- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Maga Phantomjan
Номер паспорта: 328158
Номер телефона: 5636663
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
№1
Имя Фамилия: Crimson Trivialini
Место работы: LSPD, Ass. Chief
Должность: Ассистент шефа
Идентификационный знак: [LSPD | Ass.Chief | №15077 | S.W.]
№2
Имя Фамилия: неизвестна
Место работы: LSPD, CPD
Должность: неизвестна
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 362318]
№3
Место работы: LSPD, неизвестна
Идентификационный знак: неизвестна
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Maga Phantomjan
Номер паспорта: 328158
Номер телефона: 5636663
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
№1
Имя Фамилия: Crimson Trivialini
Место работы: LSPD, Ass. Chief
Должность: Ассистент шефа
Идентификационный знак: [LSPD | Ass.Chief | №15077 | S.W.]
№2
Место работы: LSPD, CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 362318]
№3
Место работы: LSPD, неизвестна
Идентификационный знак: неизвестна
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
06.06.2026 примерно в 15:35 я, гражданин штата Maga Phantomjan, находясь у полицейского департамента, обратился к сотруднику полиции (Ответчик №3) с целью получения его ОПЗ, так как он нарушал этический кодекс. Опознать его изначально не представилось возможным, так как он не предоставил никакого опознавательного знака либо удостоверения.Хронология инцидента:
В ответ на мое обращение сотрудник (Ответчик №3) начал проявлять ко мне агрессию и прямым текстом меня оскорблять. К конфликту подключилось гражданское лицо, которое тоже начало меня оскорблять. Безусловно, с моей стороны тоже были нарушения, а именно — я начал оскорблять граждан в ответ. Однако сотрудники полицейского департамента, присутствовавшие при этом (в том числе Ответчик №1), никак на это не реагировали. Более того, еще один из сотрудников тоже начал на меня агрессировать, орать и оскорблять. Также на месте инцидента стояли граждане с оружием за спиной (предполагаемо, тоже сотрудники, но не при исполнении), нарушающие 12.8.1 УАК, на которых полицейские не обращали внимания.
Далее сотрудник, к которому я изначально обращался (Ответчик №3), снял с себя форму, при этом оставшись в маске (нарушая 13.4 УАК), и в таком неприемлемом виде подошел меня оскорблять, незаконно скрывая личность в общественном месте. Ответчик №1 следил за этим словесным конфликтом и правонарушениями, но проявил халатность и никак не отреагировал ни на мои действия, ни на действия других граждан, ни на нарушения со стороны снявшего форму сотрудника.
Затем прибежал другой сотрудник (Ответчик №2) и без веской на то причины выстрелил в меня из тайзера, подвергнув мою жизнь опасности. Он предоставил свой ОПЗ и стал Ответчиком №2.
Сразу после этого Ответчик №1 задержал Ответчика №2 (стрелявшего из тайзера). Тем временем Ответчик №3 снова надел форму и продолжил оскорблять меня уже с закрытой охраняемой территории (ЗОТ) LSPD.
Вскоре Ответчик №1, который должен был проводить процессуальные действия с Ответчиком №2, прибежал ко мне вместе с ним же. Это означает, что Ответчик №1 не закончил процессуальные действия с Ответчиком №2 и не добился его увольнения/привлечения к ответственности.
Полицейские выписали мне штрафы по административным статьям, но другому гражданскому лицу и сотруднику в маске при этом ничего не сделали, хотя им ничего не мешало привлечь их к ответственности. В частности, Ответчик №1 потребовал мой паспорт и выписал штраф. В его штрафе была ошибка: не было прописано, какой именно нормативно-правовой акт был нарушен с моей стороны, а была указана только статья 12.6.1.
Поскольку штраф был неправомерным, я отказался его уплачивать. За это Ответчик №1 незаконно задержал меня по статье 17.7 УАК и пытался уволить. В ходе последующих разбирательств по задержанию прокурор признал меня невиновным и потребовал освободить. В итоге я в тюрьму не сел.
В чем конкретно нарушены мои права:
- Общее нарушение: Я как гражданское лицо был оскорблен другими гражданами, на что сотрудники полиции вместо пресечения нарушений (в том числе и с моей стороны) стояли и бездействовали, а далее привлекли к административной ответственности только меня.
- Ответчик №1: Изначально проявил халатность и не реагировал на нарушения как со стороны граждан (включая вооруженных лиц с нарушением 12.8.1 УАК), так и со стороны других сотрудников (нарушения 13.4 и 12.6.1 УАК от Ответчика №3), а также с моей стороны. Задержав Ответчика №2, который существенно нарушил мои права, освободил его и не привлек к ответственности. Выписал мне незаконный штраф, после чего незаконно задержал по 17.7 УАК и пытался уволить.
- Ответчик №2: Без причины применил ко мне 4-ю стадию применения силы (тайзер), незаконно причинил ущерб моему здоровью и создал общественную опасность.
- Ответчик №3: Изначально не предоставил жетон, снял форму, скрывал личность в маске, оскорблял меня, после чего надел форму и продолжил оскорбления с территории ЗОТ. Сам факт того что он не предоставил свой ОПЗ согласно закону о LSPD является преступной халатностью с его стороны ведь я не могу обратится на него не в суд не в прокуратуру с целью привлечения к ответсвенности.
1. Копия паспорта истца: копия
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 ;15.1 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 12.8;15.6 ;15.1 УАК, Этического Кодекса штата.
3.Признать ответчика №3 виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 ;12.6;13.4;15.1.1;7;7 УАК, Этического Кодекса штата.
4. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
5. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
6. Взыскать с ответчика №3 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 06.06.2026
Подпись истца или его представителя: M.P.