- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Kaneki Kenov
Номер паспорта (ID-card): 284376
Номер телефона: 8846133
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Gorik Justice
Номер паспорта(ID-card): 226265
Номер адвокатской лицензии: PLL-449
Номер договора: 122
Номер телефона: 6562800
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: USMS
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | USMS | №319699 | G.H]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
15 июня 2026 года, приблизительно в 1 час, 35 минут по местному времени, я, Kaneki Kenov, находился вблизи здания больницы города Лос-Сантос, исполняя возложенные на меня служебные обязанности. В ходе исполнения указанных обязанностей ко мне приблизилось неустановленное лицо, личность которого впоследствии была установлена как сотрудник Службы судебных маршалов Штата Сан-Андреас.Указанное лицо, не представившись и не предъявив идентификационный знак спустя непродолжительный промежуток времени, приблизительно равный нескольким секундам, осуществило моё фактическое задержание.
Указанный сотрудник сообщил, что основанием для произведённого задержания является предполагаемое нарушение мной положений статьи 15.6.1 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас. Однако, указанная статья не содержит в себе положений о возможности применения административного ареста в качестве меры наказания, вследствие чего произведённое задержание не имеет под собой законного основания и является в силу изложенного незаконным.
Кроме того, указанный сотрудник Службы судебных маршалов совершил ряд последовательных процессуальных нарушений, а именно: в нарушение требований процессуального кодекса сначала назвал номер статьи, за нарушение которой произведено задержание, и лишь после этого, с нарушением установленной последовательности, предъявил идентификационный знак и осуществил первичный личный обыск. Указанная совокупность действий прямо противоречит установленному законом порядку задержания, что в соответствии с действующим законодательством является основанием для освобождения задержанного лица.
После произведённого задержания сотрудник приступил к транспортировке меня, как задержанного, в здание Департамента полиции города Лос-Сантос. При этом, при подходе к указанному зданию, перед входом в камеру предварительного заключения, указанный сотрудник вновь произвёл личный обыск, что является грубым нарушением процессуального порядка, поскольку первичный обыск был осуществлён ранее, в момент задержания.
По прибытии в здание Департамента полиции города Лос-Сантос был осуществлен вызов прокурора и моего руководства. По истечении непродолжительного времени на место прибыл сотрудник Прокуратуры Штата Сан-Андреас, который, вынес решение о моём немедленном освобождении.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Документация
2. Доказательства: Документация
3. Копия паспорта представителя истца: Документация
4. Копия доверенности: Копия договора и выписка из реестра
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас
2. Взыскать с премиальных средств службы судебных маршалов стоимость оплаты юридических услуг в размере 60.000$.
3. Взыскать с премиальных средств службы судебных маршалов моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 15.06.2026
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: