- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Kiyo State
Номер паспорта (ID-card): 256394
Номер телефона: +5832524
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Mikita Destroyer
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: Куратор ATF
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24.06.2026 примерно в 20:37 по местному времени я находился на Площади Легиона, где обнаружил гражданина Virtious Hapaev, который нарушал положения статьи 12.6.1 УАК, используя некультурную лексику в общественном месте. В связи с выявленным правонарушением мною было выдвинуто индивидуальное законное требование прекратить противоправные действия и не хулиганить. Для конкретизации требования я сослался на цвет рубашки гражданина. В ответ гражданин Virtious Hapaev сообщил, что понял обращённое к нему требование и более не будет использовать нецензурную лексику, чем подтвердил понимание как адресата требования, так и его содержания. Однако спустя непродолжительное время гражданин вновь начал использовать некультурную лексику, тем самым проигнорировав законное требование сотрудника правоохранительных органов. В связи с этим он был задержан по статье 17.6 УАК. В ходе проведения первичного обыска у задержанного были обнаружены два револьвера со сбитыми серийными номерами, что образует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 12.8 УАК. После задержания и проведения первичных процессуальных действий я увидел что на федеральную тюрму было совершено нападение. В связи с наличием задержанного лица и необходимостью завершения процессуальных действий я принял решение временно находиться на парковке Федеральной тюрьмы до окончания отбития Федеральной тюрмы. В этот момент ко мне подъехал сотрудник FIB (далее — Ответчик) со словами проследовать в строй, при этом заявив: «Отпускай его и едь в строй, не занимайся хуйнёй». В ответ я уведомил Ответчика о том, что в отношении задержанного проводятся процессуальные действия, и сообщил, что после их завершения незамедлительно прибуду в строй. Несмотря на это, Ответчик продолжил настаивать на прекращении процессуальных действий и заявил: «Сейчас у меня будут процессуальные действия, говорю отпускай и в строй».Что похоже на угражающий контекст. После уточнения, обращены ли данные высказывания непосредственно ко мне, Ответчик подтвердил это. Я повторно уведомил его о наличии процессуальных действий в отношении задержанного и о намерении прибыть в строй сразу после их завершения. В ответ Ответчик заявил: «Я тебе уже сказал, что делать». На мой вопрос о том, предлагает ли он фактически прекратить задержание и отпустить задержанного, Ответчик вышел из служебного автомобиля, подошёл ко мне, принудительно вытащил меня из транспортного средства и произвёл задержание, не разъяснив основание задержания, не назвав статью, по которой производится задержание, а также не озвучив обстоятельства предполагаемого правонарушения. После этого я повторно уведомил Ответчика о том, что в отношении задержанного продолжаются процессуальные действия. Одновременно коллеги Ответчика, находившиеся с ним в автомобиле, извлекли задержанного из моего транспортного средства и сняли с него наручники. В дальнейшем Ответчик удерживал меня на территории парковки Федеральной тюрьмы, после чего отпустил меня без до судебного разбирательства и решения прокуратуры, тем самым нарушив статью 15.6 УАК. я немедленно отреагировал на нарушение и задержал ответчика по статьям 15.6 УАК и 16.18 УАК. После задержания я доставил его на территорию Федеральной тюрьмы, зачитал права Миранды, обеспечил реализацию процессуальных прав задержанного и вызвал представителей прокуратуры, адвокатуры, а также руководство FIB. В качестве прокурора по данному делу выступил Roman Kincaid. После изучения представленных материалов и просмотра видеофиксации прокурором было вынесено решение о передаче дела в судебную инстанцию.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Видео-фиксация №1, Видео-фиксация №2, Видео-фиксация №3.
3. Иные материалы: Постановление об отстранении от должности и инициирования судебного разберательства
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 16.18 УАК SA.
Дата подачи искового заявления: 24.06.2026
Подпись истца или его представителя: Kiyo/S
Подпись истца или его представителя: Kiyo/S