Отказано Исковое заявление №4163

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KokomiTao

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Kokomi Tao
Номер паспорта (ID-card): 50436
Номер телефона: 3115543
Электронная почта: i.still.love_you

Данные ответчика:
Имя фамилия: Mikado Texas
Место работы: SASPA
Должность: Куратор SD
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Примерно в 16:35, находясь на территории ФТ и являясь на тот момент сотрудником SASPA, я осуществлял процессуальные действия в рамках своих должностных обязанностей.

В ходе выполнения служебных обязанностей ко мне подошёл неизвестный гражданин, одетый в гражданскую одежду. По внешним признакам его невозможно было идентифицировать как сотрудника Министерства Безопасности. Данный гражданин находился в ЗОТе и, используя свои полномочия, потребовал от меня предоставить полный пакет документов.

На тот момент мне не было известно, что данный гражданин является сотрудником Government. Более того, я повторюсь, что никак не мог идентифицировать его как государственного служащего, поскольку он находился в гражданской одежде и не представился должным образом. В ходе общения, исходя из того, что воспринимал его как обычного гражданина, я назвал его словом «лох».

После этого данный гражданин сообщил мне: «Жди». Спустя непродолжительное время мой трудовой договор был расторгнут по статье 21, части 1, пункту «А».

Считаю данное увольнение незаконным, поскольку оснований для применения статьи 21 части 1 пункта «А» в моих действиях не имелось. По моему мнению, данные действия требуют правовой оценки со стороны суда, а решение о расторжении трудового договора подлежит проверке на предмет законности и обоснованности.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *клац*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100000 $ в пользу истца.
3. Восстановить Истца в ранее занимаемой должности.

Дата подачи искового заявления: 23.06.2026
Подпись истца: K.T.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
24 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Гражданин США Kokomi Tao (н.п. 50436) обжалует расторжение трудового договора, считая свое увольнение незаконным, а также ссылается на то, что сотрудник министерства национальной безопасности повлиял на руководство истца с целью его увольнения после возникшего между ними конфликта. В обоснование заявленных требований истец ссылается на обстоятельства, имевшие место 23.06.2026 около 16:35 по местному времени.

Согласно пункту "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, исковое заявление должно соответствовать установленным требованиям к форме и содержанию, в том числе содержать доказательства, обосновывающие заявленные требования.

Указанное требование направлено на обеспечение того, чтобы суд имел возможность убедиться в реальности изложенных обстоятельств, а заявленные требования не являлись формой злоупотребления процессуальными правами. Принятие к производству исковых заявлений, не подкрепленных доказательствами, создавало бы возможность для подачи заведомо необоснованных или вымышленных исков, что недопустимо и противоречит принципу добросовестности участников судопроизводства.

К настоящему исковому заявлению не приложено доказательств, подтверждающих изложенные истцом обстоятельства. В частности, отсутствуют: доказательства того, что истец состоял на службе в государственной структуре; доказательства факта расторжения с истцом трудового договора, а равно сведения об основании и о субъекте, принявшем соответствующее решение; доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства конфликта с гражданином из министерства национальной безопастности. В отсутствие подобных доказательств Федеральный суд штата Сан-Андреас лишен возможности удостовериться в том, что описанная истцом ситуация действительно имела место, и проверить обоснованность заявленных требований.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, главой IV (4) Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

(( Необходимо повторно подать исковое заявление с предоставлением доказательств того, что обжалуемая ситуация действительно произошла ))

3. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху