- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Makson Clever
Номер паспорта (ID-card): 337082
Номер телефона: 3447220
Электронная почта: [Discord]
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Dion Winchester
Место работы: FIB
Должность: Федеральный агент
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
9 июня 2026 года около 13:12 я находился на территории аэропорта СШ в маске. Факт нахождения в маске признаю.
Ко мне подъехал сотрудник FIB, после чего задержал меня. В ходе общения я передал ему 5.000$ как вознаграждение за работу. При этом я не просил освободить меня, не просил прекратить задержание и не требовал совершить какие-либо незаконные действия в мою пользу.
После передачи денег сотрудник повторно надел на меня наручники, сообщил, что я задержан «за взятку», зачитал права и доставил меня в Федеральную Тюрьму Болингброук. Далее меня посадили по статьям 12.8 и 17.1 УАК
Считаю такую квалификацию незаконной и необоснованной.
Статья 12.8 УАК относится к незаконному обороту оружия, спецсредств и боеприпасов, однако при мне, по обстоятельствам задержания, речь шла не об оружии, а о маске и передаче денежных средств.
Статья 17.1 УАК предусматривает посягательство на жизнь сотрудника. Я на сотрудника не нападал, угроз жизни не создавал, оружие не применял и сопротивления не оказывал.
Максимум, что могло быть вменено по факту маски — нахождение в неприемлемом виде, так как маска препятствует идентификации личности.
9 июня 2026 года около 13:12 я находился на территории аэропорта СШ в маске. Факт нахождения в маске признаю.
Ко мне подъехал сотрудник FIB, после чего задержал меня. В ходе общения я передал ему 5.000$ как вознаграждение за работу. При этом я не просил освободить меня, не просил прекратить задержание и не требовал совершить какие-либо незаконные действия в мою пользу.
После передачи денег сотрудник повторно надел на меня наручники, сообщил, что я задержан «за взятку», зачитал права и доставил меня в Федеральную Тюрьму Болингброук. Далее меня посадили по статьям 12.8 и 17.1 УАК
Считаю такую квалификацию незаконной и необоснованной.
Статья 12.8 УАК относится к незаконному обороту оружия, спецсредств и боеприпасов, однако при мне, по обстоятельствам задержания, речь шла не об оружии, а о маске и передаче денежных средств.
Статья 17.1 УАК предусматривает посягательство на жизнь сотрудника. Я на сотрудника не нападал, угроз жизни не создавал, оружие не применял и сопротивления не оказывал.
Максимум, что могло быть вменено по факту маски — нахождение в неприемлемом виде, так как маска препятствует идентификации личности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 17.1 за 09.06.2026.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 09.06.2026
Подпись истца или его представителя: M.K
Подпись истца или его представителя: M.K