- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: USSS | CAT | 002
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Cosmos Hidden, Примерно в 09:47 по местному времени я прибыл на площадь Легион на личном транспортном средстве. После прибытия я находился в общественном месте в маске, которую забыл снять. Спустя некоторое время ко мне подошел Ответчик №1 и потребовал обосновать законность моего нахождения в маске. На заданный вопрос я ответил: «По кайфу мне».
После этого Ответчик №1 сообщил мне о наличии «10 секунд», однако не разъяснил, для чего предоставляется данный срок, какие требования я должен выполнить и какие последствия наступят в случае их невыполнения. Находясь в недоумении и ожидая дальнейших разъяснений со стороны сотрудника, я оставался на месте и не предпринимал каких-либо действий, направленных на сопротивление, побег или уклонение от взаимодействия с сотрудником.
Несмотря на это, Ответчик №1 без дополнительных предупреждений и без соблюдения принципа поэтапного применения силы перешел к четвертой стадии применения силы, а именно использованию специальных средств, наручников. Задержав по статье 17.6 УАК СА.
После доставления в КПЗ я потребовал предоставить мне право на телефонный звонок. В ответ на это Ответчик №1 спросил, требуется ли мне адвокат. Я пояснил, что первоначально желаю воспользоваться правом на телефонный звонок. Вместо предоставления возможности реализовать данное право сотрудник заявил, что я отказываюсь от адвоката, после чего только затем предоставил мне телефон. Считаю данные действия неправомерными, поскольку право на телефонный звонок и право на юридическую помощь являются самостоятельными правами и не могут подменять друг друга либо ставиться в зависимость одно от другого.
В дальнейшем Ответчик №1 передал меня сотруднику LSPD для последующего ареста в КПЗ.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика №1
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание незаконным.
2. Анулировать запись о судимости по статье 17.6 17.3 УАК СА за 09.06.2026.
3. Взыскать с Ответчика №1 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю рабочего времени в размере 50000$.
Дата подачи искового заявления: 09.06.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden
Подпись истца или его представителя: С.Hidden