В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Имя Фамилия.
Юридическая помощь: Нет.
Пометка: Pro Se.
Истец: Имя Фамилия.
Юридическая помощь: Нет.
Пометка: Pro Se.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Mikhail Sokolov
Номер паспорта, ксерокопия: 53313, ксерокопия
Номер телефона: 447-83-97
E-mail Address: [email protected].
Ответчик №1:
Имя фамилия: Lebron Howleys
Место работы: Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
Должность: Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
Номер телефона: Нет.
E-mail address: Нет.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №459
Я, Mikhail Sokolov, подал обращение в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас №2137, в котором указал на нарушения законодательства штата Сан-Андреас со стороны сотрудника Федеральной Тюрьмы штата Сан-Андреас Anakonda Rolls. В ответе на данное обращение Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, Lebron Howleys, сообщил о принятии обращения к собственному производству, а также уведомил о начале прокурорской проверки.
11 ноября 2024 года заместитель Генерального Прокурора Lebron Howleys вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении меня. Однако данное постановление вызывает у меня серьёзные вопросы по поводу его законности и обоснованности. В тексте постановления отсутствует конкретное обоснование, по какому событию или признаку конкретного преступления возбуждено дело. Кроме того, не указано, почему уголовное дело возбуждено именно в отношении меня, тогда как инициатором обращения по факту нарушения закона являлся я, а нарушение, на которое я указал, касалось действий Anakonda Rolls.
Далее, мне была направлена повестка, в которой указано, что я обязан явиться на допрос в качестве подозреваемого. Однако содержание повестки также вызывает сомнения в правомерности этого действия, поскольку в ней отсутствуют сведения о том, по какому именно преступлению я являюсь подозреваемым, по какому событию и с какими мотивами меня вызывают на допрос в этом статусе. Подобная неопределённость нарушает мои права на защиту, лишая меня возможности понять, в чём конкретно меня подозревают, и подготовить аргументы в свою защиту.
Согласно части 3 статьи 16 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, постановления прокурора должны быть законными, обоснованными и мотивированными. Это требование является основой для обеспечения законности при производстве по уголовным делам. Отсутствие конкретного и чёткого обоснования возбуждения уголовного дела в отношении меня противоречит этому требованию, и данный акт подлежит отмене.
Статья 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас устанавливает, что незаконное возбуждение уголовного дела влечёт за собой ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Требование о компенсации морального вреда основано на положениях статей 47 и 48 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, предусматривающих обязанность компенсировать моральный ущерб, нанесённый неправомерными действиями органов государственной власти и должностных лиц. В результате незаконных и необоснованных действий Заместителя Генерального Прокурора Lebron Howleys были нарушены мои права, что привело к значительным негативным последствиям. Моральный вред, причинённый незаконным и необоснованным возбуждением уголовного дела без достаточных оснований, заключается в психологическом стрессе и эмоциональных страданиях, вызванных ситуацией необоснованного преследования, необходимости защиты своих прав и правовой неопределённости относительно дальнейшего исхода дела. Ввиду тяжести этих нарушений и ущерба, нанесённого моей репутации и моральному состоянию, сумма компенсации в размере 50 000 долларов является обоснованной и соразмерной причинённому вреду.
Требование о возмещении судебных издержек основывается на том же Судебном Кодексе штата Сан-Андреас, в статьях 47 и 48 которого закреплено право истца на компенсацию расходов, понесённых в связи с судебными разбирательствами, инициированными для защиты его прав. Вследствие неправомерных действий, выраженных в возбуждении уголовного дела и вызове на допрос без достаточных доказательств и обоснований, я был вынужден подать данное исковое заявление. Возмещение этих затрат является неотъемлемой частью восстановления моего права на справедливое судебное разбирательство и устранение последствий незаконных действий ответчика
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Обращение в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас №2137, в котором указал на нарушения законодательства штата Сан-Андреас со стороны сотрудника Федеральной Тюрьмы штата Сан-Андреас Anakonda Rolls;
- Ответ на указанное обращение от Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Lebron Howleys;
- Постановление Заместителя Генерального Прокурора от 11 ноября 2024 года о возбуждении уголовного дела в отношении меня;
- Повестка Заместителя Генерального Прокурора от 11 ноября 2024 года о вызове заявителя на допрос в качестве подозреваемого.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Признать действия Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Lebron Howleys, выразившиеся в возбуждении уголовного дела в отношении меня, Mikhail Sokolov, и в вызове на допрос, незаконными и необоснованными.
- Привлечь Заместителя Генерального Прокурора Lebron Howleys к уголовной ответственности по статье 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас за незаконное возбуждение уголовного дела, установив наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
- Отменить постановление Заместителя Генерального Прокурора от 11 ноября 2024 года о возбуждении уголовного дела в отношении меня, Mikhail Sokolov, как вынесенное с нарушением требований обоснованности и законности, предусмотренных процессуальным законодательством штата Сан-Андреас.
- Признать недействительной повестку Заместителя Генерального Прокурора от 11 ноября 2024 года о вызове меня, Mikhail Sokolov, на допрос в качестве подозреваемого как акт, вынесенный с нарушением принципов правовой определённости и обоснованности, противоречащий моему праву на защиту.
- В соответствии со статьями 47 и 48 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас взыскать с Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США на счёт Правительства штата Сан-Андреас в пользу истца Mikhail Sokolov, с установленным судебным решением сроком исполнения.
- В соответствии со статьями 47 и 48 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас взыскать с Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас возмещение судебных расходов по оплате судебной пошлины в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) долларов США на счёт Правительства штата Сан-Андреас в пользу истца Mikhail Sokolov, с установленным судебным решением сроком исполнения.
- Приостановить действие указанных актов на период проведения судебных разбирательств по данному делу.
ДАТА: 11.11.2024
ПОДПИСЬ: M.SOKOLOV
ПОДПИСЬ: M.SOKOLOV