Рассмотрено Исковое заявление №41

• Автор темы Автор темы Tayla
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayla

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Ariana Websteryan

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Ariana Websteryan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудника Заместителя директора FIB Ney Conflicted, бейджик: [ FIB | Dep. Dir | 1275 ], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

27.01.2022 примерно в 03:00. Я стояла на тротуаре у входа в здание где проходят аукционы. После чего ко мне подходят два сотрудника федерального бюро, и один из них а именно Ney Conflicted надевает на меня наручники, и направляется вскрывать багажник моего автомобиля. Так как у меня был тяжелый день, и я очень устала, у меня были проблемы с слухом, и я не смогла услышать ни слова от сотрудников. После того как я пришла в себя и слух вернулся, агенты сказали что на меня и на мой автомобиль есть ориентировка.

После обыска багажника Ney Conflicted изъял легальное оружие и патроны которые были куплены мной в магазине оружия, сказав мне что моя лицензия на оружие, и на охоту не действительны так как просрочена медицинская карта. По этой же причине он порвал мне эти две лицензии.
Дальше сотрудники продолжили процесс ареста. И к дальнейшим действиям претензий нет.

Резюмируя, из выше сказанного прошу суд:
1. Отстранить агента FIB Ney Conflicted
2. Узнать существовала ли ориентировка на меня и мой автомобиль на тот момент.

3. В случаи если ориентировки не было прошу признать незаконным мой арест сотрудником в виду незаконного задержания по статье 12.8, 13.2, 13.2.2. и обнаружения незаконно добытых улик.
4. В случаи если ориентировки не было требую удалить судимость так как если ориентировки не существовало, а значит, нелегальные предметы были использованы как незаконные доказательства моей виновности.
5. Привлечь офицера агента FIB Ney Conflicted к уголовной ответственности за нарушение статей 15.1, 15.1.1, 15.6, 15.6.1 и 16.5 УАК-СА, нарушения Процессуального Кодекса штата СА и моих конституционных прав.
6. Взыскать с офицера моральную компенсацию в размере 50.000$ и компенсацию за изъятую лицензию на оружие, и на охоту в размере 50.000$.
7. Истребовать у агента FIB Ney Conflicted видеофиксацию за период с 02:30 до 03:30 27.01.2022.
8. В случае, если агента FIB Ney Conflicted каким-то образом попытается уклониться или скрыться от досудебного расследования и судебного разбирательства, прошу взыскать с казны FIB моральную компенсацию, компенсацию судебных издержек и компенсацию за утраченные лицензии в пользу истца.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: запросите у сотрудника Ney Conflicted
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Выписка из банка: Выписка из банка
5. Электронная почта и телефон: Tayla#3487, 6872997

Дата подачи заявления: 28.01.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): tayla

Последнее редактирование:
В Верховный Суд штата San-Andreas, в рамках Искового заявление №41
Истец: Ходатайство об оплате государственной пошлины
Я, истец Ariana Websteryan, прикладываю к исковому заявлению №41 выписку из банка, подтверждающую оплату государственной пошлины.
Выписка из банка: Выписка из банка
Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
Дата: 28.01.2022
Подпись: tayla

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

tMQcbub.png
​

ARIANA WEBSTERYAN,
Plaintiff,
​
CASE No. SC-41-2022 (MH)​
​
v.​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-01
об оставлении без движения искового заявления
​
NEY CONFLICTED,
Defendant.
​

I. INTRODUCTION​
Истец подал настоящее исковое заявление No. 41 в Верховный суд штата Сан-Андреас в отношении Заместителя директора регионального отделения ФРБ Ney Conflicted за заведомо незаконное задержание, незаконный обыск транспортного средства и изъятие имущества вместе с лицензией на оружие. По нижеуказанным причинам Верховный суд оставляет без движения настоящее исковое заявление.​
​
II. DISCUSSION​
Исковое заявление подано от истца в связи с нарушением его прав в Верховный суд в отношении ответчика, который является высокопоставленным должностным лицом и государственным служащим, что является основанием для рассмотрения искового заявления Верховным судом и привлечения Офиса Генерального прокурора для осуществления предварительного расследования. В приложенных материалах к исковому заявлению отсутствуют фото- или видео-материалы, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении, но истцом заявлено ходатайство об истребовании видеофиксации у ответчика за период с 02:30 по 03:30 27.01.2022, в связи с чем иск подлежит оставлению без движения до момента получения истребуемых материалов, а также проведения предварительного расследования Офисом Генерального прокурора.​
​
III. CONCLUSION​
По причинам указанным выше, Верховный суд оставляет без движения исковое заявление No. 41 до момента получения истребуемых материалов и проведения предварительного расследования Офисом Генерального прокурора. ​
Офису Генерального прокурора ознакомить руководство ответчика с настоящим Определением с целью сохранения видеофиксации до конца судебных разбирательств согласно ст. 4.2.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас и в срок не позднее 72 часов, с момента публикации настоящего Определения, представить результаты расследования, в том числе истребуемые истцом материалы, с указанием своей позиции в Верховный суд.​
​
IT IS SO ORDERED.​

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
January 28, 2022
​

c05ccacee526.png

OFFICE OF THE ATTORNEY GENERAL
STATE OF SAN ANDREAS

eoOV353.png

Я, Генеральный Прокурор Yukiteru Creep, назначаю ответственным по данному исковому
заявлению Заместителя Генерального Прокурора Hard Porsh.

​
sign (7).png

Yukiteru Creep, Attorney General
29.01.2022
​

c05ccacee526.png

STATE OF SAN ANDREAS

eoOV353.png

Я, Генеральный Прокурор Yukiteru Creep, в связи с увольнением сотрудника Hard Porsh,
назначаю ответственным по данному исковому заявлению
Заместителя Генерального прокурора Mike Disparo.

​
sign (7).png

Yukiteru Creep, Attorney General
31.01.2022
​

c05ccacee526.png

STATE OF SAN ANDREAS

eoOV353.png

Я, Заместитель Генерального прокурора штата Mike Disparo,
ходатайствую о продлении срока исполнения определения в связи
с непредвиденными обстоятельствами.

​
sign (7).png

Mike Disparo, Deputy Attorney General
31.01.2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-02
об удовлетворении ходатайства
​
​
Верховный суд, рассмотрев ходатайство Заместителя Генерального прокурора Mike Disparo, удовлетворяет его в части по причинам указанным ниже.​
Представленные обстоятельства, а именно увольнение и переназначение ответственного сотрудника Офиса Генерального прокурора Верховный суд признает уважительными и обоснованными для удовлетворения ходатайства, на основании чего Верховный суд определил удовлетворить ходатайство в части и продлить Офису Генерального прокурора срок для представления результатов расследования, в том числе истребуемых истцом материалов, с указанием своей позиции в Верховный суд на 48 часов с момента публикации настоящего Определения.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

February 01, 2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-03
о принятии искового заявления к производству и назначении судебного заседания
​
​
Офис Генерального прокурора провел расследование и представил его результаты со своей позицией, на основании чего Верховный суд определил принять исковое заявление No. 41 к производству, назначить открытое судебное заседание на 02 февраля 2022 года в 16:00 в зале суда Капитолия и привлечь к его участию Ariana Websteryan - истец, Ney Conflicted - ответчик, Mike Disparo - государственный обвинитель. Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участников о назначенном судебном заседании.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

February 01, 2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-04
о переносе судебного заседания
​
​
В связи с неявкой стороны защиты (ответчика) Ney Conflicted в зал суда к назначенному времени и для целей полного и всестороннего рассмотрения дела, Верховный суд определил отложить судебное заседание и перенести его проведение на 03 февраля 2022 года в 16:00 в зале суда Капитолия штата без изменения списка участников. Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участником о переносе судебного заседания, проконтролировать явку ответчика и при необходимости принудительно доставить его в зал суда Капитолия штата к назначенному времени.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

February 02, 2022
​

Я, истец Ney_Conflicted ходатайствую о назначении мне государственного адвоката Mattew Devil для защиты моих прав, свобод и законных интересов.
Подпись: neybigerov
Дата: 3.02.2022

Я,Глава коллегии адвокатов Mattew Devil ходатайствую о согласии защищать законный интерес моего истца Ney Conflicted.

Подпись: Mattew Devil

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-05
об отказе в удовлетворении ходатайства
​
​
Верховный суд, рассмотрев ходатайства ответчика Ney Conflicted и Главы коллегии адвокатов Mattew Devil, объединяет их в одно и отказывает в его удовлетворении по причинам указанным ниже.​
Ходатайства поданы от ответчика Ney Conflicted о назначении государственного адвоката и от Главы коллегии адвокатов Mattew Devil о согласии защищать интересы Ney Conflicted. Ходатайства поданы с ошибками в указании процессуального статуса Ney Conflicted, т.к. последний по настоящему исковому заявлению является ответчиком, а не истцом, на основании чего Верховный суд определил объединить указанные ходатайства в одно и отказать в его удовлетворении.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

February 03, 2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC41-01​
​
В целях внесения изменений технико-юридического характера, Верховный суд постановил внести корректировки и частично изменить содержание Определения No. SC41-05 от 03.02.2022 без изменения его сути.​

Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.​
Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.​
​

sign (7).png

February 03, 2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC41-06
о переносе судебного заседания
​
​
В связи с техническими проблемами Верховного судьи и невозможностью прибыть своевременно в штат, Верховный суд определил отложить судебное заседание и перенести его проведение на 03 февраля 2022 года в 18:00 в зале суда Капитолия штата без изменения списка участников. Службе Маршалов надлежащим образом уведомить участником о переносе судебного заседания, проконтролировать явку ответчика и при необходимости принудительно доставить его в зал суда Капитолия штата к назначенному времени.​
​
IT IS SO ORDERED.​
​

sign (7).png

February 03, 2022
​

Я, ответчик Ney_Conflicted ходатайствую о назначении мне государственного адвоката Mattew Devil для защиты моих прав, свобод и законных интересов.

Я, ответчик Ney_Conflicted ходатайствую о перенесении судебного заседания на 07.02.2022 на любое время суток ввиду не возможности прилета в штат.

SUPREME COURT

tMQcbub.png
​

ARIANA WEBSTERYAN,
Plaintiff,
​
​
v.​
РЕШЕНИЕ
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ​
NEY CONFLICTED,
Defendant.
​

Верховный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление No. 41, по итогам проведенного судебного следствия принял решение:​
1. Признать незаконными задержание и арест истца Ariana Websteryan и аннулировать запись из базы данных о ее судимости по ст. 12.8, 13.2, 13.2.2 УАК SA за 27.01.2022;​
2. Удовлетворить требования о выплате ответчиком компенсации в пользу истца в размере 80 000 долларов США;​
3. Признать ответчика Ney Conflicted виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6, 16.4 УАК SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной тюрьме;​
4. Офису Генерального прокурора в течение 72 часов провести расследование в целях установления личности сотрудника, принимавшего участие в процессуальных действиях в отношении истца и предъявления ему обвинения при наличии оснований с последующей передаче дела в суд.​

IT IS SO ORDERED.​

sign (7).png

February 03, 2022
​

SUPREME COURT

tMQcbub.png
​

ARIANA WEBSTERYAN,
Plaintiff,
​
​
v.​
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
​
NEY CONFLICTED,
Defendant.
​

