ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №535

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

romashechsgV2

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kidala Pedrson.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Kidala Pedrson
Номер паспорта, ксерокопия: 107255 Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 9611796
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Bazy_Scandal
Место работы: FIB
Должность: Зам. Начальника отдела CJIS
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №535
13.05.26 21:12 получил увольнение за 7.2 ТК от Зам. Начальника CJIS Bazy_Scandal безосновательно. Я нёс службу верно и бескорыстно. Мои конституционные права были нарушены. Я получил трудовой ущерб. Моя трудовая репутация также подверглась опасности. Я понёс как моральный так и материальный ущерб.

Я не был надлежащим образом уведомлен о предстоящем увольнении, письменных объяснений у меня не истребовалось, служебную проверку либо иную процедуру рассмотрения вопроса о прекращении трудовых отношений я не вызывался.

Таким образом, увольнение было произведено с существенным нарушением установленного законом порядка, без достаточных правовых оснований и без соблюдения принципов объективности, состязательности и права работника на защиту своих интересов.

Считаю, что действия ответчика являются незаконными, нарушают мои трудовые права и влекут необходимость судебной защиты с восстановлением нарушенных прав истца.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Увольнение
Уплата судебной пошлины:
Оплата пошлины

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
1. Приобщить к материалам судебного процесса все доказательства, на основании которого произвелось увольнение.
2. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, установить его вину и привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Компенсировать мне сумму в размере 50.000$ в качестве моральной компенсации.
4. Компенсировать мне сумму в размере 20.000$ за оплату судебной пошлины.
5. Восстановить меня в должности
ДАТА:14.05.26
ПОДПИСЬ:K.Pedrson​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
14 Мая 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB, именуемого в настоящем исковом заявлении как Ответчик, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить письменное объяснение у сотрудника FIB, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, в котором ему необходимо подробно описать причины, послужившие основанием для увольнения Истца. К объяснению необходимо прикрепить соответствующие доказательства.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Dylan Dispoke
Подпись: D.D

BDZrdGx.png

1742925242120.png

Постановление UNITED STATES MARSHALS SERVICE

1742925242120.png

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Bazy Skandal [№ Пас 132522.];
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика ввиду игнорирования им судебного запроса JR-№316.
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол досудебного разбирательства - ссылка.

1742925242120.png

Настоящее постановление составлено и опубликовано 17.05.2026.
United States of America, San-Andreas, Los-Santos, United States Marshals Service Office
Федеральный Маршал Wasted Fisher
Email address: mops1k22
@usms.com
Подпись: Wasted F.

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
20 Мая 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ЗАОЧНОЕ)

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного судьи Dylan Dispoke, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Истец, Kidala Pedrson [№ пас. 107255] обратился в Окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением против сотрудника FIB Bazy Skandal [№ пас. 132522]. Истец утверждает, что 13.05.2026 около 21:12 по времени штата был незаконно уволен ответчиком по статье 7.2 ТК SA, в исковом заявлении истец утверждает о своей невиновности.

В рамках досудебного разбирательства Окружным судом в постановлении от 14.05.2026 Службе Маршалов (USMS) было поручено установить личность и запросить у ответчика письменное обьяснение с приложением соответствующих доказательств. Согласно рапорту Службы Маршалов, письменное обьяснение получить не удалось ввиду игнорирования запроса. Согласно рапорту Службы Маршалов уведомление ответчика о начатом досудебном разбирательстве было совершено 15.05.2026.

Согласно статье 11.8 Судебного Кодекса: "Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами решений возлагается на соответствующий орган или должностное лицо", Согласно фундаментальным принципам процессуального кодекса, на основании ст. 1.3 Процессуального кодекса: Подозреваемый или обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении правонарушения не будет доказана; Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Истец утверждает, что увольнение произведено без надлежащей процедуры, он не был уведомлен о предстоящем увольнении, письменные объяснения с него не истребовались. Ответчик, надлежащим образом уведомленный о начатом досудебном разбирательстве, не представил суду запрошенное письменное обьяснение. При таких обстоятельствах суд лишен возможности проверить законность и обоснованность увольнения истца. Поскольку бремя доказывания законности своих действий лежало на ответчике. Суд признает увольнение гражданина Kidala Pedrson, произведенное 13.05.2026 ответчиком Bazy Skandal, незаконным и необоснованным.

Также ответчику Bazy Skandal был направлен судебный запрос JR-316 о предоставлении письменного объяснения с указанием причин увольнения истца и приложением соответствующих доказательств. Согласно рапорту Службы Маршалов, указанный запрос был ответчиком проигнорирован, запрошенные материалы не представлены. Бездействие ответчика, выразившееся в игнорировании судебного запроса, образует состав преступления, предусмотренного статьей 16.8 УК SA.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 22 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Bazy Skandal [№ пас. 132522] виновным в преступлении предусмотренным статьей 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве моральной компенсации.
4. Восстановить гражданина США Kidala Pedrson [№ пас. 107255] в ранее занимаемой должности. Суд отмечает, что право восстановления предоставляется в течении 72-х часов с момента вступления в силу постановления.
5. Обязать FIB в лице Директора осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента вступления в силу постановления.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Dylan Dispoke 20.05.2026 в 22:39, вступает в силу по истечении 24 часов с момента публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Dylan Dispoke
Подпись: D.D

Назад
Сверху