Исковое заявление №450

• Автор темы Автор темы Andrey!
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey!

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Petro_Dobromirov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на Dante Kram Ассистент начальника тюрьмы и Заместитель генерального прокурора, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

31.07.2023 примерно в 22:37 я заехал в Федеральную Тюрьму , с целью продолжение задержания человека, я заехал в G3 затем провел обыск задержанного и затем задержаный запросил адвоката, я запросил во внутреню рацию адвоката, и зашёл в комнату посмтреть может там есть свободный адвокат, спросил у людей не являються ли они случайно адвокатами, я не услышал положительного ответа , затем вышел с комнаты и ожидал на ответ адвоката, затем я услышал звуки драки, подбежал в комнату и увидел драку я испугался так как людей было 3е а несколько десятков минут до этой драки я получил огнестрельные ранения я все свесил и попросил граждан остановиться, они благополучно остановились, затем я перешёл к стадии ареста т.к задержаный сказал что он больше не нуждаеться в адвокате так как нужно долго ждать на его ответ, я окончательно завершил с арестом и арестовал человека, затем ко мне подбегают эти 3 человека и я встаю на колени так как у меня не было информации что это гос служащие я встал на колени для того чтоб урегулировать ситуацию мирным путем , через несколько секунд они начали танцевать какой-то странный танец около меня и я очень испугался и подумал что это обряд какой-то перед тем как меня убить, затем они остановились, я взял себя в руки я сказал что они нарушили 20.1 УАК СА а именно мелкое хулиганство , они танцевали и включили музыку, я захотел выписывать штраф но пройзошли какие-то аномилии и мне понадобилось улететь со штата, я улетел, затем вернулся после чего меня ожидало примерно 10 сотрудников SASPA я одел форму и хотел уехать так как не видел того гражданина которому до этого я хотел выписать штраф , но сотрудники SASPA просили оставаться меня на месте и выйти с Т.С для предоставления документов, я говорил что секунду, дали несколько мне приказов и окружили патрульную машину, я вышел и в тот же момент Dante Kram Ассистент начальника тюрьмы надел на меня наручники что я считаю нарушением 12.8 УАК СА а именно незаконное использование спец.средств, затем он сказал что я нарушил 12.7 УАК СА а именно проникновенние на ЗОТ , как я считаю подобного не было , далее я запросил адвоката и телефоный звонок, Dante Kram спросил кому я собираюсь звонить, я ответил начальству подорузумеваю свою маму, и потом я сказал несколько раз что своей маме, он сказал право на телефонный звонок реализована, я спросил когда? он воздержался от ответа. Приезжает прокурор, адвокат, начальство . Прокурор выносит вердикт я виновен , насколько мне известно это был какой-то с Заместителей генерального прокурора, после чего я повторяю о моем праве на телефоный звонок, сотрудник мне его предоставляет но на тот момент это уже было поздно так как был нарушен порядок расследования в соответсвии со статьей 3.5 процессуального кодекса пукта 2, я считаю что тем самым была нарушена статья 15.6 УАК СА так как данное неисполнение мое просьбы повлекло существенное нарушение моих конституцыоных прав, так же считаю что это было незаконный арест

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 70.000$
2.Взыскать с ответчика компесанцию потери зарплаты так как я был уволен в размере 30.000$
2. Привлечь обвиняемого к ответственности по статьям, которые выявит Верховный Суд
3. Взыскать с ответчика все издержки потраченные на исковое заявление и на услуги адвоката
4. Уволить ответчика.
5. Истребовать все доказательства, касаемые данного судопроизводства
6. Восстановить меня в должности младший офицер
7. Удалить с базы данных криминальную исторую за 31.07.2023

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта
2. Доказательства правонарушения: (( маленький откат *долгий откат* )) истребовать в законном порядке
3. Список свидетелей :на момент подачи заявления не привлекаются
4. Номер телефона, почта : 9785047 , urfather9060

Дата подачи заявления: 01.08.23
Подпись Истца или его представителя: Petro D.​

Вложения

• 1690854667045.png
    1690854667045.png
    38.8 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
В: Верховный суд штата Сан-Андреас
От: истца Petro_Dobromirov
В рамках иска №450​

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Я, истец Petro_Dobromirov прошу Верховный суд о разрешении на внесение изменений в исковое заявление.​

Дата: 01.08.2023
Подпись: Petro D.​

200-png.386870

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

02 августа 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Mathieu Vuitton, рассмотрев исковое заявление №450 от гражданина Petro Dobromirov против Ассистент Начальника тюрьмы Dante Kram и неустановленного Заместитель Генерального Прокурора с требованиями о привлечении ответчиков к ответственности и выплате компенсаций.

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №450 от гражданина Petro Dobromirov против Ассистент Начальника тюрьмы Dante Kram и неустановленного Заместитель Генерального Прокурора с требованиями о привлечении ответчиков к ответственности и выплате компенсаций соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №450 от гражданина Petro Dobromirov против Ассистент Начальника тюрьмы Dante Kram и неустановленного Заместитель Генерального Прокурора с требованиями о привлечении ответчиков к ответственности и выплате компенсаций.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Офис Генерального прокурора передать копию искового заявления и определения Верховного Суда SASPA, истребовать все доказательства и направить их в суд.
4. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $ 40.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

1593954066664.png

Верховный судья
Mathieu Vuitton
https://i.yapx.ru/UUayX.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
В рамках искового заявления №450
Истец: Petro Dobromirov
Ответчик: Dante Kram

ХОДАТАЙСТВО
Я, ответчик Dante Kram, на основании раздела IV, статьи 4.1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас прошу суд привлечь в качестве моего законного представителя Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов Sebastian Archibald, а так же прошу суд предоставить ему для ознакомления материалы расследования по настоящему исковому производству путем направления его на адрес электронной почты

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта представителя: Паспорт
  2. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия
  3. Ксерокопия доверенности на ведение адвокатской деятельности: Подпись | Доверенность
  4. Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: Подпись | Договор
  5. Оплата юридических услуг: Оплата
  6. Контактный телефон: 5952166 Электронная почта: blya.sebas

Дата подачи ходатайства: 04.08.2023
Подпись ответчика : D. Kram
Подпись представителя ответчика: S. Archibald

1690569105043.png

Ходатайство
о продлении времени для проведения расследования

Уважаемый суд, Офис Генерального Прокурора в лице Генерального Прокурора Mila Sandstorm просит дополнительно продлить время для проведения расследования на 48 часов.

Генеральный Прокурор Mila Sandstorm

1690569045095.png

05.08.2023

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

11 августа 2023 г.

Верховный суд, в лице судьи Mathieu Vuitton, рассмотрев исковое заявление №450 от гражданина Petro Dobromirov против Ассистент Начальника тюрьмы Dante Kram и неустановленного Заместитель Генерального Прокурора с требованиями о привлечении ответчиков к ответственности и выплате компенсаций.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 14.08.2023 в 19:00.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Удовлетворить ходатайство ответчика Dante Kram о привлечении представителя.
4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1593954066664.png

Верховный судья
Mathieu Vuitton

В Верховный суд штата San Andreas

В рамках иска №450
Истец: Petro Dobromirov
Ответчик: Dante Kram сотрудник SASPA
Ходатайство
О переносе судебного заседания. Я, истец Petro Dobromirov, прошу суд перенести судебное заседание на 14.08.2023 и 21:30 в связи с невозможностью моего присутствия на судебном заседании 14.08.23 и 19:00 по причине отпуска
Дата:14.08.2023
Подпись: Petro.D

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания

14 августа 2023 г.

Судебное заседание по иску №450 проходившее 14.08.2023 в 19:00 не состоялось по причине ходатайства со стороны истца.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №450 отложить до 14.08.2023 21:30.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

1593954066664.png

Верховный судья
Mathieu Vuitton

200-png.386870

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №
450

14 августа 2023 г.

Верховный суд в составе судьи Mathieu Vuitton,
при участии истца Petro Dobromirov,
ответчика Dante Kram и его представителя, ответчика Yan Kennet,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление гражданина Petro Dobromirov против Ассистент Начальника тюрьмы Dante Kram и неустановленного Заместитель Генерального Прокурора с требованиями о привлечении ответчиков к ответственности и выплате компенсаций.

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Petro Dobromirov обратился 01.08.2023 в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №450 от гражданина Petro Dobromirov против Ассистент Начальника тюрьмы Dante Kram и неустановленного Заместитель Генерального Прокурора с требованиями о привлечении ответчиков к ответственности и выплате компенсаций.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 02.08.2023 принял иск к производству, а 11.04.2023 назначил открытое судебное заседание на 14.08.2023 в 21 час 30 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:
1. Истец, после завершения своих процессуальных действий, остался на закрытой охраняемой территории. Суд усмотрел, что никаких действий подталкивающих истца к данному поступку, со стороны сотрудников SASPA, произведено не было. Пока сотрудники обсуждали отвлеченные от службы вопросы, истец опустился на колени и молча наблюдал за происходящим. Суд усматривает в данных действиях истца нарушение статьи 12.7 УАК СА(так как истец не стал покидать ЗОТ), а так же нарушение установленного для сотрудников поведения.
2. Во время того, как истец находился на коленях, ответчик Dante Kram и несколько сотрудников SASPA приблизились к нему и начали танцевать, вместо того чтобы пресечь правонарушение истца, попутно нарушая Этический Кодекс штата.
3. После того как истец сел в свою машину, ответчик Dante Kram осознал факт нарушения 12.7 со стороны истца и принялся проводить процесс задержания.
4. Во время процесса задержания истец попросил предоставить ему телефонный звонок, после чего ответчик поинтересовался кому будет звонить истец, истец ответил, что будет звонить начальству, после чего ответчик Dante Kram прервал телефонный звонок и сообщил истцу, что его право на телефонный звонок было реализовано. Суд усматривает в данных действиях нарушение прав истца, так как уведомить о правах задержанного(истца), а именно разъяснить кому может позвонить задержанный, на тот момент входило в обязанности ответчика Dante Kram, так же Суд не усмотрел оснований считать право на телефонный звонок реализованным в той ситуации.
5. Суд усмотрел множественные нарушения Этического Кодекса со стороны ответчика Dante Kram, а именно статей 3.1, 3.2, 5.1 и 5.2.
6. По мнению Суда ответчик Yan Kennet нарушил статьи 5.1 и 5.2 ЭК, а именно ответчик во время исполнения своих должностных обязанностей имел при себе аксессуар(букет цветов), который мог привлекать к себе внимание и/или вызвать аллергию у присутствующих в Федеральной Тюрьме людей, что могло помешать нормальной деятельности сотрудников. Суд считает, что статьи 5.1 и 5.2 устанавливают обязательность сугубо делового стиля во внешнем виде сотрудников и устанавливают необходимость исключить из внешнего вида сотрудников, все лишние и непрактичные элементы, которые могут отвлечь сотрудника, его коллег и других участников профессиональной деятельности данного сотрудника.
7. Ответчик Yan Kennet во время исполнения своих служебных обязанностей по неизвестным доподлинно причинам вынес вердикт по ситуации с истцом, до окончания адвокатского расследования, чем помешал профессиональной деятельности адвоката. На Суде ответчик заявил, что торопился из-за большой загруженности и дел, которые у него были в Капитолии, Cуд не считает такие причины достаточным основанием для халатного отношения к своим обязанностям в процессе задержания.
8. После вынесения вердикта и увольнения из рядов полиции истец предпринял попытку побега, Суд усматривает в этом состав преступления по статье 16.14 УАК СА, однако принимая во внимание факт, что истец был пойман и отбыл наказание, Суд усматривает необходимость заменить наказание для истца на судебный штраф.
9. Суд усматривает в действиях ответчика Dante Kram состав преступления по статье 15.6 УАК СА(по совокупности приведенных выше пунктов). Изучив информацию о данном ответчике суд приходит к выводу о невозможности смягчения наказания.
10. Суд усматривает в действиях ответчика Yan Kennet состав преступления по статьям 24.1 и 16.1.1(по совокупности приведенных выше пунктов). Изучив информацию о данном ответчике и принимая во внимание его статус, Суд усматривает возможность применения статьи 5.2 УАК СА.
11. Суд принимает во внимание, что отсутствие возможности получить телефонный звонок и отсутствие полного адвокатского расследования, могли нанести истцу моральный ущерб.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Petro Dobromirov.
2. Взыскать с ответчиков(в равной степени) в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию судебной пошлины в размере 40000$ и морального вреда в размере 20000$
3. Привлечь к уголовной ответственности гражданина Petro Dobromirov по статье 16.14 и назначить наказание в виде штрафа в размере 15000$.
4. Привлечь к уголовной ответственности гражданина Dante Kram по статье 15.6 и назначить наказание в виде заключения в Федеральной Тюрьме сроком на 6 лет.
5. Привлечь к уголовной ответственности гражданина Yan Kennet по статье 16.1.1, применить к нему статью 5.2 УАК СА и назначить наказание в виде штрафа в размере 9000$.
6. Привлечь к административной ответственности гражданина Yan Kennet по статье 24.1 и назначить наказание в виде штрафа в размере 6000$.
7. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного Суда.
8. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

1593954066664.png

Верховный судья
Mathieu Vuitton

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху