- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: Да Данные истца: Имя Фамилия: Darhan Ruhov Номер паспорта (ID-card): 214084 Номер телефона: 6879579 Электронная почта: [email protected] Данные представителя истца: Имя Фамилия: Arkasha Porowozov Номер паспорта(ID-card): 240069 Номер адвокатской лицензии: PLL-436 Номер договора: №117 Номер телефона: 7200856 Электронная почта: [email protected] Данные ответчика: Имя фамилия: Sizze Detrimental Место работы: LSSD Должность: - Идентификационный знак: - ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 05 июня 2026 года, приблизительно в 18:35 по местному времени, мой подзащитный, гражданин, двигался на транспортном средстве по дорогам Штата Сан-Андреас, не нарушая норм действующего законодательства. В указанное время сотрудником Департамента Шерифа округа Лос-Сантос (далее — «сотрудник LSSD») было выдано требование об остановке транспортного средства.Мой подзащитный незамедлительно и в полном объёме выполнил законное требование сотрудника: транспортное средство было остановлено, мой доверитель покинул салон автомобиля, после чего оказался в полном распоряжении сотрудников правопорядка, не оказывая какого-либо сопротивления и не совершая противоправных действий. Несмотря на абсолютно законопослушное поведение, в отношении моего подзащитного было произведено задержание, основанием для которого была объявлена статья 17.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас (далее — «УАК СА»). После задержания был этапирован в Федеральную тюрьму, где, по факту прибытия защитника и вызова адвоката, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один 1 год с отбыванием наказания в федеральной тюрьме. Настоящее исковое заявление основывается прежде всего на грубом несоответствии применённой в отношении моего подзащитного меры пресечения санкции, предусмотренной инкриминируемой нормой закона. Статья 17.6 УАК СА предусматривает в качестве максимальной меры наказания исключительно кратковременное лишение свободы. Данная формулировка закона не допускает расширительного толкования и не предоставляет правоприменительным органам дискреционных полномочий для назначения наказания, выходящего за пределы установленной санкции. Заключение под стражу сроком на один 1 год с направлением в федеральную тюрьму категорически не соответствует диспозиции и санкции указанной статьи, является выходом за пределы предусмотренного законом наказания и образует самостоятельное нарушение принципа законности, закреплённого в Конституции Штата Сан-Андреас. Применение к гражданину наказания, прямо не предусмотренного соответствующей нормой УАК СА, является произволом со стороны правоохранительных органов и не может быть признано законным ни при каких обстоятельствах. Конституция Штата Сан-Андреас гарантирует каждому гражданину право на личную неприкосновенность. Данное право является одним из фундаментальных и неотчуждаемых прав личности. Любое ограничение данного права допустимо исключительно на основаниях и в порядке, прямо установленных законом, и не может выходить за пределы, строго очерченные соответствующей правовой нормой. Задержание моего подзащитного, избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и этапирование в федеральную тюрьму на срок, не предусмотренный инкриминируемой статьёй, представляют собой незаконное ограничение свободы личности, несовместимое с конституционными гарантиями и нормами действующего законодательства Штата Сан-Андреас. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: тык 2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика 3. Иные материалы: - 4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*] 5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*] ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Признать Ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. 2. Взыскать с премиальных фондов департамента шерифа LSSD в пользу Истца материальную компенсацию в размере $70.000 (семьдесят тысяч долларов) на покрытие расходов на услуги лицензированного адвоката. 3. Взыскать с премиальных фондов департамента шерифа LSSD в пользу Истца компенсацию морального и физического вреда, а также причиненного ущерба в размере $80.000. 4. Аннулировать запись о судимости Истца по статье 17.6 УАК СА, внесенную в базу данных 05.06.2026 г., признав задержание и последующий арест незаконными. 5.Приобщить к материалам дела доказательства оплаты услуг адвоката (чек/договор), а также выписку из личного дела (DataBase) от 05.06.2026 г. Дата подачи искового заявления: 05.06.2026 Подпись истца или его представителя: |