- Автор темы

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Andrean Morentov
Представитель Заявителя: Jon Flowers
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Andrean Morentov
Представитель Заявителя: Jon Flowers
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jon Flowers, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Andrean Morentov, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном - [LSPD | DB | №007], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: В субботу, в 17:45 по местному времени, я находился на прилегающей территории федеральной тюрьмы, а именно на парковке. Находился я там с целью ожиданию своего товарища, который должен был в ближайшее время покинуть стены тюрьмы. Задумавшись на короткий миг, уйдя в себя, открыв глаза я увидел человека в бронежилете, который направил на меня тайзер со словами "Выходим, быстро!". На мой вопрос "Вы кто?" Получил соответствующий ответ, что данный гражданин является сотрудником при исполнении, но никаких опознавательных знаков я на нем не видел. Прошу так-же заметить, что за рулём находился не я, и выполнить просьбу гражданина я ни в коем случае не отказывался. Мой товарищ задел педаль газа, в следствии чего машина тронулась, а я, в свою очередь, получил разряд тайзера. Я выпал из машины, и на меня надели наручники. Далее от сотрудника поступила фраза "Неподчинение законному приказу гос. служащего". На сколько я осведомлён, то сотрудники LSPD не имеют права приказывать, а могут лишь выдвигать законные ТРЕБОВАНИЯ. Когда процесс задержания начался, то только тогда я увидел у сотрудника на груди жетон -[LSPD | DB | №007]. Так как мне уже приходилось работать с гос. сотрудниками, то я знаю свою права, и сразу же запросил адвоката. После чего сотрудник с жетоном [LSPD | DB | №007] провел мне первичный обыск, в следствии чего изъял "Нелегальные предметы". В связи с чем мне инкриминировали еще одну статью. Далее мне были зачитаны мои конституционные права, которые я понимал. На мой вопрос "А что за законное требование было", мне ответили "Выйти из автомобиля!". Я не считаю, что данное требование было хоть как-то связанно с нашим законодательством, ибо я ничего не нарушал, сидя в автомобиле. Далее меня подвели к машине, где подключился напарник сотрудника, который подтвердил факт того, что они имеют право приказывать своими словами "Да, имеем!". Так-же напарник, с которым в последствии у нас завязался непродолжительный диалог, на мою просьбу прочитать процессуальный кодекс, в связи нарушения данного от сотрудников, повёл себя крайне некультурно, по моему мнению, а именно засмеялся в ответ на мою просьбу, тем самым показав полное неуважение ко мне! Далее этот же напарник, жетон которого я не смог разглядеть, попросил провести процесс задержания за другого сотрудника, который являлся инициатором, что, по моему мнению, является нарушением процессуального кодекса, а именно "передача дела". Когда меня уже почти подвели к стойке регистрации, я напомнил новому для меня сотруднику свой запрос адвоката, который далее был благополучно проигнорирован. Мне провели вторичный обыск, и, повторюсь, адвокат мне не был даже запрошен. Далее он спокойно продолжил заполнять бланк ареста, и меня передали сотрудникам федеральной тюрьмы. Мне были инкриминированы статьи: 17.6, 12.8 УАК.
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер федеральной тюрьмы, 17.09.2022, 15:45 - 15:50
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Реабилитировать истца по статье 17.6 УАК, 12.8 УАК, вмененным ему
3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 40.000$ моральной компенсации, 10.000$ на оплату юридических услуг.
4. Признать ответчика виновным по статьям: 16.5 УАК, 15.1 УАК, 15.6 УАК.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *клик*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *клик*
3. Телефон и почта клиента: 7563006, ((aboba_federal#4211))
4. Телефон и почта адвоката: 2226715, ((Foragete#3724))
5. Доказательства заключение договора: Договор
5. Доказательства оплаты гос. пошлины: *клик*
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): ((ЛЕГАЛИЗОВАТЬ: *клик*, *клик* ))
8. Список свидетелей (если они имеются): Не имеются
Дата подачи: 19.09.2022
Подпись (Адвокат): J. Flowers
Подпись (Истец): A.Morentov
Вложения
Последнее редактирование: