Исковое заявление №4087

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

iAmidomaru

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да

Данные истца:
Имя Фамилия: Artoym Blackwell
Номер паспорта (ID-card): 364478
Номер телефона: 1825928
Электронная почта: anator@sa.com

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта(ID-card): 11885
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 835
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика: №1
Имя фамилия:
Место работы: LSSD
Должность:
Идентификационный знак: [LSSD | Ass.Sheriff | №262119 | K.S.]

Данные ответчика: №2
Имя фамилия: Tyler Puzanov
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, государственный адвокат, представляющий интересы Artoym Blackwell, заявляю следующее. 9 июня 2026 года примерно в 23:00 у входа в здание ФБР (FIB) мой доверитель Artoym Blackwell был незаконно задержан сотрудниками Департамента шерифа округа Блэйн (LSSD) с номером бейджа [LSSD | Ass.Sheriff | №262119 | K.S.] по надуманному подозрению в халатности (статья 15.6 УАК) – якобы за то, что он, будучи сотрудником FIB, «посадил гражданина не по востребованию к статье». Задержание произведено при грубейших нарушениях процессуального кодекса: отсутствовали законные основания (глава II статья 1 ПК – нет ни застигнутости, ни следов, ни ордера, ни ориентировки, ни требования прокурора), сотрудники LSSD не выдержали установленных толкованием №553 десяти секунд на предъявление документов и сразу применили физическую силу, не проверив служебное удостоверение моего доверителя. Более того, территория у входа в FIB является режимным объектом, и сотрудники шерифа вообще не обладают юрисдикцией проводить задержание сотрудника FIB без ордера и без участия прокуратуры – исключительное право расследования в отношении госслужащего иного ведомства принадлежит прокуратуре и USMS (примечание к части 1 статьи 2 главы I ПК). В нарушение главы II статьи 4 ПК не была вызвана прокуратура и руководство FIB, хотя мой доверитель является государственным служащим. В ходе задержания мой доверитель востребовал реализацию всех прав, предусмотренных правилом Миранды, однако сотрудники LSSD не предоставили ему право на один телефонный звонок (нарушение статьи 7 главы II ПК и судебного толкования №469, где право на звонок названо обязательным элементом). Более того, видеофиксация всех процессуальных действий велась прерывисто, с разрывами, что прямо запрещено главой IV ПК и делает все собранные доказательства недопустимыми (глава VI статья 2 ПК). Несмотря на все эти очевидные нарушения, на вызов прибыл прокурор Tyler Puzanov, который, вместо того чтобы пресечь беззаконие, признал задержание законным. Однако я должен обратить внимание суда и Генеральной прокуратуры на то, что признание прокурором законности было сделано под прямым психологическим давлением со стороны сотрудников LSSD, которые фактически вынудили прокурора Tyler Puzanov принять нужное им решение. Такое давление на прокурора является самостоятельным грубейшим нарушением – вмешательством в деятельность прокуратуры и превышением должностных полномочий (статьи 15.1, 16.18 УАК, толкование №22). Фактически сотрудники LSSD не только незаконно задержали моего доверителя, но и путём давления исказили волю прокурора, лишив его возможности объективно оценить ситуацию. Таким образом, решение прокурора Tyler Puzanov не может считаться законным, поскольку оно принято под принуждением, а значит, ничтожно. Состав преступления по статье 15.6 УАК в действиях Artoym Blackwell полностью отсутствует: сотрудник FIB не назначает наказание – это прерогатива суда или прокурора (статья 4.2.3, 4.7 УАК); отсутствуют последствия в виде крупного ущерба или существенного нарушения прав, нет заявления потерпевшего, нет причинной связи. В результате незаконного задержания, ареста и последующего содержания в Федеральной тюрьме «Болингброук» мой доверитель перенёс тяжёлые моральные и физические страдания: депрессия, бессонница, унижение, потеря репутации, а также был незаконно отстранён от должности в FIB. Он желает восстановиться на службе и получить компенсацию морального вреда.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта доверителя;
2. Копия паспорта представителя;
3. Доказательства истребовать у ответчиков за 09 июня 2026 года с 23:30 по окончании взаимодействия с истцом.
4. Договор на оказание юридических услуг №835;
5. Выписка из database.gov

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании изложенного и руководствуясь Конституцией штата, Процессуальным кодексом и Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, ПРОШУ СУД:
  1. Признать задержание, арест и последующее уголовное преследование Artoym Blackwell по статьям 15.7.1 и 15.6 УАК полностью незаконными и необоснованными.
  2. Обязать руководство FIB восстановить Artoym Blackwell в ранее занимаемой должности (или равнозначной) со всеми правами, привилегиями и непрерывным стажем, а также снять любые дисциплинарные взыскания, наложенные в связи с данным инцидентом.
  3. Взыскать с Департамента шерифа в пользу Artoym Blackwell компенсацию морального вреда в размере 150 000 долларов за перенесённые физические и нравственные страдания, незаконное лишение свободы, подрыв репутации.
  4. Признать недопустимыми доказательствами все материалы, полученные с прерывистой видеофиксацией, и исключить их из дела.
  5. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Kidala Scandal на предмет превышения должностных полномочий (статья 15.1 УАК), вмешательства в процессуальные действия (статья 16.18 УАК), незаконного задержания госслужащего (глава II статья 4 ПК), непредоставления права на звонок, фальсификации доказательств (статья 16.6 УАК) и давления на прокурора. При наличии оснований – привлечь его к уголовной ответственности.

Дата подачи искового заявления: 10.06.2026
    Подпись истца или его представителя: Dima Bamberhg

Назад
Сверху