem

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dry Lips
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Dry Lips
Номер паспорта, ксерокопия: 106312 | ксерокопия
Номер телефона: 8000008
E-mail Address: [email protected]

Ответчик :
Имя фамилия: неизвестно
Жетон: [LSPD-16393 | Dep.Chief]
Место работы: LSPD
Должность: Deputy Chief
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №555

25 мая примерно в 17:46 я находился на территории ЗОТ LSPD после задержания.
Сотрудник LSPD, чье имя я не знаю, но есть жетон [LSPD-16393 | Dep.Chief] потребовал от меня покинуть территорию.

Я не отказывался выполнять требование и начал покидать ЗОТ LSPD. Несмотря на это, сотрудник задержал меня, вменив статью 17.6 УК — неповиновение законному требованию государственного служащего.

Считаю задержание незаконным, поскольку с моей стороны отсутствовало неповиновение: я исполнял требование сотрудника и уходил с территории. Следовательно, отсутствовало обоснованное подозрение в совершении правонарушения, необходимое для задержания по Процессуальному кодексу.

Так же, впоследствии, просто отпустил меня, что нарушает статью 15.6УК

Статья 17.6 УК предусматривает ответственность именно за неповиновение законному требованию. Однако в моей ситуации требование покинуть территорию исполнялось, а значит объективных признаков неповиновения не было.

Согласно ст. 2.3 ПК, задержание возможно только при наличии предусмотренных законом оснований. В моем случае таких оснований не имелось, поскольку я не был застигнут при совершении неповиновения, а наоборот — выполнял требование сотрудника.

Кроме того, ст. 2.4 ПК прямо предусматривает освобождение задержанного, если задержание произведено без законных оснований.

Я считаю, что было нарушено мое конституционное право - свобода.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

К иску могу приложить / прошу истребовать:

1. Видеозапись с моей стороны: видео
  2. Материалы задержания.
  3. Доказательства оплаты пошлины: видео
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Задержание по ст. 17.6 УК незаконно, потому что отсутствовал сам факт неповиновения.
Сотрудник LSPD выдвинул требование покинуть ЗОТ, и я это требование начал исполнять — уходил с территории. Следовательно, сотрудник не имел обоснованного подозрения, что я нарушил 17.6 УК.

1. Признать задержание меня по ст. 17.6 УК незаконным.
  2. Признать действия сотрудника [LSPD-16393 | Dep.Chief] неправомерными.
  3. Истребовать у LSPD видеоматериалы задержания.
  4. Установить, нарушил ли сотрудник LSPD 15.6УК.
  5. Передать материалы в Прокуратуру/уполномоченный орган для проведения проверки действий сотрудника.
  6. Вынести иные меры реагирования, которые суд сочтет законными и обоснованными.

Дата:25.05.2026
Подпись: D. Lips​

Последнее редактирование:
8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
25 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об оставлении настоящего искового заявления без движения

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Pep Mikaelson, рассмотрев настоящее исковое заявление

УСТАНОВИЛ:
В производство Окружного суда поступило исковое заявление №555 от гражданина Dry Lips к сотруднику с идентификационным знаком [LSPD-16393 | Dep.Chief].
В заявлении истец оспаривает законность привлечения его к процедуре задержания и выдвигает ряд требований:

• Признать задержание меня по ст. 17.6 УК незаконным.
  • Признать действия сотрудника [LSPD-16393 | Dep.Chief] неправомерными.
  • Истребовать у LSPD видеоматериалы задержания и материалы оформления.
  • Передать материалы в Прокуратуру/уполномоченный орган для проведения проверки действий сотрудника.
  • Вынести иные меры реагирования, которые суд сочтет законными и обоснованными.
Суд, осуществляя предварительную проверку настоящего искового заявления на соответствие регламентам подачи исковых заявлений установил отсутствие обстоятельств, которые указывают на нарушение прав, свобод и законных интересов истца, а также отклонение от формы подачи исковых заявлений в Окружной Суд, что является нарушением требований к содержанию искового заявления, предусмотренных пунктами 4 и 9 статьи 15.12 Судебного кодекса.

Однако, учитывая, что выявленное нарушение является устранимым, и в целях обеспечения права на судебную защиту, суд считает возможным предоставить истцу возможность его исправить.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Оставить исковое заявление №555, поданное гражданином Dry Lips, без движения сроком на 24 часа.
2. Дать возможность истцу Dry Lips устранить недостатки искового заявления, путем подачи соответствующего ходатайства в срок до 21:35 25.05.2026.

Окружной Судья
Pep Mikaelson
Подпись: P.Mik

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dry Lips
Пометка: Pro Se​

Ходатайство
Уважаемый суд, я подаю ходатайство, в рамках которого попрошу Вас возобновить настоящее судопроизводство, в связи с устранением недостатков искового заявления.

Дата: 26 мая 2026
Подпись: D.Lips

Назад
Сверху