- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Maxon Maiorovyan
Номер паспорта (ID-card): 165510
Номер телефона: 2979783
Электронная почта: maxon777_
Данные ответчиков:
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно (Инициалы M.M.)
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №28416 | M.M.]
Ответчик №2:
Имя фамилия: Oleg Martin
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 255043] (несоответствующий формату жетон)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
06.06.2026 примерно в 17:22 я, гражданин штата Сан-Андреас Maxon Maiorovyan, управляя транспортным средством, двигался по Хавик Авеню. Проезжая мимо отделения Банка №4, я заблаговременно и в соответствии с правилами дорожного движения занял центральную полосу. В этот момент служебный автомобиль LSPD под управлением Ответчика №1 (жетон [LSPD | CPD | №28416 | M.M.]) совершил резкий выезд на мою полосу движения непосредственно перед моим транспортным средством, тем самым создав аварийную ситуацию. Водитель служебного автомобиля неверно истолковал положения статьи 13 Дорожного Кодекса (ДК), посчитав, что она действует частично: воспользовавшись правом отступать от требований ДК, сотрудник проигнорировал императивное условие данной статьи, а именно — «при условии обеспечения безопасности движения и нанесении минимального урона окружению».
В дальнейшем указанный экипаж инициировал мою остановку. Ответчик №2 (Oleg Martin) заявил, что я буду привлечен к административной ответственности в виде штрафа по статье 12 ДК. На мое законное замечание о том, что виновником аварийной ситуации являлся его напарник, Ответчик №2 в невнятной форме сослался на то, что его коллега «освобождается» от ответственности (предположительно, имея в виду ст. 13 ДК), однако аргументировать свою позицию на основании нормативно-правовых актов не смог.
Мною было подано устное обращение к сотруднику Oleg Martin с требованием пресечь правонарушение со стороны его напарника и составить в отношении него соответствующий административный материал. Данное обращение было проигнорировано. Вместо выполнения процессуальных обязанностей, сотрудник начал вести обратный отсчет времени, требуя незамедлительной оплаты штрафа, заявил, что они «сами разберутся», а также безосновательно обвинил меня в неповиновении.
В ходе диалога сотрудник Oleg Martin грубо нарушил Кодекс этики и служебного поведения (Глава ІІІ, статья 7, часть 2, пункт «г»). Он намеренно перешел на неформальное общение (используя обращения «Ты», «Бро», «Брат»), а также позволил себе некорректные высказывания в мой адрес, заявив, что я «неизлечим».
После завершения процессуальных действий сотрудники покинули место фиксации, при этом снова нарушив положения статьи 13 ДК при старте движения служебного автомобиля.
Дополнительно в ходе инцидента были выявлены следующие нарушения:
Нарушение регламента идентификации сотрудника: Сотрудник Oleg Martin предоставил для ознакомления идентификационный знак (жетон) формата [LSPD | CPD | 255043]. Данный жетон не соответствует стандартам, закрепленным в законодательстве штата, так как на нем полностью отсутствовали обязательные к выведению инициалы сотрудника.
Незаконное оставление места ДТП: если сотрудники классифицировали данную ситуацию как дорожно-транспортное происшествие (на основании чего и вменялась ст. 12 ДК), то, продолжив движение после инцидента и инициировав остановку позже, водитель-сотрудник сам совершил грубое нарушение ДК, покинув место происшествия без должной фиксации. Более того, являясь заинтересованной стороной и непосредственным участником инцидента, данный экипаж LSPD не мог объективно и беспристрастно оценивать ситуацию на месте.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Копия паспорта]
2. Доказательства: истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [Иные материалы в том числе штрафной тикет]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Истребовать у ответчиков видеофиксацию инцидента в полном объеме для установления всех обстоятельств дела.
- Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №28416 | M.M.] неправомерными, зафиксировать нарушение статьи 13 Дорожного Кодекса и создание аварийной ситуации.
- Привлечь сотрудника LSPD Oleg Martin к ответственности за нарушение Главы ІІІ, статьи 7, ч.2, пункта «г» Кодекса этики и служебного поведения штата Сан-Андреас.
- Привлечь сотрудника LSPD Oleg Martin к ответственности за использование идентификационного знака, не соответствующего установленному законодательством формату 17.4.1 УАК.
- Привлечь сотрудника LSPD Oleg Martin к ответственности по статьям 15.1, 15.1.1, 15.6 УАК штата Сан-Андреас в связи с его противоправными действиями, халатным отношением к служебным обязанностям и необоснованными обвинениями в неповиновении.
- Аннулировать выписанный в отношении меня административный штраф по статье 12 ДК, ввиду отсутствия состава правонарушения с моей стороны и предвзятости сотрудников.
- Дать правовую оценку действиям водителя служебного автомобиля на предмет незаконного оставления места ДТП.
- Взыскать с Ответчиков №1 и №2 компенсацию за причиненный моральный вред, неудобства, неправомерные действия и повреждения комерческого т/с в размере $50 000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 06.06.2026
Подпись истца: M.Maiorovyan
Подпись истца: M.Maiorovyan