Исковое заявление №4238

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mr.Marba

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Marba Vancleef
Номер паспорта: 380689
Номер телефона: 3708076
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: не установлено, по имеющейся фиксации Magnat[320]
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: сотрудник LSPD, отдел CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №51934 | У.К.]
Процессуальная роль: инициатор задержания

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: не установлено, по имеющейся фиксации Citizen[1790]
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: сотрудник LSPD, отдел DB
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №945]
Процессуальная роль: участник задержания и ограничения свободы, напарник инициатора

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

04.07.2026 приблизительно в 01:04 в отношении меня, Marba Vancleef, сотрудниками Los Santos Police Department были произведены процессуальные действия, выразившиеся в задержании и ограничении моей свободы.
Инициатором задержания являлся сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №51934 | У.К.]. Также в указанных действиях участвовал сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №945], который, насколько мне известно, являлся напарником инициатора задержания и участвовал в ограничении моей свободы.
Считаю, что действия сотрудников LSPD требуют судебной проверки, поскольку на момент задержания мне не были представлены достаточные и понятные основания, подтверждающие необходимость ограничения моей свободы. Последующий арест в отношении меня, насколько мне известно, не производился.
В соответствии с положениями Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас задержание допускается только при наличии предусмотренных законом оснований. Также при задержании сотрудник обязан соблюдать установленный порядок процессуальных действий, включая предъявление идентификационных данных, разъяснение оснований задержания, озвучивание статей и обеспечение реализации прав задержанного.
По имеющимся сведениям, фиксация инициатора задержания была представлена без звука, в связи с чем не представлялось возможным подтвердить факт надлежащего разъяснения оснований задержания, озвучивания статей и реализации моих прав. Указанные обстоятельства послужили основанием для прекращения ограничения моей свободы и моего освобождения.
Кроме того, во время задержания, по моим сведениям, инициатор задержания допускал в мой адрес оскорбительные и неуважительные высказывания. Указанные действия требуют отдельной правовой оценки на предмет нарушения статьи 7 части 2 пунктов б, в, г Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, поскольку государственный служащий обязан воздерживаться от грубости, оскорбительных выражений, некорректных замечаний и общения с гражданами с проявлением любой формы неуважения.
На данный момент у меня имеется фотоматериал с боди-камеры адвоката Malfurion Stormrage, подтверждающий факт участия сотрудников LSPD и их идентификационные знаки. Со слов адвоката Malfurion Stormrage, у него также имеется полная видеофиксация обстоятельств задержания, которая может быть истребована судом для рассмотрения настоящего дела.
Указанные обстоятельства затронули мое право на свободу передвижения, право на надлежащую правовую процедуру, честь, достоинство, а также мои законные интересы как гражданина штата Сан-Андреас.
Действия ответчиков могут содержать признаки нарушения порядка задержания, признаки превышения должностных полномочий, предусмотренного статьей 15.1 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, признаки халатности, предусмотренной статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, а также признаки незаконного задержания должностным лицом, предусмотренного статьей 16.5 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, при условии подтверждения отсутствия законных оснований для задержания.
Отсутствие звука на фиксации инициатора задержания требует отдельной правовой оценки, поскольку данное обстоятельство препятствует проверке законности процессуальных действий и может указывать на ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что может содержать признаки статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.
Оскорбительные и неуважительные высказывания инициатора задержания также требуют правовой оценки на предмет нарушения статьи 7 части 2 пунктов б, в, г Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, а также применения ответственности, предусмотренной статьей 9 указанного Кодекса.
В связи с необходимостью защиты нарушенных прав и обращения в суд у истца могут возникнуть материальные расходы, связанные с данным судопроизводством. Указанные расходы подлежат оценке судом при их возникновении и наличии подтверждающих материалов.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца:
[ссылка на копию паспорта Marba Vancleef]
2. Фотоматериал с боди-камеры адвоката Malfurion Stormrage:
[ссылка на фотографию]
3. Полная видеофиксация обстоятельств задержания:
если требуется, истребовать у адвоката Malfurion Stormrage, поскольку, со слов указанного лица, у него имеется видеофиксация обстоятельств задержания.
4. Полная фото-, видео- и аудиофиксация процессуальных действий сотрудников LSPD:
истребовать у сотрудников Los Santos Police Department, участвовавших в задержании.
5. Фиксация инициатора задержания без звука:
истребовать у сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №51934 | У.К.] для проверки полноты и допустимости фиксации процессуальных действий.
6. Фиксация оскорбительных и неуважительных высказываний инициатора задержания:
истребовать у адвоката Malfurion Stormrage и у сотрудников LSPD, участвовавших в задержании, для проверки обстоятельств нарушения статьи 7 части 2 пунктов б, в, г Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Истребовать у адвоката Malfurion Stormrage полную видеофиксацию обстоятельств задержания Marba Vancleef от 04.07.2026 приблизительно в 01:04, включая момент задержания, общение сотрудников LSPD с истцом, разъяснение оснований задержания и обстоятельства последующего освобождения.
3. Истребовать у Los Santos Police Department, а также у сотрудников с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №51934 | У.К.] и [LSPD | DB | №945], полную фото-, видео- и аудиофиксацию процессуальных действий в отношении Marba Vancleef от 04.07.2026.
4. Истребовать у Los Santos Police Department сведения о личности, должности, отделе и полномочиях сотрудников, участвовавших в задержании Marba Vancleef 04.07.2026 приблизительно в 01:04.
5. Проверить наличие законных оснований для задержания Marba Vancleef.
6. Проверить соблюдение сотрудниками LSPD установленного порядка задержания, включая разъяснение оснований задержания, озвучивание статей, предъявление идентификационных данных и обеспечение реализации прав задержанного.
7. Проверить обстоятельства предоставления фиксации инициатором задержания без звука и дать правовую оценку указанному обстоятельству на предмет нарушения порядка ведения и хранения фото-, видео- и аудиофиксации процессуальных действий, а также на предмет наличия признаков халатности, предусмотренной статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.
8. Проверить обстоятельства оскорбительных и неуважительных высказываний со стороны инициатора задержания и дать им правовую оценку на предмет нарушения статьи 7 части 2 пунктов б, в, г Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, а также ответственности, предусмотренной статьей 9 указанного Кодекса.
9. В случае неподтверждения законных оснований задержания признать задержание и ограничение свободы Marba Vancleef незаконными.
10. Дать правовую оценку действиям сотрудников LSPD на предмет наличия нарушений законодательства штата Сан-Андреас, в том числе признаков статьи 15.1 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас — превышение должностных полномочий, статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас — халатность, и статьи 16.5 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас — незаконное задержание должностным лицом.
11. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
12. Взыскать с Los Santos Police Department в пользу Marba Vancleef моральную компенсацию за незаконное ограничение свободы, нарушение порядка задержания, оскорбительное обращение и причиненные неудобства в размере 100 000$.
13. В случае возникновения и подтверждения материальных расходов, связанных с данным судопроизводством, взыскать с Los Santos Police Department в пользу Marba Vancleef такие расходы в размере, установленном судом.

Дата подачи искового заявления: 04.07.2026
Подпись истца: Marba Vancleef​

Назад
Сверху