- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Charlie McClai
Номер паспорта (ID-card): 120864
Номер телефона: 7340045
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Max Herris
Номер паспорта(ID-card): 20405
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 868
Номер телефона: 1973178
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Diego Borz
Место работы: LSPD
Должность: Капрал
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.07.2026, приблизительно в 22:40 мой доверитель, Charlie McClai (в дальнейшем трактуется как "доверитель") был задержан ответчиком Diego Borz (в дальнейшем трактуется как "ответчик") около банка №1 на Vespucci Blvd. Доставив моего доверителя в КПЗ LSPD, сотрудник вызвал адвоката (меня, представителя истца). По прибытии адвоката, ответчик разъяснил мне, что подозреваемый изначально нарушал статью 13.4 УАК СА, а затем был задержан по статье 17.6 УАК СА. Приступив к просмотру видеофиксации сотрудника, оказалось, что видеофиксация неполная. Она содержала только первые несколько минут взаимодействия сотрудника с гражданином. После рекомендации адвоката отпустить задержанного, сотрудник проигнорировал рекомендацию и приступил к стадии ареста. На слова адвоката, что прокурор был вызван и нужно ожидать его для финального решения, ответчик также не обратил внимания и заключил доверителя под стражу в КПЗ по статье 17.6 УАК на 30 суток. Подводя итоги, мой доверитель был безосновательно лишён своего основного права на свободу. Прошу привлечь ответчика к ответственности за 15.6 УАК СА.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] | Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять и рассмотреть данное заявление.
2. Возбудить прокурорскую проверку в отношении ответчика.
3. Признать ответчика виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА.
4. Наказать виновного, избрать меру наказания, предусмотренную УАК, в соответствии с совершенным им правонарушением.
6. Уволить ответчика с государственной службы.
7. Запретить ответчику работу на государственной службе на срок, предусмотренный УАК.
8. Взыскать с ответчика компенсацию за моральный ущерб в размере 80000 долларов США в пользу Charlie McClai.
Дата подачи искового заявления: 06.07.2026
Подпись истца или его представителя: Herris M.