- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Aleksey Expluse
Номер паспорта (ID-card): 25705
Номер телефона: 713-64-11
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Dante Delamore
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Генеральный прокурор
Идентификационный знак: Отсутствует.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30 ноября 2025 года около 00:40, я со своим товарищем двигался по улице Альта Хавик-авеню в сторону банка №4, как вдруг нам что-то прокричал сотрудник полицейского департамента г. Лос-Сантос. Разумеется, сначала мы не поняли что, да и вообще к чему, однако незамедлительно предприняли действия по остановке транспортного средства. В результате чего, из водительской двери вышел довольнотаки агрессивно настроенный сотрудник. Вышеупомянутый гражданин сразу же применил в отношении моего товарища спец. средство - "Тазер". После успешно применения он незамедлительно произвёл задержание моего товарища, хотя как таковых законных оснований ни для применения, указанного ранее спец. средства, ни для ограничения свободы моего товарища - не было.
После указанных ранее событий, а именно, 30 ноября 2025 года в 10:46 я, гражданин США Aleksey Expluse, подал обращение в органы прокуратуры штата Сан-Андреас №573 относительно событий, описанных выше. И уже 01 декабря 2025 года я получил ответ о том, что моё обращение принято к производству, а также о результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения я буду информирован.
Однако, после длительного "радиомолчания", а именно 04 декабря 2025 года, Старший прокурор Matthias Schulz опубликовал постановление о возбуждении уголовного дела и истребовании информации.
А уже сегодня, 29 декабря 2025 года Старший прокурор Yuta White опубликовал новое постановление о завершении производства в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Считаю подобные меры прокурорского реагирование неприемлемыми! Прошу разобраться в ситуации и в кое-то веке уже найти виновных, а в случае невозможности - найти, так называемых, "крайних".
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка*
3. Иные материалы: Отсутствуют.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Провести всесторонне разбирательство по поиску виновных.
2. Наказать виновных по всей строгости предновогоднего времени.
3. Взыскать с виновных моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 91.382 $ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 29.12.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: