- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия:Grigory IzmaiIov
Номер паспорта (ID-card): 264607
Номер телефона: 5650989
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD l SPB l №330945l K.D].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27 июня 2026 года в 07:52 я находился в салоне принадлежащего мне автомобиля, припаркованного на площади Легиона. В указанное время ко мне подошел сотрудник Шерифского департамента округа (LSSD) и предъявил законное требование покинуть транспортное средство, а также предоставить для проверки документы: паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Я незамедлительно выполнил данное требование, вышел из автомобиля и предъявил запрашиваемые документы.
В ответ на мои правомерные действия сотрудник в грубой форме задал вопрос: «Че нарушаете?». Сразу после этого в мой автомобиль, не имея на то законных оснований, проникло неустановленное гражданское лицо, которое произнесло: «Ну давай я поехал» — и начало движение, фактически совершив угон моего транспортного средства. Вместо того чтобы пресечь противоправные действия, сотрудник Департамента громко рассмеялся и ответил: «Все давай, брат». На мою просьбу немедленно принять меры к пресечению преступления сотрудник ответил отказом, мотивируя это тем, что «как я тебе присеку, если он уехал».
Тем самым сотрудник LSSD не выполнил свои служебные обязанности по охране собственности и общественного порядка, что квалифицируется как бездействие, предусмотренное статьей 15.6 УАК SA (халатность / неисполнение служебных обязанностей). Факт происшествия зафиксирован на видеорегистратор, ссылка на видеозапись прилагается.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*
2. Доказательства: *Гиперссылка*
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления:27.06.2026
Подпись истца или его представителя:Izmailovv
Подпись истца или его представителя:Izmailovv