- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Chaze Shot
Номер паспорта (ID-card): 142635
Номер телефона: 9319237
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Ответчик №1
Имя фамилия: Alexey Night
Место работы: LSPD
Должность: D.Head IAD
Идентификационный знак: 175239
Ответчик №2
Имя фамилия: Mikhail Barmin
Место работы: LSPD
Должность: Chief LSPD
Идентификационный знак: 24142
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Chaze Shot, проходил службу в Департаменте полиции Лос-Сантоса в должности офицера полиции, добросовестно исполняя свои обязанности и соблюдая все предписания Устава.
29.12.2025 Время 04:09 во время несения службы, в рамках общения с коллегой в период, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, я задал ему вопрос, не имеющий прямого отношения к службе, а именно: вопрос о рыбе сибас (морской окунь). Данный вопрос был задан из личного любопытства или как тема для поддержания беседы, абсолютно в нейтральной и уважительной форме, без какого-либо подтекста или (умысла) нарушить субординацию или этические нормы.
Однако, руководство Департамента, в лице зам.начальника отдела IAD, усмотрело в этом простом вопросе мнимое «неуважительное обращение» и вынесло мне дисциплинарное взыскание в виде выговора с отстранением от должности. Данное решение является абсолютно несоразмерным проступку (который, по сути, таковым не является), поскольку мой вопрос не содержал оскорбительных высказываний, не подрывал авторитет командования, не нарушал оперативную обстановку и не препятствовал работе службы.
После вынесения первоначального отстранения, Заместитель Шефа в лице Roman Vishnevskiy полиции, разобравшись в формальностях, снял данное отстранение, признав его избыточным, что косвенно подтверждает отсутствие существенных нарушений с моей стороны. Я был восстановлен в правах и приступил к исполнению своих прямых служебных обязанностей.
30.12.2025 , 03:02 МСК мной были инициированы и проводились процессуальные действия в отношении задержанного лица (задержание , досмотр, , демонстрация видеозаписи инцидента и т.д.). В самый разгар этих действий, обеспечивая права задержанного и соблюдая процедуру, я был грубо прерван и публично, перед задержанным, вторично отстранен от должности непосредственно зам. Начальника отдела IAD (Alexey Night) и Шефом полиции Mikhail Barmin.
Данные действия Ответчиков привели к целому ряду грубейших нарушений:
- Нарушение моих прав и обязанностей как полицейского:
- Мне было препятствовано в законном исполнении служебных обязанностей.
- Была подорвана моя профессиональная компетентность и авторитет в глазах задержанного.
- Произошла дискредитация всего процессуального действия.
- Нарушение конституционных прав задержанного:
- Из-за самоуправных действий Ответчиков, задержанному пришлось неоправданно дольше оставаться в наручниках и в положении подозреваемого.
- Было нарушено его право на завершение процессуальных действий в разумный срок без непредвиденных и не относящихся к делу задержек.
- Он был вынужден стать свидетелем непрофессионального конфликта внутри полицейского департамента, что могло повлиять на его восприятие справедливости процедуры.
Таким образом, Ответчики не только повторно нарушили мои трудовые права, но и злоупотребили своим положением, прямо вмешавшись в (текущие) процессуальные действия, чем нанесли ущерб как моей профессиональной репутации, так и правам третьего лица (задержанного), а также создали угрозу целостности доказательств и процедуры.
Данный эпизод наглядно демонстрирует, что действия зам. Начальника IAD Alexey Night и Шефа полиции Mikhail Barmin носят характер целенаправленной травли, личной неприязни и системного пренебрежения как нормами трудового права, так и базовыми принципами полицейской процедуры в угоду своему субъективному усмотрению.
В дальнейшем, на основании этого необоснованного выговора, Шеф полиции издал приказ о моем увольнении по пункту «д» ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса штата Сан-Андреас – «разжигание работником конфликтов внутри организации».
Правовая оценка и нарушения со стороны Ответчиков:
- Отсутствие состава нарушения: Мой вопрос о рыбе сибас не может быть квалифицирован как действие, «разжигающее конфликт». Для применения данной статьи необходимы доказательства умышленных действий, направленных на создание конфронтации, ссоры или раскола в коллективе. Ничего подобного в моих действиях не усматривается.
- Нарушение принципа соразмерности наказания: Даже если гипотетически считать тему разговора неуместной (в чем я категорически не согласен), максимально допустимым взысканием могло быть лишь устное замечание. Выговор с отстранением, а тем более увольнение – грубейшее превышение должностных полномочий и нарушение принципа справедливости.
- Игнорирование права на защиту и переаттестацию: После отстранения я выразил полную готовность пройти любую проверку знаний, переаттестацию или дополнительные курсы по этике, чтобы подтвердить свою профессиональную пригодность и лояльность Департаменту. Моя просьба была проигнорирована, что свидетельствует о предвзятом отношении и формальном подходе Ответчиков, целью которых было не исправление ситуации, а мое устранение.
- Дискредитация деловой репутации: Необоснованное обвинение в «разжигании конфликтов» и последующее увольнение наносят ущерб моей репутации как ответственного офицера полиции, что затрудняет мое дальнейшее трудоустройство в силовые структуры штата.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: Паспорт
- Доказательства: Видеоматериал с моей стороны. / Истребовать у ответчика все внутренние материалы, касающиеся дисциплинарных взысканий и увольнения истца Chaze Shot, а также записи служебных переговоров за 29.12.2025 и 30.12.2025.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать приказ об увольнении от 30.12.2025 незаконным и необоснованным.
- Восстановить меня, Chaze Shot, в должности офицера полиции (капитан) Департамента полиции Лос-Сантоса с момента незаконного увольнения.
- Взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере $200,000.
- Признать виновными ответчика №1 Alexey Night и ответчика №2 Mikhail Barmin на предмет злоупотребления должностными полномочиями ст. 15.1, 16.18, 7.2 УАК в связи с изложенными в иске обстоятельствами.
Дата подачи искового заявления: 30.12.2025
Подпись истца: Chaze Shot
Подпись истца: Chaze Shot