Рассмотрено Исковое заявление №41

• Автор темы Автор темы Tayla
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayla

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Ariana Websteryan

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Ariana Websteryan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудника Заместителя директора FIB Ney Conflicted, бейджик: [ FIB | Dep. Dir | 1275 ], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

27.01.2022 примерно в 03:00. Я стояла на тротуаре у входа в здание где проходят аукционы. После чего ко мне подходят два сотрудника федерального бюро, и один из них а именно Ney Conflicted надевает на меня наручники, и направляется вскрывать багажник моего автомобиля. Так как у меня был тяжелый день, и я очень устала, у меня были проблемы с слухом, и я не смогла услышать ни слова от сотрудников. После того как я пришла в себя и слух вернулся, агенты сказали что на меня и на мой автомобиль есть ориентировка.

После обыска багажника Ney Conflicted изъял легальное оружие и патроны которые были куплены мной в магазине оружия, сказав мне что моя лицензия на оружие, и на охоту не действительны так как просрочена медицинская карта. По этой же причине он порвал мне эти две лицензии.
Дальше сотрудники продолжили процесс ареста. И к дальнейшим действиям претензий нет.

Резюмируя, из выше сказанного прошу суд:
1. Отстранить агента FIB Ney Conflicted
2. Узнать существовала ли ориентировка на меня и мой автомобиль на тот момент.

3. В случаи если ориентировки не было прошу признать незаконным мой арест сотрудником в виду незаконного задержания по статье 12.8, 13.2, 13.2.2. и обнаружения незаконно добытых улик.
4. В случаи если ориентировки не было требую удалить судимость так как если ориентировки не существовало, а значит, нелегальные предметы были использованы как незаконные доказательства моей виновности.
5. Привлечь офицера агента FIB Ney Conflicted к уголовной ответственности за нарушение статей 15.1, 15.1.1, 15.6, 15.6.1 и 16.5 УАК-СА, нарушения Процессуального Кодекса штата СА и моих конституционных прав.
6. Взыскать с офицера моральную компенсацию в размере 50.000$ и компенсацию за изъятую лицензию на оружие, и на охоту в размере 50.000$.
7. Истребовать у агента FIB Ney Conflicted видеофиксацию за период с 02:30 до 03:30 27.01.2022.
8. В случае, если агента FIB Ney Conflicted каким-то образом попытается уклониться или скрыться от досудебного расследования и судебного разбирательства, прошу взыскать с казны FIB моральную компенсацию, компенсацию судебных издержек и компенсацию за утраченные лицензии в пользу истца.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: запросите у сотрудника Ney Conflicted
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Выписка из банка: Выписка из банка
5. Электронная почта и телефон: Tayla#3487, 6872997

Дата подачи заявления: 28.01.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): tayla

Последнее редактирование:
В Верховный Суд штата San-Andreas, в рамках Искового заявление №41
Истец: Ходатайство об оплате государственной пошлины
Я, истец Ariana Websteryan, прикладываю к исковому заявлению №41 выписку из банка, подтверждающую оплату государственной пошлины.
Выписка из банка: Выписка из банка
Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
Дата: 28.01.2022
Подпись: tayla

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

tMQcbub.png

ARIANA WEBSTERYAN,
Plaintiff,
CASE No. SC-41-2022 (MH)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-01
об оставлении без движения искового заявления
NEY CONFLICTED,
Defendant.

I. INTRODUCTION​
Истец подал настоящее исковое заявление No. 41 в Верховный суд штата Сан-Андреас в отношении Заместителя директора регионального отделения ФРБ Ney Conflicted за заведомо незаконное задержание, незаконный обыск транспортного средства и изъятие имущества вместе с лицензией на оружие. По нижеуказанным причинам Верховный суд оставляет без движения настоящее исковое заявление.
II. DISCUSSION
Исковое заявление подано от истца в связи с нарушением его прав в Верховный суд в отношении ответчика, который является высокопоставленным должностным лицом и государственным служащим, что является основанием для рассмотрения искового заявления Верховным судом и привлечения Офиса Генерального прокурора для осуществления предварительного расследования. В приложенных материалах к исковому заявлению отсутствуют фото- или видео-материалы, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении, но истцом заявлено ходатайство об истребовании видеофиксации у ответчика за период с 02:30 по 03:30 27.01.2022, в связи с чем иск подлежит оставлению без движения до момента получения истребуемых материалов, а также проведения предварительного расследования Офисом Генерального прокурора.
III. CONCLUSION
По причинам указанным выше, Верховный суд оставляет без движения исковое заявление No. 41 до момента получения истребуемых материалов и проведения предварительного расследования Офисом Генерального прокурора.
Офису Генерального прокурора ознакомить руководство ответчика с настоящим Определением с целью сохранения видеофиксации до конца судебных разбирательств согласно ст. 4.2.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас и в срок не позднее 72 часов, с момента публикации настоящего Определения, представить результаты расследования, в том числе истребуемые истцом материалы, с указанием своей позиции в Верховный суд.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
January 28, 2022

c05ccacee526.png

OFFICE OF THE ATTORNEY GENERAL
STATE OF SAN ANDREAS

eoOV353.png

Я, Генеральный Прокурор Yukiteru Creep, назначаю ответственным по данному исковому
заявлению Заместителя Генерального Прокурора Hard Porsh.

sign (7).png

Yukiteru Creep, Attorney General
29.01.2022

c05ccacee526.png

STATE OF SAN ANDREAS

eoOV353.png

Я, Генеральный Прокурор Yukiteru Creep, в связи с увольнением сотрудника Hard Porsh,
назначаю ответственным по данному исковому заявлению
Заместителя Генерального прокурора Mike Disparo.

sign (7).png

Yukiteru Creep, Attorney General
31.01.2022

c05ccacee526.png

STATE OF SAN ANDREAS

eoOV353.png

Я, Заместитель Генерального прокурора штата Mike Disparo,
ходатайствую о продлении срока исполнения определения в связи
с непредвиденными обстоятельствами.

sign (7).png
Mike Disparo, Deputy Attorney General
31.01.2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-02
об удовлетворении ходатайства
Верховный суд, рассмотрев ходатайство Заместителя Генерального прокурора Mike Disparo, удовлетворяет его в части по причинам указанным ниже.
Представленные обстоятельства, а именно увольнение и переназначение ответственного сотрудника Офиса Генерального прокурора Верховный суд признает уважительными и обоснованными для удовлетворения ходатайства, на основании чего Верховный суд определил удовлетворить ходатайство в части и продлить Офису Генерального прокурора срок для представления результатов расследования, в том числе истребуемых истцом материалов, с указанием своей позиции в Верховный суд на 48 часов с момента публикации настоящего Определения.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 01, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-03
о принятии искового заявления к производству и назначении судебного заседания
Офис Генерального прокурора провел расследование и представил его результаты со своей позицией, на основании чего Верховный суд определил принять исковое заявление No. 41 к производству, назначить открытое судебное заседание на 02 февраля 2022 года в 16:00 в зале суда Капитолия и привлечь к его участию Ariana Websteryan - истец, Ney Conflicted - ответчик, Mike Disparo - государственный обвинитель. Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участников о назначенном судебном заседании.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 01, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-04
о переносе судебного заседания
В связи с неявкой стороны защиты (ответчика) Ney Conflicted в зал суда к назначенному времени и для целей полного и всестороннего рассмотрения дела, Верховный суд определил отложить судебное заседание и перенести его проведение на 03 февраля 2022 года в 16:00 в зале суда Капитолия штата без изменения списка участников. Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участником о переносе судебного заседания, проконтролировать явку ответчика и при необходимости принудительно доставить его в зал суда Капитолия штата к назначенному времени.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 02, 2022

Я, истец Ney_Conflicted ходатайствую о назначении мне государственного адвоката Mattew Devil для защиты моих прав, свобод и законных интересов.
Подпись: neybigerov
Дата: 3.02.2022

Я,Глава коллегии адвокатов Mattew Devil ходатайствую о согласии защищать законный интерес моего истца Ney Conflicted.

Подпись: Mattew Devil

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-05
об отказе в удовлетворении ходатайства
Верховный суд, рассмотрев ходатайства ответчика Ney Conflicted и Главы коллегии адвокатов Mattew Devil, объединяет их в одно и отказывает в его удовлетворении по причинам указанным ниже.
Ходатайства поданы от ответчика Ney Conflicted о назначении государственного адвоката и от Главы коллегии адвокатов Mattew Devil о согласии защищать интересы Ney Conflicted. Ходатайства поданы с ошибками в указании процессуального статуса Ney Conflicted, т.к. последний по настоящему исковому заявлению является ответчиком, а не истцом, на основании чего Верховный суд определил объединить указанные ходатайства в одно и отказать в его удовлетворении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 03, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC41-01
В целях внесения изменений технико-юридического характера, Верховный суд постановил внести корректировки и частично изменить содержание Определения No. SC41-05 от 03.02.2022 без изменения его сути.

Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.
Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

sign (7).png

February 03, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-06
о переносе судебного заседания
В связи с техническими проблемами Верховного судьи и невозможностью прибыть своевременно в штат, Верховный суд определил отложить судебное заседание и перенести его проведение на 03 февраля 2022 года в 18:00 в зале суда Капитолия штата без изменения списка участников. Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участником о переносе судебного заседания, проконтролировать явку ответчика и при необходимости принудительно доставить его в зал суда Капитолия штата к назначенному времени.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 03, 2022

Я, ответчик Ney_Conflicted ходатайствую о назначении мне государственного адвоката Mattew Devil для защиты моих прав, свобод и законных интересов.

Я, ответчик Ney_Conflicted ходатайствую о перенесении судебного заседания на 07.02.2022 на любое время суток ввиду не возможности прилета в штат.

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ARIANA WEBSTERYAN,
Plaintiff,
CASE No. SC-41-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
NEY CONFLICTED,
Defendant.

Верховный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление No. 41, по итогам проведенного судебного следствия принял решение:
1. Признать незаконными задержание и арест истца Ariana Websteryan и аннулировать запись из базы данных о ее судимости по ст. 12.8, 13.2, 13.2.2 УАК SA за 27.01.2022;
2. Удовлетворить требования о выплате ответчиком компенсации в пользу истца в размере 80 000 долларов США;
3. Признать ответчика Ney Conflicted виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6, 16.4 УАК SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной тюрьме;
4. Офису Генерального прокурора в течение 72 часов провести расследование в целях установления личности сотрудника, принимавшего участие в процессуальных действиях в отношении истца и предъявления ему обвинения при наличии оснований с последующей передаче дела в суд.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 03, 2022

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ARIANA WEBSTERYAN,
Plaintiff,
CASE No. SC-41-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
NEY CONFLICTED,
Defendant.

I. INTRODUCTION​
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 41 от Ariana Websteryan против Ney Conflicted при участии государственного обвинителя - Заместителя Генерального прокурора Mike Disparo. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного следствия Верховным судом принято решение о признании незаконными задержания и ареста истца и виновным ответчика в совершении преступлений.
II. DISCUSSION
В процессе судебного следствия было рассмотрено дело Офиса Генерального прокурора No. DOJ-C-SC41, расследование по которому проводилось по факту поданного искового заявления No. 41.
Из представленной в деле информации установлено, что ответчик произвел задержание и обыск транспортного средства истца на основании ориентировки, публикуемой в оперативных каналах связи государственных структур. Ориентировка содержит в себе личные данные лица в отношении которого она составлена, перечень инкриминируемых лицу статей и опознавательные признаки.
Согласно действующей редакции Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, ориентировка не является основанием для задержания, либо личного обыска транспортного средства. Основания для указанных действий имеют закрытый перечень и не подлежат расширительному толкованию. Ориентировка является документом для межведомственного взаимодействия и оперативного обмена информацией - в случае обнаружения лица, в отношении которого выдана ориентировка, сотрудникам необходим уведомить о его местонахождении уполномоченное лицо, выдавшее ориентировку, а не предпринимать самостоятельные меры к задержанию, тем более без имеющихся доказательств правонарушений на основании которых ориентировка была составлена. В этой части действия ответчика признаны незаконными и повлекшими существенное нарушение прав истца на свободу, личную неприкосновенность и неприкосновенность имущества.
Использование ответчиком сведений и улик, добытых при незаконном задержании и обыске являются недопустимыми доказательствами и не могут учитываться при принятии решений о виновности, либо невиновности лица в совершении преступления, изъятие лицензий и имущества на основании информации, полученной незаконным путем также недопустимо. Результаты проведенной ответчиком экспертизы в целях установления состава неизвестного вещества, подтверждающие, что состав схож вещества схож с составом наркотических веществ разной степени тяжести также не могут быть учтены при вынесении решения о виновности, либо невиновности лица в связи с изначальной незаконностью задержания и обыска истца, обыска транспортного средства. Ответчиком были нарушены основополагающие принципы процессуального законодательства, которые являются гарантом защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а именно ответчик, действуя с момента задержания и в последующем халатно по отношению к своим служебным обязанностям, принял решение о виновности лица и привлечении его к уголовной ответственности согласно ст. 12.8, 13.2 на основании улик, полученных незаконным путем, а в части привлечения к уголовной ответственности по ст. 13.2.2, ответчик не предпринял никаких мер к доказыванию виновности истца, то есть ответчик привлек к уголовной ответственности лицо, чья вина не была доказана в силу отсутствия полученных законным путем улик и сведений. Принимая решение об удовлетворении требований о взыскании моральной компенсации, Верховный суд исходил из тяжести нарушенных прав истца, а также незаконности и стоимости изъятых лицензий.
Помимо указанного, Верховным судом выявлено, что совместно с ответчиком процессуальные действия производились в паре с неустановленным агентом.
III. CONCLUSION
По причинам указанным выше и на основании итогов судебного следствия, Верховный суд принял решение:
1. Признать незаконными задержание и арест истца Ariana Websteryan и аннулировать запись из базы данных о ее судимости по ст. 12.8, 13.2, 13.2.2 УАК SA за 27.01.2022;
2. Удовлетворить требования о выплате ответчиком компенсации в пользу истца в размере 80 000 долларов США;
3. Признать ответчика Ney Conflicted виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6, 16.4 УАК SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной тюрьме;
4. Офису Генерального прокурора в течение 72 часов провести расследование в целях установления личности сотрудника, принимавшего участие в процессуальных действиях в отношении истца и предъявления ему обвинения при наличии оснований с последующей передаче дела в суд.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

February 03, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху