ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Otar Kushanashvili.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Истец: Otar Kushanashvili.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Otar Kushanashvili.
Номер паспорта, ксерокопия: 224540
Номер телефона: 8358313
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Gielberth Thunder
Место работы: Правительство
Должность: Заместитель Генерального прокурора
Номер телефона: Отсутствуют данные.
E-mail address: Отсутствуют данные.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №444
Я, частный адвокат штата Сан-Андреас, с лицензией, соответствующей моему статусу адвоката, находился перед территорией Полицейского Департамента штата Сан-Андреас примерно в 18:20 7 числа 10 месяца 2024 года. Там я увидел, как сотрудник с нагрудным жетоном [LSPD | CPD | 22170] задерживает человека за, как я понял, нахождение в неприемлемом виде в общественном месте. Я подошел, спросил у задержанного, нужна ли ему частная юридическая помощь в данной ситуации, однако, сотрудник сразу отпустил данного гражданина. После данного инцидента, перед тем же входом в Полицейский Департамент штата Сан-Андреас, образовался какой-то гражданин, после, как я понял, мы были уже знакомы, однако, каким образом вспомнить мне не представляется возможным. От него очень сильно пахнуло потом в тот же момент, я сказал что-то вроде "Фуу, Гилберт Тандер", - сразу вспомнив его имя. Далее, этот Гилберт Тандер отдал приказ ограничить мою конституционную свободу за якобы совершение мной преступления, предусмотренного статьей 17.3 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Я в свою очередь такого не оценил, но продолжить четко запоминать ситуацию. Сотрудник, которому был отдам приказ, немедленно его исполнил, заковав меня в стальные браслеты. Они побежали со мной в камеру предварительного заключения Полицейского Департамента штата Сан-Андреас, где человек, отдавший требование на мое задержание сказал, что нужно снимать запись с камер Полицейского Департамента, так как таковая у него лично отсутствует. Далее они со мной в заломе снова побежали вверх по лестнице из камеры предварительного заключения, где Заместитель Генерального прокурора сказал: "Сотрудник, отпустите данного гражданина пока что, так как нет доказательств его вины". Сотрудник немедленно отпустил меня, усмехнувшись, видимо в компетентности самого Заместителя Генерального прокурора. Дальнейшая ситуация окончательно повергла меня в шок: Заместитель Генерального прокурора вновь отдал требование задержать меня по имеющейся видеофиксации моего якобы правонарушения, откуда он взял ее за столь короткий период мне также неизвестно. Далее сотрудник вновь надел на меня стальные наручи, и ждал, пока данный хранитель правопорядка вновь что-нибудь скажет. Мы простояли так около 2 минут, и Гилберт Тандер в моменте взял и испарился. Полицейский вновь освободил меня из заключения в наручниках перед Полицейским Департаментом штата Сан-Андреас. Я решил не оставлять это, по моему мнению, беззаконие и решил обжаловать данные действия в суде.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Настоящим прошу суд перенаправить материалы данного искового заявления в Офис Генерального прокурора, где сотрудник Офиса Генерального прокурора проведет собственное расследование и истребует данную видеофиксацию или у Заместителя Генерального прокурора, или у сотрудника, проводящего мое задержание.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Исходя из вышеперечисленного, ссылаясь на действующее законодательство штата Сан-Андреас, прошу Верховный Суд:
- Привлечь ответчика по настоящему исковому заявлению к ответственности, согласно законодательству штата Сан-Андреас:
- Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 20.000 Долларов США
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 300.000 Долларов США, за причиненный вред и неудобства, доставленные ответчиком в ходе своих необдуманных действий, в случае вынесения решения в пользу истца.
- Обязать Офис Генерального прокурора произвести собственное расследование, истребовав с ответчика видеофиксацию его действий.
ДАТА: 07.10.2024
ПОДПИСЬ: O.Kush