I. INTRODUCTION​
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 41 от Ariana Websteryan против Ney Conflicted при участии государственного обвинителя - Заместителя Генерального прокурора Mike Disparo. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного следствия Верховным судом принято решение о признании незаконными задержания и ареста истца и виновным ответчика в совершении преступлений.​
​
II. DISCUSSION​
В процессе судебного следствия было рассмотрено дело Офиса Генерального прокурора No. DOJ-C-SC41, расследование по которому проводилось по факту поданного искового заявления No. 41.​
Из представленной в деле информации установлено, что ответчик произвел задержание и обыск транспортного средства истца на основании ориентировки, публикуемой в оперативных каналах связи государственных структур. Ориентировка содержит в себе личные данные лица в отношении которого она составлена, перечень инкриминируемых лицу статей и опознавательные признаки.​
Согласно действующей редакции Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, ориентировка не является основанием для задержания, либо личного обыска транспортного средства. Основания для указанных действий имеют закрытый перечень и не подлежат расширительному толкованию. Ориентировка является документом для межведомственного взаимодействия и оперативного обмена информацией - в случае обнаружения лица, в отношении которого выдана ориентировка, сотрудникам необходим уведомить о его местонахождении уполномоченное лицо, выдавшее ориентировку, а не предпринимать самостоятельные меры к задержанию, тем более без имеющихся доказательств правонарушений на основании которых ориентировка была составлена. В этой части действия ответчика признаны незаконными и повлекшими существенное нарушение прав истца на свободу, личную неприкосновенность и неприкосновенность имущества.​
Использование ответчиком сведений и улик, добытых при незаконном задержании и обыске являются недопустимыми доказательствами и не могут учитываться при принятии решений о виновности, либо невиновности лица в совершении преступления, изъятие лицензий и имущества на основании информации, полученной незаконным путем также недопустимо. Результаты проведенной ответчиком экспертизы в целях установления состава неизвестного вещества, подтверждающие, что состав схож вещества схож с составом наркотических веществ разной степени тяжести также не могут быть учтены при вынесении решения о виновности, либо невиновности лица в связи с изначальной незаконностью задержания и обыска истца, обыска транспортного средства. Ответчиком были нарушены основополагающие принципы процессуального законодательства, которые являются гарантом защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а именно ответчик, действуя с момента задержания и в последующем халатно по отношению к своим служебным обязанностям, принял решение о виновности лица и привлечении его к уголовной ответственности согласно ст. 12.8, 13.2 на основании улик, полученных незаконным путем, а в части привлечения к уголовной ответственности по ст. 13.2.2, ответчик не предпринял никаких мер к доказыванию виновности истца, то есть ответчик привлек к уголовной ответственности лицо, чья вина не была доказана в силу отсутствия полученных законным путем улик и сведений. Принимая решение об удовлетворении требований о взыскании моральной компенсации, Верховный суд исходил из тяжести нарушенных прав истца, а также незаконности и стоимости изъятых лицензий.​
Помимо указанного, Верховным судом выявлено, что совместно с ответчиком процессуальные действия производились в паре с неустановленным агентом.​
​
III. CONCLUSION​
По причинам указанным выше и на основании итогов судебного следствия, Верховный суд принял решение: ​
1. Признать незаконными задержание и арест истца Ariana Websteryan и аннулировать запись из базы данных о ее судимости по ст. 12.8, 13.2, 13.2.2 УАК SA за 27.01.2022; ​
2. Удовлетворить требования о выплате ответчиком компенсации в пользу истца в размере 80 000 долларов США; ​
3. Признать ответчика Ney Conflicted виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6, 16.4 УАК SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной тюрьме; ​
4. Офису Генерального прокурора в течение 72 часов провести расследование в целях установления личности сотрудника, принимавшего участие в процессуальных действиях в отношении истца и предъявления ему обвинения при наличии оснований с последующей передаче дела в суд.​
​
IT IS SO ORDERED.​

sign (7).png

February 03, 2022
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху